shestak (shestak) wrote in pora_valit,
shestak
shestak
pora_valit

Как я оказался на чужбине

        Возвращался из поездки за границу.
        Все было как всегда, на пункте пропуска – небольшая очередь.
        Потом впускать прекратили. Прошел час, два, три… Очередь машин разрослась до того, что убежала за горизонт.
       Что случилось, никто не знал. Потом подошел эстонский пограничник, и сказал, что шлагбаум с нашей стороны опустили без предупреждения, на телефонные звонки и сообщения в чате никто не отвечает.
        Прошла ночь, настал следующий день.
        Тогда владельцы авто двинулись пешком к ограждению, – пограничники не смогли сдержать их напор, – но когда мы прорвались к сетке, успели только заметить, что внутри нашего КПП появились еще два проволочных ограждения…
        Потом раздались пулеметные очереди.
        Люди в панике бросились обратно, кто-то упал, повис на ограждении, зазвучала сирена, и в мегафон сказали четко, что в случае попадания кого на распаханную полосу стрельба будет вестись на поражение.
        Теперь я уже гражданин другой страны, остался цел, хотя жалею тех, кто остался. Ведь что там произошло – никому неизвестно. Болтают, что случилось неизъяснимое, чего не ждал никто, и всякого рода связь погасла, пресеклась… И теперь все что движется извне расстреливают шквальным огнем; со спутников видны пустые города, без тепла и света, покинутые жителями. Заметны только ночные перемещения вдоль границ и в отдаленных районах Сибири.
        Все насторожены, готовятся к войне.
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →