Andrew (andrew_london) wrote in pora_valit,
Andrew
andrew_london
pora_valit

Мельбурнская таможня

Многие ругают российскую таможню, а я расскажу про мельбурнскую. Решил я ровно три года назад сменить по личным мотивам Лондон на Мельбурн, бо Сидней не понравился когда активировал визу. Решено - сделано. Сутки сингапурсками, практически не спал - чая было выпито конкретно - и вот очередь на таможне. И, когда она уже подходит, обращаю внимание, что не заполнил оборотную сторону квитка. Метнулся к столикам, быстро заполняю, возвращаюсь - очередь прошла. Стою весть нерешительный: снова вставать в конец очереди или будет справедливо пройти. Идти. А ещё чай стал потом выходить - 1 января, жарко... Таможенников можно понять: стоит нерешительный человек, обливается потом... Короче отвели меня в самый конец зоны досмотра, а дальше как в передаче (есть про Британию, есть про Австралию про доблестных таможенников) три часа конкретного шмона (всё два раза), проверка смартфона, тщательное изучение документов, запрос в интерпол... Перекрёстные вопросы сменялись странными:
- Почему в костюме? (Очевидно же, что он в сумке помнётся).
- Почему купюры только $10 и $100 (Удобнее же считать, да и не знал я, что в Австралии популярны $20 и $50)
- Почему с собой только 20 кг вещей (Это вообще вопрос к авиапереводчику).
И так три часа... Потом вышел самый главный смены и говорит: 'Мы тебе совершенно не верим, но придраться ни к чему не можем. Иди, но помни, у нас длинные руки'.
Мельбурн - хороший город, но осадок остался. Плюс акклиматизация и зима тоскливая. Поэтому однажды уехал и больше возвращаться не хотелось. Зато нашёл Бризбан - лучший город Австралии. Всё к лучшему!
Tags: Австралия
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments