panda_papanda (panda_papanda) wrote in pora_valit,
panda_papanda
panda_papanda
pora_valit

Category:

Беспредел на дорогах и беспредел в России

 Сегодня моя знакомая, собирающаяся переезжать жить в Португалию, рассказала об очередном вопиющем случае российского бандитизма.

  Дело происходило в Питере, как я поняла, в конце прошлой недели. На проезжей части она уступала дорогу пешеходам (бабушка с внучкой), и какой-то странный человек  долго сигналил, потом, после того, как они переехали переход, его машина ее подрезала. Далее, он обогнал ее машину, и выстрелил из травмата (возможно это сделал пассажир, не знаю). Никто, кроме машины, не пострадал. Целился он явно не в водителя, т.е. цель была именно испугать. Далее человек скрылся в неизвестном направлении.

  Знакомая тут же позвонила в полицию, потом поехала в отделение, написала заявление. Ее муж в это время был на детском  мероприятии с ребенком, поэтому он приехал в отделение  милиции несколько позже, буквально сорвавшись с ребенком с утренника.  Следователь сказал, что они во всем разберутся, всех накажут и вообще, они милиция и молодцы. По началу, ее очень приятно удивило дружелюбное и участливое отношение полицейских. Номера она успела запомнить, человека нашли. У него действительно есть легальное травматическое оружие. Но далее события развились несколько непредсказуемым образом. Стрелявший оказался коллегой господ, обещавших все расследовать и наказать виновных. Поэтому сразу же появилось второе заявление, в котором было указано, что знакомая сбила человека на пешеходном переходе, скрылась, а подозреваемый водитель, был очевидцем сего вопиющего поступка, он - герой, пытался остановить ее выстрелом по машине или в воздух, тут история умалчивает,  и готов всячески принести пользу государству в обличении виновной беспредельщицы.

  Далее, ставший совершенно не дружелюбным, следователь предложил по-хорошему забрать заявление и дело никуда не двигать, ибо зачем? Все равно проблем будет больше, чем пользы. А если не заберет – возбуждение уголовного дела и ее проблемы доказать, что она не верблюд.

  Моя знакомая в глубоком шоке. Собственно как и ее муж. Сначала она была полна решимости бороться,  доказывать, что-то делать. Но потом все взвесила: ей угрожали возбуждением уголовного дела, у нее малолетний ребенок, ей со дня на день подавать документы в консульство, она почти уехавшая, но вот так не повезло перед отъездом,. Надеяться на правосудие в таком контексте, как минимум, глупо,  т.к. с другой стороны обличенный властью бандит. За что бороться, что защищать, на что тратить ресурсы? Воевать с ветряными мельницами, которые останутся, от которых не спрятаться, не скрыться?

  Она забрала заявление.

  Эта история не дойдет до СМИ, да и вообще никуда не дойдет. Да, многие скажут, что она в чем-то потворствовала системе – теперь этот уважаемый человек знает, что можно безнаказанно стрелять, милиция – что можно также покрывать и так далее. Но нужна ли борьба человеку, который и так уже все решил, а эта история только подтолкнула эвакуироваться, прям завтра, даже нет, наверное, прям сегодня? Выход один из Питера – Пулково. Еще можно доехать до Москвы – тут их целых три – Домодедово, Внуково и Шереметьево. Есть еще один – универсальный – на машине (тракторе).

  В сообществе есть вопрос – валить или не валить? А есть ли он, это вопрос вообще? Ты живешь – хорошо, радостно, безбедно и вроде все нормально (у знакомой строительный бизнес). Но это до того момента пока вдруг, в самое неподходящее время (а может ли оно быть подходящим?) твою дорогу не пересекает какой-то не совсем адекватный полицай, прокурор, судья – нужное подчеркнуть. И тебе сразу, быстро, без ложной скромности, показывают, кто есть ты, какое у тебя место в жизни, а именно, что ты никто, звать тебя никак, и места в жизни у тебя нет. В их жизни. А твоя их не интересует. А закон? Закон? Не, не слышали…

  Для жизни в России не достаточно денег, для нее нужен ресурс. Чем больше ресурс, тем лучше жизнь, ну пока ты не наткнулся на еще больший. Все живут до поры, до времени. Вот в чем ужас.
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, беспредел, история, полиция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →