montyzdog (montyzdog) wrote in pora_valit,
montyzdog
montyzdog
pora_valit

Эмиграция в США из бывшего СССP: имеет ли значение, в какой республике ты родился?

Этот пост - повторение комментария внизу. Просто интересно, только моя семья с этим столкнулась или это общая практика.
Мы с женой этнические русские и до эмиграции жили в Москве. Я родился в РСФСР, жена - в УзССР (Ташкент). Теперь это, соответственно РФ и Узбекистан, поэтому по документам я - гражданин России, а жена - "узбечка".
Когда (через 5 лет после получения 'грин-карты') дело дошло до американского гражданства жене его дали без задержки, а со мной всё тянули (проверяли?). Через три года ожидания я полу-шутя, полу-серьёзно обратился в INS с запросом, могу ли я теперь вновь подать заявление на гражданство, но уже на том основании, что я 3 года женат на американке. :-)
Только после этого дело сдвинулось с мёртвой точки, и гражданство я получил через пару месяцев после этого шутливого запроса.
Действительно ли, судя по вашему опыту, иммиграционные службы США более настороженно относятся к "москалям" и более лояльно к бедным, "угнетавшимся" этими "москалями" жителям бывших союзных республик?
Типа, "Из самой Москвы и к нам сюда? Это странно и подозрительно"
Tags: гражданство, эмиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments