hvv (hvv) wrote in pora_valit,
hvv
hvv
pora_valit

Categories:

Тарифы на электричество в Европе стабильно растут, опережая инфляцию в разы

Тут много стонов про рост цен на комуналку в РФ. А вот как с этим в Европе:

За последние четыре года цены на электричество в Европе выросли на 17% для жилья, и на 21% для производства. Эти показатели в разы выше официальной инфляции. В Британии, например, каждая шестая семья тратит более 10% своего дохода на отопление, а тем временем в Германии на 18% повышают субсидии на зеленую энергетику - до 6.24 евроцентов за квт.час. Естественно, субсидии берутся не из воздуха, ресурсы таким образом отбираются у продуктивных отраслей.


оригинал(англ)

Коментарий по Германии:

В Германии в конце 2009го свет стоил 19.8 центов за кВт/ч, а сейчас 28.5 (плюс около 100 евро за год за "подключение и обслуживание"). Это нихера не 17%, а 44%.
Производство нормальной эл. энергии стоит порядка 3-5 центов, но производство зеленого ублюдства стоит от 17 центов (ветряки) и от 25 (солнечные панели в Германии блъ). Я к сожалению не до конца разобрался, но есть специальный закон, который регулирует (запрещает продавать) эл-во дешевле какой-то цены, а за счет огромной разницы цен между нормальным "светом" и реальной ценой (28.5 vs. 3-5 центов), оплачивается дискотека зелёных (17/25 vs. 28.5).
Tags: Германия, Европа, быт - ЖКХ, быт - цены, на западе все плохо, финансы - расходы ежемесячные
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →