gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in pora_valit,
gadzzzilla
gadzzzilla
pora_valit

Про самодержавие, либеральность и Ходорковского

Не зря я вчера смотрел православно-самодержавный сериал Романовы. Напомню, что основная мысль там - все зло от либеральности. Ну а к вечеру состоялись массовые пресс-конференции Ходорковского.

Нет, я, конечно, рад за него, желаю всяческих успехов и прочего, но никак не пропустил мимо себя интересный факт. Моментально после освобождения МБХ прямым ходом направился в Германию, чуть ли не спецрейсом МЧС. И опять-таки я очень рад за него ибо пример поросенка Петра ни разу не плох. Другое интересно - он уже имел на руках шенгенскую визу.

Если с визой все понятно - немцы сами могут разобраться, кому на сколько и за какие заслуги давать, то не понятно, куда эту визу вклеили. Вклеить ее можно только в загранпаспорт. Даже если предположить, что загранпаспорт у него не изъяли при обысках, то за 10 лет отсидки срок его действия однозначно кончился и паспорт он получил новый. А как он получил новый паспорт в тюрьме, да еще не зная об этом. По словам самого МБХ он узнал об освобождении по телевизору.

Все мы хорошо знаем, что такое получить загранпаспорт, тут не справляется даже хваленые электронные услуги. В любом случае нужно сунуть лицо под фотоаппарат и расписаться в анкете. У Ходорковского же все получилось само собой, не выходя из колонии.

Вывод только один: царь повелевал. И все сложные законы, правила и процедуры легко провернулись. Не понадобились недели проверок, нашлись бланки и печати, обеденные перерывы и выходные даже не начинались. Пожалуйте, Михаил Борисыч, пашпорт по велению царя-батюшки. Ведь могут работать быстро, когда хотят. Либеральность и человек-человеку друг товарищ и деловой партнер во всей красе.

В общем, стойте в очереди, дорогие сограждане, если вы не олигархи, пусть и бывшие в отсидке.
Tags: визы, документы
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →