safoncha (safoncha) wrote in pora_valit,
safoncha
safoncha
pora_valit

Category:

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ

Честно говоря, давно хотела затронуть тему браков наших соотечественниц с иностранцами. Не знаю, почему наши женщины так стремятся выйти замуж за иностранца. Наверное, им кажется, что за границей мужчины совсем другие и жизнь лучше, чем в России.

С этой темой я столкнулась вплотную, когда несколько моих подруг развелись и решили полностью поменять свою жизнь и найти иностранного жениха. Походив с ними по брачным агентствам, сразу стало понятно, что это хорошо поставленный бизнес, направленный на обман наших доверчивых женщин. Все эти программы, которые предлагают наши брачные агентства, не действуют и обречены на провал. У большинства агентств нет такой обширной базы женихов, как они утверждают, и многие даже сами пишут от имени какого-нибудь иностранца письма нашим женщинам. Для этого есть специально обученный персонал, который и строчит эти письма. Главное, как можно дольше продержать клиентку в агентстве и вытянуть побольше денег. Еще меня поразило довольно неприветливое отношение персонала этих агентств к женщинам за сорок. Типа чего пришли, вам уже ничего не светит. Кому вы нужны, старые кошелки? Есть и такие, которые предлагают заполнить подробные анкеты с указанием роста, веса, объема груди, цвета глаз, волос и т.д. Вопрос: зачем? на кого ориентированы такого рода анкеты? И фото просят в полный рост и намекают, что чем откровеннее, тем лучше.

И наши женщины идут на все это, платят за фотосессии, порой фотографов не профессионалов, заполняют анкеты, пишут письма, надеются и ждут. А чего ждут-то? Чего-то красивого и необыкновенного? а бывает ли такое? Говорят, в последнее время русские невесты котируются за границей. Иностранных мужчин привлекает их красота, а также покладистость, верность, умение обустроить семейный быт и вести домашнее хозяйство. По крайней мере такое мнение очень распространено среди иностранцев. Есть конечно и кардинально противоположная точка зрения благодаря многим украинским аферисткам, которые обманным путем вытягивают деньги из доверчивых европейских мужчин.

Итак, после долгих ожиданий и поиска кандидатов в брачных агентствах, наши женщины полностью погружаются в мир интернета и сайтов знакомств. Многие даже не зная языка, пытаются переписываться с иностранцами. Это как искать иголку в стоге сена. Если у тебя крепкие нервы и много терпения, то возможно, что через некоторое время найдется подходящий человек. Но до этого тебя ждет страшный отсев всяких психически больных людей, авантюристов или просто ищущих виртуальный секс. Окунувшись в этот мир, не у всех хватает терпения продолжать поиски. Но даже если нашелся мужчина, с которым завязались виртуальные отношения, встает вопрос, а что потом? Ведь надо встретиться, познакомиться лично. Большинство из иностранцев не хотят приезжать в Россию и приглашают приехать наших женщин. Тут конечно все зависит от щедрости мужчины и насколько он "запал" на эту женщину. То есть оплачивает ли он билет на самолет или нет. Если не оплачивает, то так не налетаешься каждый раз с кем-нибудь знакомиться лично. Потом встает вопрос о личной безопасности, так как на самом деле ты не знаешь, куда едешь и с чем или кем столкнешься.

Но наши женщины рискуют. Сколько рассказов о том, что приехав на место, они сталкиваются совсем с другим человеком и все совсем не так, как он описывал в письмах или личных беседах. Большинство иностранцев не доверяют нашим женщинам, или просто хотят найти бесплатную прислугу. Многие мужчины на поверку оказываются прижимистыми, совсем не романтичными, скучными, а порой и диктаторами. К тому же они пользуются тем, что женщина часто не владеет в полной мере иностранным языком и оказывается полностью бесправной в чужой стране.

Есть и обратная сторона медали. Наши брачные агентства за границей, которые организовывают туры знакомств в Россию. Иностранец приезжает в какой-нибудь российский город знакомиться с несколькими кандидатками. Помимо уже выбранных им девушек, ему на месте предлагают познакомиться с еще несколькими. Таким образом он проводит дни встречаясь то с одной, то с другой. Конечно он уезжает очень довольным, так как за несколько дней смог "прекрасно" провести время. О чем потом в красках рассказывает своим друзьям. Или когда эти же агентства организуют вечера знакомств, приглашая девушек, проживающих за границей и потенциальных кандидатов. Эти кандидаты платят входной билет в размере 60-100 евро и имеют доступ к бару с напитками и закусками и огромному количеству наших девушек. Что-то это мне напоминает, а вам?

Ну и конечно, как не упомянуть о требованиях наших женщин к искомым кандидатам в женихи. Обязательно высшее образование, а лучше два, знание иностранных языков, хорошее финансовое положение, высокий культурный уровень, собственное жилье и т.д. Ну и конечно мужчина должен быть романтичным, нежным, любить детей и хотеть создать семью!!!

Сразу возникает вопрос, эти женщины хоть что-нибудь знают про европейских мужчин? Например в Испании очень мало людей с высшим образованием, уж тем более мало владеющих иностранными языками, не говоря уже о культурном уровне. Англичане предпочитают своих, боятся жениться на иностранках. Французы отличаются расчетливостью, граничащей со скупостью. Итальянцы в своем большинстве альфонсы.

Но когда наши женщины сталкиваются со всем этим, зачастую уже бывает поздно. Но это не значит, что нет историй со счастливым концом!

Продолжение следует......
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →