tom21898 (tom21898) wrote in pora_valit,
tom21898
tom21898
pora_valit

Category:

Собственники? А хрен вам!

Господа валильщики! Многие из вас валят неспешно и постепенно, не обрывая корни, пока оставляя жилье и какую-то собственность до тех пор, пока не осмотрятся и уже по ту сторону примут окончательное решение. Это разумно. Ведь большинству есть что терять, а этого не хотелось бы. В связи с этим, хотел бы обратить ваше внимание на вновь возникающие риски.

В последнее время мои деловые интересы затронули сферу управления пресловутого российского ЖКХ. Понимая всю гнилостность, безнадежность и социальную значимость проблемы, государство втихоря "доверило" управление отраслью самим гражданам. Ну типо -
мы, как истинные демократы, всецело доверяем вам, дорогие граждане и гражданки ("братья и сестры")..."самоспасение утопающих". Ни для кого не секрет, что жилой фонд держится на последних соплях (подавляющее большинство домов не капитально не ремонтировались со времен Хрущева) и поддерживать эти чахлые сопли тоже уже некому т.к. кадры сантехников не обнавлялись примерно столько-же. Вообщем дело дрянь. В Москве была хилая попытка кое-что подлатать, но бабло побеждает не только зло, но и добро - бабло быстро "туда-сюда и кончилось"... И вот бравых и самых народных депутатов осенило - а пусть их избератели сами себе ремонтируются - и хрен бы с ними - до выборов еще далеко.

Сказано-сделано. Только картридж в принтере поменять и готово. Бешенный принтер вообще давно просится в россиийский герб рядом с орлом.
Далее совсем смешно... Некоторое время назад гражданам предложено в строго ограниченных границах своих домов взять власть в свои руки. Почту, телефон и телеграф - хрен вам, а засранный подъезд и зассанный лифт пожалуйста - т.к. государству такие "активы" на хер не сдались.
Повинуясь пинкам и посулам граждане собственники были согнаны в ТСЖ (товарищества собственников жилья и ЖСК (жилищно-строительные кооперативы). Некие подобия акционерных обществ, где "товарищи" и "кооператоры" на собрании выбирают себе Правление и Председателя, которые действуя от имени собственников, как умеют, управляют имуществом дома. Но т.к. наиболее дееспособные "товарищи" и "кооператоры" по причине постоянной занятости на собрание не ходят, в продавленные кресла домовых председателей-президентиков тут-же по-хозяйски расселись бравые пенсионеры - дедушки и бабушки, прошедшие школу комсомольского актива. Государство так спешило "одарить" своих граждан истино демократическим самоуправлением, что от бешенной скорости его механизм где-то заклинил и он забыл поставить все эти ТСЖ/ЖСК хоть под какой-то контроль. Потом-то власть ужаснулась, тому что вышло "как всегда", но было поздно.
Обученные за долгую трудную жизнь безжалостно клеймить звериный капитализьм и мир необузданного чистогана, преданные делу Ленина-Сталина, бывшие комсомольцы, почувствовав перед самым носом ненавистный чистоган, тут-же перековались в акул дикого капитализма.

Бесконтрольность и полная безнаказанность моментально превратили румяных бабушек и дедушек божих одуванчиков в самых отмороженных и беспощадных буржуинов, плюющих на любые законы и заветы. Та наглость с которой многие из них пилят бабло ввела бы в ступор самых отъявленных "предпринимателей" бандитских 90х.

И вот сейчас всей этой престарелой шобле предстоит решить кто будет собирать деньги собственников на кап. ремонт общего имущества. Варианта два:
-некие "региональные операторы" с мутными полномочиями или
-сами ТСЖ/ЖСК управляемые... см.выше...
Угадайте с трех раз какой будет выбор?
Был я на нескольких собраниях, где уже провели голосование по не принятому еще закону!!! Это эталон неслыханной наглости! Голосуют заочно. Т.е. обходит бабка квартиры
с вопросом - вы правда, за нас? - А то!
...И скрюченная рука бывшей членши ВКПб, уверенно ставит крестик в замусоленной тетрадке.
Аргументы голосующих убийственны - обои усё украдуть. Пусть лучше наши, мы их с камсамола знаим.
Вот она народная мудрость и необузданная демократия по-российски.

В 90-е результате какой-никакой приватизации образовался пусть хилый и по-детски наивный, но класс собственников. До этого ведь раздолбанные Жигули был предел собственности. У подавляющего большинства людей в России жилье это единственная собственность. И чо с того? Только управляют этой собственностью полоумные алчные старухи!
А государство, призванное защищать права граждан ихде? А... вона...курит в сторонке... С кем бы я не общался в последнее время, в том числе и чиновники разного ранга, на все мои вопросы отвечают одинаково - у нас нет рычагов влияния на полную отвязанность этих "самоуправляющихся" структур... Только суд... Ха-ха-ха... Где-то я уже это слышал...
А теперь господа валильщики прикиньте, что рыночная стоимость вашей недвиги напрямую зависит от состояния дома, в котором она расположена. А это о-о-чень немаленькая разница.
Так что перед отъездом посмотрите внимательно в честные ясные глаза тех, кому вы доверите свои деньги.
Tags: быт - ЖКХ, быт - жилье, жизнь в России, настоящая Россия, политика - жадность, политика - законы, пора валить
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments