dinamik67 (dinamik67) wrote in pora_valit,
dinamik67
dinamik67
pora_valit

Categories:

Что мне не нравится в Канаде

«Рая на Земле нет. Но есть места, наиболее удаленные от Ада». Канада несомненно именно одно из этих мест. Однако, какгрится, и на Солнце есть пятна.


Итак, что же мне тут категорически не нравится. Ну вот, например, качество домов и вообще строительства как такового. Все мое детство я провел в московском микрорайоне Давыдково. Жил я в хрушевке обр. 66-го года. Это такие панельные дома, в которых между стенами какая-то технологическая труха. Просверлить эту стену можно было легко насквозь. Однако, даже межкомнатные стены были все-таки из какого-то бетона, поэтому на стены можно было спокойно вешать тяжелые книжные полки. Так вот, сегодня в Москве эти дома считаются давным давно устаревшими, их сносят и строят новые по новым технологиям. В Москве сейчас строят монолиты из бетона. Как правило, все новые дома облицовываются кирпичом или еще каким камнем. Все окна – двух или трех камерные стеклопакеты. Как правило пластиковые, но кто побогаче, может себе поставить и деревянные. Все это вцелом дает хорошую теплонепроницаемость и звуконепроницаемость, позволяя жить в Москве даже в тех районах, где грохочущий трафик не умолкает ни днем ни ночью.
Тут же в Оттаве все «типовые» дома делаются из ДСП (древесно-стружечная плита), которая монтируется на реечный каркас. В промежутки между этими ДСП кладется стекловата. Внутри все стены делаются из гипсокартона. И что совсем удивительно и нелепо, в межкомнатные стены не кладется никакой стекловаты. Поэтому ни о какой звуконепроницаемости канадских стен не может быть и речи. Это крайне неудобно и некомфортно. А главное, почему? Стоит это копейки, положить унутрь секловату, а эффект огромный. Но это еще полбеды. Беда в том, что вы не сможете смонтировать на гипсокартон никакие тяжелые полки. Для этого вам надо обзавестись таким хитрым приборчиком, который называется стадфайндер. Он позволит вам найти брус (стад) на котором смонтирована гипсокартонная плита. И вот в этот брус можно будет вбить гвоздь или ввернуть саморез. Но расстояние между этими несущими брусьями не менее метра. Не всегда это там где бы вы хотели повесить полку или теже гардины. Гардины вообще приходится монтировать с помощью кронштейнов, прикрепленных к потолку. Кстати, и потолок тут не всегда бетонный. Часто потолок тут тоже из ДСП или фанеры. Помню, мы жили в доме, где над нами соседи просыпались ровно в 6 утра и начинали бегать, стуча пятками нам по потолку. Слышимость просто аховая. Никакого прайвеси. И так со всех сторон. Сейчас нам повезло, мы живем на последнем этаже 4-х этажного дома. Над нами только небо. Никто пятками в потолок не стучит. А соседи в основном пожилые женщины, не устраивающие никких пати и ложащихся спать рано, не включая на полную мощность телевизор в час ночи. А мы проходили и это...
Что еще удивительно и убого – канадские окна. Это вообще как из прошлого века. Стеклопакеты если и есть, то ОДНОКАМЕРНЫЕ. А створчатых окон вообще почти нет. В четырех квартирах где мне пришлось пожить, все окна открывались «по-канадски» сдвигаясь вбок, причем сдвигать надо обе створки попеременно. Звукоизоляции НОЛЬ. Тепло тоже уходит. Бред да и только. А у нас электрическое отопление. Представляю сколько нам насчитают за зиму. К сожалению, у нас сейчас не «олинклюдед», за электричество платим сами. Слышал, что цены тут на «правильные» окна по сравнению с Москвой просто астрономические. Раза в два-три дороже. И даже мои знакомые владельцы собственных домов не могут себе это позволить. А вот я себе это позволить ТАМ мог спокойно. У меня на даче все окна были с двухкамерным стеклопакетом. И я наслаждался тишиной и теплом.
Вобщем, даже частные дома тут строятся из дерьма. Редко когда увидишь красивые каменные котеджи. Если видишь на фасаде кирпичную кладку, не поленись посмотреть на дом сбоку. Там ты увидишь все тот же дешевый сайдинг. Это значит, что дом на самом деле не кирпичный, а такой же «фанерный», только отделанный кирпичом с фасада. Кстати, дом в котором я живу сейчас тоже отделан кирпичом снаружи. Смотрится очень красиво. Но после уличного кирпича – стекловата. А после стекловаты все тот же гипсокартон. Попробуй укрепить гардины. Только через потолок на кронштейнах. Такая вот «технология». Вобщем,то к чему я привык в Подмосковье, что носит название «частный дом» россиянина «среднего достатка» - тут будет считаться лакшери и выпендрежем. НО! Тут в каждом доме по два туалета, газовое (преимущественно) отопление, хорошая дорога и свой гараж. И почти везде так называемый бейсмент. Это не подвал в российском понимании. Это целый жилой этаж, располоденный ниже уровня земли.
Крыши тут делают из «мягкой черепицы», что вобщем-то не самый пик хайтекнолоджи. В России давно уже делают крыши из финской металлчерепицы, которая вообще вечная. А тут крыши меняют и ремонтируют постоянно. Хорошо тут быть кровельшиком. Работа будет всегда.
Теперь об эстетике. Меня тут просто убивает эстетика каминов. Про русские, а точнее шведские печки тут слыхом не слыхивали. А камины для канадцев это посто дырка в стене. Причем, страшно неудобное устройство выноса золы. Удивительно, что родоначальники каминов англичане и французы, которые собссно и заселили Канаду, так опустились спустя всего два века и забыли, что камин это не просто средство обогрева. Газовые камины тут сплошь и рядом. Да и электрические не в диковинку. Можно тогда вообще на экранах телевизоров запускать каминную заставку и «инджоить». И такие сервисы тоже есть. Уму не постижимо...Впрочем, кому-то и резиновые женщины заменяют настоящую. ;-)
Tags: + и -, Канада, личный опыт
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →