RiO-Serov (sm_ekb) wrote in pora_valit,
RiO-Serov
sm_ekb
pora_valit

Categories:

Интернет может исчезнуть

Наткнулся в рассылке на анонс этого материала в "Российской газете". И что-то немного дрогнуло под копчиком. Цитата:

Глобальная Сеть в ее привычном понимании может исчезнуть, а на ее место придут десятки национальных Интернетов с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. Но это еще не скоро. Зато в следующем году возможен обвал очень популярной сегодня за границей электронной валюты - биткоин.

Киберпреступники уже создали даркнет (теневой Интернет) с различными анонимными сервисами. В него можно попасть только зная "специальные пароли и явки". И через несколько лет в глобальной Всемирной паутине останется только он, считают эксперты Лаборатории Касперского. А легальное интернет-пространство распадется на сегменты по отдельным странам.

До недавнего времени подобной закрытостью Сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие в ряде случаев использование иностранных сервисов в ряде случаев.
(выделено мной) С учетом постоянного роста и усложнения угроз в Сети эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам, прогнозируют эксперты.


Это ведь не какая-то "Правда Мухосранска" написала, а официальный рупор режима. Выходит, прощаемся со свободным интернетом?
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →