Саша Янкелевич (ian_alexander) wrote in pora_valit,
Саша Янкелевич
ian_alexander
pora_valit

Categories:

Майданы нашего городка

Исследовательский треугольник Северной Каролины, "The Research Triangle", образованный городами Рали, Чапел Хилл и Дарэм - весьма популярное место у иммигрантов. Несколько университетов дают хорошую возможность устроиться обладателям рабочей визы, ну и для неквалифицированной рабсилы тоже находится применение. Тепло - русские это любят. Спокойно - относительно. Для тех, кто планирует валить в Сев.Каролину, будут небезынтересны недавние (позавчерашние) события, в результате которых южное захолустье внезапно обрело свои 15 минут славы. Знание, как говорят - сила.


Оригинал взят у ian_alexander at Майданы нашего городка
а также в
http://www.cnn.com/2013/12/20/us/north-carolina-teen-vigil-violence/index.html?hpt=ju_c2
http://www.cbsnews.com/news/police-teen-shot-self-in-head-while-handcuffed-in-cop-car/
http://www.heraldsun.com/news/x1401024835/Durham-police-use-tear-gas-to-disperse-protesters


- Что здесь, офицер?
- Труп, сэр. Мужчина, чёрный, огнестрельное в голову, два в грудь,
несколько ножевых. Сильно обгорел, но кажется, на шее следы от верёвки.
- Какое ужасное самоубийство.

Неполиткорректный анекдот









Дарэм - тихий южный городок, известный прежде всего университетом Дюка (в национальном рейтинге на 7 месте. MIT на восьмом). Месяц назад там произошёл курьёзный случай: некий Хесус Уэрта (Jesus Huerta) был арестован по мелкому обвинению (trespassing second degree), препровождён в наручниках в полицейский крузер и доставлен в участок. По прибытии обнаружилось, что Хесус покинул мир живых. При более внимательном рассмотрении выяснилось, что причиной этого неприятного события послужило пулевое ранение в голову.
Полиция констатировала самоубийство. Родственники не поверили.

huerta1

К родственникам в их недоверии присоединилось несколько десятков (до двухсот) жителей Дарэма. 19 декабря они реализовали своё конституционное право на свободу собраний и протестно постояли в даунтауне. Были произнесены речи с требованием федерального расследования. После чего решили походить по городу маршем. К такому повороту событий копы оказались готовы более, чем хорошо.

huerta

Полицейские рассудили, что марш это уже не гарантированное конституцией собрание; кроме того они, вероятно, были обижены выкриками "Убийцы!" - так что применили к протестантам слезоточивый газ. После чего несколько демонстрантов были арестованы, а остальные разошлись по домам.

durham-protest

По результатам событий полиция выпустила пресс-релиз, в котором похвалила себя за высокий профессионализм. Начальник полиции объяснил применение силы тем, что некоторые участники действа были в масках и вандальничали. Как именно - не конкретизировал. Ещё некоторые отказывались подчиниться распоряжениям разойтись. Насколько можно судить, особого возмущения (да и неособого) это заявления не вызвало. Потому что действительно же надо подчиняться распоряжениям.

Кстати, с начальником местным копам здорово повезло. "Я понимаю, что далёким от силовых структур людям трудно представить, как человек может застрелиться со скованными за спиной руками". А? Ну правда, высокий ведь класс. Я бы даже сказал, что чувство юмора у него не хуже, чему у Путина, а ведь тот - целый полковник.
web statistics



To follow up: http://2-5bloggers.livejournal.com/30440.html
Tags: США, митинги, полиция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments