?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
вермонт, безопасное место для жизни
шокъ
jabbko wrote in pora_valit
Пока бесноватые русские чинуши нищей орды ломают голову, как бы еще унизить русский народ, и собираются совсем отнять у своих крепостных любое оружие чтоб не забывали где их место, в США идут совсем другие, весьма позитивные процессы:



Есть в США такой штат-мечта - Вермонт. В этом штате не нужно никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое). При этом, штат Вермонт традиционно занимает первую тройку самых безопасных штатов США. Это штат с одним из самых низких показателей убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения.

Итак, представитель штата Вермонт Фрэд Маслак, как истинный почитатель конституции США и Второй Поправки предложил регистрировать тех, кто не владеет оружием и обязать их платить налог штату в размере 500 долларов.

Таким образом, Вермонт вводит налог на особый вид роскоши - на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других. И всего-то за каких-то символических 500 долларов США. Именно такую цену господин Маслак считает логичной за привилегированное право не владеть оружием в штате Вермонт.

Фрэд Маслак твердо уверен, что Вторая Поправка не только подразумевает право добросовестного гражданина на участие в вооруженном ополчении, но и является прямой его обязанностью. Поскольку вооруженные граждане являются прямым противовесом преступности и преступной диктатуре. И поскольку монополия силы у правительства возможна лишь при разоружении граждан.

Граждане Вермонта должны быть готовы защитить себя и свой штат против любой возникающей угрозы. А те, кто не готов защищать свой штат - должны за это платить.

В соответствии с законом все взрослые, которые не владеют оружием, должны быть зарегистрированы, так как власти вправе знать, кто из граждан не готов защищать штат, считает Маслак. И это несмотря на то, что Вермонт и так один из самых вооруженных штатов США и единственный, где не нужно разрешения на скрытое ношение оружия.

Логика законопроекта весьма простая - люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.

Выбирайте себе правильное место для жизни, потому что через пару лет любая самооборона в рашке станет противозаконна впринципе.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Справедливости ради, законопроект был нужен только для того, чтобы made the point. Ни один почитатель конституции не пойдет на то, чтобы законодательно требовать от граждан что либо покупать (основной камень предкновения обамовской реформы здравоохранения, обязавшей людей покупать страховки).

Хотя сама идея прикольная чисто как пойнт. Кое где, кстати, похожие законы существуют на муниципальном уровне, однако в них есть исключения для тех, кто не хочет владеть оружием по религиозным и даже идеологическим мотивам.

спасибо за уточнение, не люблю, когда люди путают законопроект и реально действующий закон. Так и в послания Путина поверить недолго))
А Вермонт известен большим количествм хиппи, подобный законопроект там встретит серьёзный отпор)

Там живут не по лжи!

Там живут не рабы!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
До тех пор, пока верховный суд не назовет это налогом :(((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
знаю что в америке любят российское оружие,гдето читал что винтовка Мосин-Наган лидер продаж в штатах.

Ща вас закидают тухлыми помидорами. Посмели похвалить "рашкинское" оружие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Марсиане, очередной пост ни о чём

Пока бесноватые россиянские чинуши......бла бла бла бла, жители марса решили построить купол, который защитит марсиан от падающих метеоритов))

(Deleted comment)
нечего там делать, в этой Америке. Вот нечего.

(Deleted comment)
Хочу в Vermont!!
А то в РФ оружие только у бандитов(разных)

В РФ даже у бандитов очень мало оружия. А если вдруг и есть, применяют его весьма неохотно, там со сроками все очень круто.
В США с другой стороны под каждой стойкой дробовик, ибо каждый продавец готов, что вот сейчас к нему зайдут и начнут грабить. Еще куча малолетних дебилов имеют доступ к оружию, с помощью которого решают свои подростковые проблемы и устраивают разборки с учителями, чуть ли не каждые 3 месяца происходят расстрелы в школах.
В первую очередь вооружаются бандиты и всякие психи, обычным гражданам оружие не нужно, да и не поможет оно, если захотят ограбить - подойдут в переулке и огреют сзади кирпичом по голове, будь в кармане хоть пулемет - не поможет.

(Deleted comment)
Просто мечта, а не место. А я на каждый ствол лицензию вынужден по 2-3 месяца ждать. Если в разрешительном отделе ещё 10 лет назад работало 14 полицейских, то сегодня всего 2, и это на 1,5 милионный город(((

Какая прелесть! Мне нравится. :)

Недавно опять в школе стреляли, в городе Сентенниал американского штата Колорадо.
Удачи им там с вооружением всех каждого.

а то что в россие в месяц 10-12 школьников убивают друг друга без всякой стрельбы это нормально

причем в 95% случаев это предтавители одной и той же "титульной нации"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вермонт это благополучный штат, почти Канада, взяли вы бы лучше статистичку по более южным штатам с такими же либеральными законами.
Да и в штатах типа Вермонта тоже, достаточно одного психа и тут же будет 30 трупов, как в школе Сэнди-Хук.
Не говоря уже о бытовухе.
Самый лучший пример -- это Австралия, где серьёзные ограничения на огнестрел уменьшили число убийств в пять раз.
Короче, обычная пропагандистская бодяга из серии gun nut.

а в россии недостаточно одного психа без оружия для того чтобы были десятки жертв? у нас маньяков и прочих серийных убийц больше чем у них долбанутых стрелков.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: в россии право на оружия вводить нельзя

а щас они топориком и ножом для закуски не справляются с достижением своих целей???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Годный вброс.