Фил Кудряшев (fuzavue) wrote in pora_valit,
Фил Кудряшев
fuzavue
pora_valit

Categories:

Едем в Уругвай

Уругвай стал первой страной мира, легализовавшей марихуану. Как сообщают западные информагентства, соответствующий закон подписал президент Хосе Мухика. Документ вступил в силу с момента подписания. Теперь правительство страны должно в течение четырех месяцев подготовить подзаконные акты, обеспечивающие его реализацию.

Согласно закону жители Уругвая могут в ограниченных количествах выращивать марихуану самостоятельно или в специальных клубах. Также они получают право приобретать психоделик в аптеках в объеме не более 40 грамм в месяц при условии предъявления специальной карты. Цена 1 грамма марихуаны составит, как ожидается, 1 доллар США. Легальная продажа начнется в середине 2014 года.

Палата депутатов - нижняя палата уругвайского Конгресса - приняла законопроект еще летом. Сенат утвердил его 11 декабря. Дебаты в верхней палате продолжались свыше 11 часов. В итоге 16 сенаторов проголосовали за принятие документа, 13 - против.

Между тем правительство Уругвая в начале декабря начало кампанию "Любой наркотик - это риск". Кампания призвана снизить употребление марихуаны в стране.

Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →