DiMan (pilot63) wrote in pora_valit,
DiMan
pilot63
pora_valit

Categories:

Erasmus+. Начни евроинтеграцию с себя.



Хочу поделиться с вами информацией о новой программе Европейской Комиссии для людей 18-35 лет, желающих пожить год заграницей на деньги ЕС получить опыт проживания, работы и учёбы за рубежом.

Эрасмус плюс – это новая программа Европейского Союза для образования, обучения, молодёжи и спорта на 2014-2020 гг. Она стартует с января следующего года и призвана заменить и объединить в себе все образовательные программы ЕС предыдущей семилетки (2007-2013). Большинством из них, правда, могли воспользоваться только граждане стран-членов ЕС, но программа Европейской Волонтёрской Службы (EVS) была доступна и для молодежи из некоторых третьих стран (в частности для граждан России, Украины, Белоруссии и Армении).

Суть программы EVS заключалась в предоставлении молодым людям возможности стать волонтёром в одной из тысяч некоммерческих организаций сроком от 6 до 12 месяцев. На очень привлекательных условиях: Европейским Союзом оплачивались визовые расходы, страховка, проезд, проживание, питание, курсы языка и карманные расходы волонтёра. Именно по этой программе я поехал в Прагу, где с тех пор и живу уже третий год. Год волонтёрской службы в экологическом образовательном центре очень много дал мне в плане личностного роста: я приобрёл множество новых знаний и умений, серьёзно поменял своё мировоззрение и жизненные приоритеты. Читателям данного сообщества этот проект может быть также интересен в качестве trial-версии иммиграции – как говорится, попробовать пожить в другой стране перед тем, как решить уезжать насовсем или нет – бесценно.

До недавнего времени о деталях новой программы Erasmus+ практически ничего не было известно. Во всех роликах и презентациях фигурировали только цифры бюджета (15 миллиардов евро) и счастливые лица молодых людей разных национальностей. И вот на прошлой неделе появилось долгожданное Руководство по программе Erasmus+. Оно предназначено в первую очередь для организаций, желающих принять участие в программе. А это значит, уже совсем скоро должны появиться первые проекты и условия участия в них. Создатели обещают участникам более лёгкий доступ по сравнению с программами-предшественниками и упрощенные правила финансирования.
По части волонтёрства и обменов в рамках Эрасмус плюс за 7 лет планируется профинансировать индивидуальные гранты для примерно 500,000 молодых людей. Если вы хотите стать одним из них, изучите соответствующий раздел на оф.сайте Европейской Комиссии http://ec.europa.eu/programmes/erasmus-plus/index_en.htm и следите за обновлениями. По мере возможности я также буду писать о новостях программы Erasmus+ у себя в ЖЖ.

В моём журнале вы также найдёте более подробное жизнеописание моей жизни в Чехии, в т.ч. и вопросов, касающихся долгосрочных волонтёрских проектов.
Tags: Европа, образование, программа erasmus mundus
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments