Гоша Димитрюк (geotales) wrote in pora_valit,
Гоша Димитрюк
geotales
pora_valit

Categories:

Тоска по березкам

Всем ведро желудей и теплую лужу!

То ли зимние погоды поднадоели, то ли просто межсезонье - на фоне искрящихся оптимизмом прошлых постов загрустилось и заностальгировало. Решил рассказать и расспросить братцев-поросят, чего вам не хватает в прекрасном зарубежье?

Мне например не хватает примерно следующего:

1. Еда.

Пресловутая краюшка бородинского, за которую половина эмиграции готова встать в оередь в агенты кремля, мне пока еще не снится, но из привычного едомого в России тут, в солнечной Грузии, не хватает всякой ориентальной кухни. Конечно хачапури и лобио вкусны безумно, но когда они три раза в день, то хочется - роллов и суш с чашкой мисо, большую пиццу с морепродуктами, миску лукового супа и в конце концов банальную кастрюлю борща. Последнее обрету наконец весной, с прилетом мамы.

Да даже привычного мягкого сочного шашлыка тут оказалось не найти никак. Почему-то всё жареное покупное мясо у грузин жутко пересоленое и жесткое. Странная загадка кулинарии, казалось бы - страна овцепасов и мясоедов, а поди ж ты.

2. Кино.

В России я исправно посещал половину всех кинопремьер, особенно голливудских. Именно в кинотеатрах, никаких торрентов - привык к собственно ритуалу: отстоять очередь к кассе, купить пива и попкорна, вытянуть ноги на переднем ряду, поморщиться на слишком долгую рекламу и поржать над ожидаемыми гэгами всем залом соотечественников. Примитивная, веселая, привычная процедура. И фильмы бывают неплохие.

В Грузии конечно кинотеатры есть, да кино всё крутят только на местном языке. Который я хоть и изучаю постепенно, но пока не дошел до уровня кинодиалогов. С трудом начал понимать перестрелки и погони.

Была конечно мысль сходить для смеха в кино на грузинском, но во-первых, я своё давно отсмеялся в украинских кинотеатрах (Брюс Уиллис на мове гомерическое зрелище, меня в кинозале чуть не побили), а во-вторых платить за билет ради нескольких смешков и двухчасового тупления а че он щас сказал как-то нерационально.

А к торрентам у меня привычки не развилось, да и какие торренты с мобильного инета.

3. Девушки.

Все-таки в России глаз сильно развращается на их раздетость и одетость. В конце марта еще оборачиваешься на первые миниюбки, которые по традиции натягивают самые кривоногие и толстопопые - краткая мартовская неделя, когда на них все смотрят! - но к июню только зеваешь лениво а еще одна поцокала на шпильках.

Местные девицы на мой вкус не в пример краше и ярче российского типажа "белая моль". Лица, глаза, про волосы вообще молчу - если девица до тридцати лет ходит не с копной густых черных локонов до бедра, то видимо Что-то Случилось. С фигурами ситуация не такая радужная, на местной мясо-мучной кухне разожраться до 44-го размера это дело пары выходных.

Но одежды девичьи удручают. Какие-то вечные джинсы, или юбки в пол, сверху безразмерные турецкие свитера, ни живого места. Хотя казалось бы, теплая страна, портовый городок, мирное христианство. Но местных джигитов, стекающих в лужицу при виде мало-мальски неприличной туристки - я начинаю понимать.

4. С расстояния времени и километров порой нахлынет ностальджи по городской суете и цивилизации.

Спору нет, в деревне тихо и благодатно, но уж больно неторопливо всё. А тот же Батуми - казалось бы, столица региона, портовый хаб, отели, рестораны, аэропорты - на поверку оказывается маленьким городишкой на 150 тысяч, три центральные улицы и туристический пятачок у моря.

Жизнь в молодости по пробкам среди проспектов и многоэтажек не хочет отпускать, всё вокруг кажется крошечным и игрушечным. Поначалу пытался разговаривать с соседями по городской привычке - подойдя на расстояние ладони, и удивлялся чего это они отпрыгивают на три метра и оттуда вещают на весь двор. А тут свои личные зоны комфорта, хоть и целуются все со всеми.

Конечно на фоне благословенных плюсов это всё кажется нытьем и мелочами. Но под настроение накатывает иногда))

Расскажите, а по чему вы скучаете на чужбине?
Tags: 85руб, Грузия, Россия, аргументы - за возвращение, быт - еда, взгляд изнутри, кино, личный опыт, язык - изучение
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community