velnes (velnes) wrote in pora_valit,
velnes
velnes
pora_valit

Categories:

История одного художника, оказавшегося "валийцем"

Наверное, многие в интернете и в социальных сетях встречали такие красивые картинки:



Вполне возможно, конечно, что это успешно работают пиарщики художника, но кажется, что все-таки часто люди по своей инициативе добавляют их в свои альбомы и размещают на сайтах. Как-то я нашел его официальный сайт, и там, помимо непосредственно картин, оказалась опубликована его биография, которая и представляет интерес применительно к тематике данного сообщества.

Ее можно рассматривать под разными углами, но применительно к данному сообществу там можно найти самые разные интересные детали. Биографию полностью каждый может сам прочесть на сайте, цитировать ее здесь полностью смысла имеет мало. Поэтому из нее были взяты отдельные цитаты и было выделено несколько дискуссионных тем:
- возраст, во сколько лет уехал и переезжал в другие страны (для удобства указал возраст переезда в другие страны, так как в сообществе уже были темы по этому поводу);
- эмиграция вполне себе может быть как успешной, так и неуспешной, отношение к мигрантам также может быть самым различным (переезжая в другую страну или в другой город внутри одной страны, стоит заранее получше изучить место, куда едешь);
- свое творчество, заработок через сеть, финансовая независимость (удаленно можно зарабатывать разными способами, в данном случае человек продает картины)
- выбор места жительства при наличии источника дохода или финансов

Итак, вкратце:

Эмигрировал и поменял гражданство (из СССР [Белоруссия] в Израиль) [1-ый переезд из одной страны в другую]
- эмигрировал в Израиль из-за антисемитизма и Чернобыля, отказался от советского гражданства в пользу израильского; хотя родился и жил в Белоруссии (которую он относит к Советской России), а потом уехал и из Израиля, считает себя российско-израильским художником
Цитата: "Уставший от антисемитизма и проблем, вызванных радиацией, Леонид решил уехать в Израиль без всяких колебаний, как только двери туда стали открытыми."
Возраст: ("14 мая 1990 года семья Афремовых выехала на поезде из Минска в Варшаву, где в хостеле они провели 3 суток" - т.е. почти в 35 лет).

Эмиграция оказалась неудачной (в т.ч. об отношениях к эмигрантам, о "добрых людях", "духовных скрепах" и пр.), поэтому эмигрировал из Израиля в США [2-ой переезд из одной страны в другую]
- в Израиле же оказался "русским" эмигрантом, там также столкнулся с дискриминацией и оскорблениями, эмиграция туда оказалась неудачной
Цитаты: "Когда Леонид начинал конфликтовать с галереями по поводу очень низких цен, то всегда получал один ответ: "Ты русский иммигрант, ты просто новый кусок мусора, у тебя нет выбора"."
"В ряде случаев, галерея подвергалась актам вандализма, а также была разбита"... "В марте 2001 года, галерея Афремова была полностью разорена вандалами. Дюжины картин были уничтожены, художественное оборудование украдено, а студия подверглась запустению."
Возраст: ("Леонид решил, что пришло время уехать куда-нибудь в другое место, где к нему будут относиться с должным уважением, в конечном счете, он уехал в США в январе 2002 года"; т.е. почти в 47 лет).

Стал получать доходы в сети и достиг творческой независимости, переехал в другое место внутри страны (США)
- попробовал продавать картины через сеть и дело пошло, потом создал и свой сайт; в США из Нью-Йорка переехал во Флориду (переезд объясняется неподходящим климатом и проблемами со здоровьем из-за этого)
Цитата/возраст: "В 2004 году, после окончания средней школы, друзья сына Леонида, Бориса, познакомили его с «eBay». Он попытался продать пару картин на аукционе и сразу же получил одобрение. Картины продавались за сотни, а иногда и тысячи долларов, без всяких исключений. В первый раз Афремов получил возможность рисовать то, что он действительно хочет". (т.е. только в 49 лет появилась свобода творчества, до этого рисовал на заказ то, что приносило деньги, и то, что от него требовали: от советской агитации до картин на еврейскую тематику)

Переехал из США в Мексику и построил собственное ранчо [3-ий переезд из одной страны в другую]
- когда жил в США, ездил отдыхать в Мексику, ему там понравилось и решил там обосноваться после выхода на пенсию
Цитата/возраст: "В конечном счете, в марте 2010 года Леонид решил уйти на пенсию, как советовали его доктора, и переехал в Плая-дель-Кармен, в популярный курортный город, расположенный близ города Канкун. Его детям также пришлось переехать в Мексику, чтобы продолжить заниматься бизнесом." (т.е. почти в 55 лет)
"В 2011 году, Леонид на свои деньги построил личное ранчо близ Пуэрто-Морелос, там он проводит большинство своего времени." (фотографии "ранчо", если кому интересно, можно посмотреть на его странице вконтакте).

Данный пост был основан на биографии с официального сайта художника, сейчас русская версия сайта переделана в какую-то интернет-галерею, так что на русском ее можно найти только в кэше поисковиков (располагалась по адресу http://afremovleonid.com/index.php?ukey=auxpage_about_me), версия биографии на английском языке - http://afremov.com/pages.php?pageid=2

PS: надо сказать, что в различных источниках некоторые факты из его биографии противоречат друг другу, как пример с другого его сайта (afremovfineart.com): "В 1988 году, когда от Горбачёвской оттепели евреи стали уезжать на запад, Леонид тоже потянулся. Причин тому было много. Я бы даже не сказал, что виной был антисемитизм, или ещё что-то другое. Леонид всё-таки человек творческий, он искал для себя новые горизонты.", можно сравнить с цитатой выше; причины на самом деле могут быть разные, но общая суть, что он переезжал, от этого не меняется.


Интерес для людей, зарабатывающих удаленно или просто думающих о переезде, представляет и то, куда же все-таки он переехал, так как это постоянная тема для обсуждений на различных форумах и сайтах, включая это сообщество.
Где он жил в СССР и в Израиле, можно найти в его биографии, если кому надо, но отдельно об этих городах в посте было решено не указывать, так как пост и так большой, и тем более, что он оттуда в итоге уехал.

В США из Нью-Йорка он переехал в Форт-Лодердейл (Флорида), а когда дела пошли получше в Бока-Ратон (тоже Флорида). Ездил отдыхать в Мексику в Канкун и Плая-дель-Кармен (город недалеко от Канкуна), там ему понравилось и в итоге построил ранчо в Пуэрто-Морелос (место находится между Канкуном и Плая-дель-Кармен).

Согласно Wikipedia
Канкун - с 1970 года начал превращаться из небольшой рыбацкой деревушки в известный во всем мире курорт на берегу Карибского моря. Население ~628 000.
Плая-дель-Кармен - это быстрорастущий город Мексики на берегу Карибского моря недалеко от Канкуна, зарабатывающий в основном на туризме. Население ~150 000.
Пуэрто-Морелос - город (поселок), находится между Плая-дель-Кармен и Канкуном, тоже назван стремительно развивающимся местом. Население ~9000.
Косумель - город на одноименном острове, напротив Плая-дель-Кармен. Население ~77000

Картинки всех населенных пунктов легко найти в сети или посмотреть панорамы по Google Maps (при желании каждый может их сравнить с Сочи или Ялтой). Все кто более-менее читает интернет-форумы, знает, что в качестве стран/мест с теплым климатом, куда люди едут временно или не совсем временно пожить (а не исключительно с туристическими целями), чаще всего фигурируют Таиланд, Гоа, Черногория, Испания, Болгария и пр., в этом случае речь идет о Мексике, которая пока мало обсуждалась. Про США и Флориду посты недавно были с видеороликами.
Tags: Беларусь, Израиль, Мексика, СССР, США, аналитика, быт - климат, вопросы - кому мы там нужны?, вопросы - куда валить?, дауншифтинг, за границей - жизнь, история, личность, лучшее место для жизни, пенсия, проблемы при переезде, самозанятость, способ свала - бизнес-иммиграция, эмиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments