2 колеса и километры дорог. (gerhard_stark) wrote in pora_valit,
2 колеса и километры дорог.
gerhard_stark
pora_valit

Categories:

Можно ли прожить в гараже?

Оригинал взят у wasin в Можно ли прожить в гараже?

Это Елена Слепова, инвалид II группы. И вот уже два года она живет... в гараже. Как так получилось? Елена Слепова в 1990 году выпустилась из интерната в Квасниковке после чего государство этого человека для себя почему-то вычеркнуло. О своих родителях она ничего не знала, не могла самостоятельно оформить пенсию по инвалидности. Долгие годы ей пришлось скитаться от дома к дому, находя уголок у разных людей и помогая им по хозяйству. Два года назад умер дедушка, которому она, также помогала. Его родные вступили в права наследства и, конечно же, попросили Елену.

Она оказалась на улице, но и тут нашелся добрый человек, который выделил ей для жилья гараж. А с офомрлением всех документов совершенно безвозмездно ей помогает Галина Малкина. Она тратит свое личное время и нервы на оформление множетсва документов и попытки достучаться до властей. Сейчас они собираются подавать в суд по той причине, что государство приняло решение каким-то невероятным образом не выделять Елене жилья. Хотя, по закону, она имеет на него право.

Несколько раз госорганы обращали уже внимание на проблемы Елены и рисовали красивые картинки ее счастливого будущего. Но все внимание было очень кратковременным. Возникало оно после появления информации в СМИ. Напечатают информацию в газетах, подсуетятся депутаты, а тут, глядишь, выборы уже прошли и проблемы женщины для них стали не актуальны. Так о Елене забывали уже несколько раз.

Сейчас мы занимаемся поиском адвоката, который сможет заняться этим делом.

UPD: Собираем деньги в помощь Елене. Сейчас необходимо купить обогреватель в гараж. В Саратове стало очень холодно в последние дни.

Яндекс.Деньги: 41001432850813


1. Гараж, в котором живет Елена находится на 5-й Дачной. Она встретила нас на остановке и мы пошли в ней в гости.


2. Дверь в дом.


3. Елена как может создает праздник у себя дома. Правда, последнюю ночь ей пришлось провести у Галины. Ударили холода, а греть печку очень дорого. За электричество она платит сама из своей пенсии.


4. Обогреватель недавно сломался, поэтому изредка приходится запускать радиатор, а он ест электричества гораздо больше


5. Импровизированная кухня тут тоже имеется.


6. А еще тут уютно, потому что с ней живет три чудесных кошки. Они очень ласковые.


7. Чтобы денег хватало на все, приходится собирать бутылки и аллюминиевые банки.


8.


9. Одна кошка не слазила с репортера Эхо Москвы Никиты Колпакова.


10.


11. С кошками все-таки теплее.


12. Галина подробно нам рассказала всю историю Елены и как сейчас обстоят дела.


Почему власти так себя ведут по отношению к Елене лично мне совершенно непонятно. Ее как будто действительно просто не существует.



Я разрешаю использовать любые фотоматериалы блога, но исключительно со ссылкой на первоисточник.


Tags: Россия, аргументы - за отъезд, быт - бытовые условия
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments