Masha Sharova (farbys) wrote in pora_valit,
Masha Sharova
farbys
pora_valit

Category:

Унижения, безысходность и моральный абьюз во Франции лучше, чем обычная бедная жизнь в России.

Я нашла это письмо на одном женском форуме. Хочу его показать тем девочкам, которые ищут мужа по интернету или планируют уехать этим способом (вполне возможно, такие есть в сообществе). Это письмо и дискуссия после него очень полезны в плане снятия возможных розовых очков. Чтобы его прочитать, вам понадобится минут 10-15. волосы будут шевелиться, а глаза - стукаться о потолок и кровоточить. Будет полезно и мужикам, чтобы посмотрели, до чего некоторые доводят наших девочек.
Первая половина - могла бы случиться с кем угодно из нас. Я никогда не знакомилась с мужчинами по интернету, но если бы была такая нужда, я честно говорю себе, что это могло бы быть так. До свадьбы ползал на коленях, дарил шампуни - в своей стране повернулся к новоиспеченной жене жопой: как говорится, "п...ц подкрался незаметно". Таких историй много на женских форумах.

Напрягло другое. После рассказа об унижениях и лишениях, пережитых по вине мужа и франц.администрации следует такой абзац: "Всё это, вкупе с издевательствами мужа, сыграло роль в моём отьезде. Уехала я с матерью в Россию. Прожив там несколько месяцев, поняла, что жить уже там не смогу никогда. Настолько невозможно адаптироваться после Европы, что я после 8 месяцев пребывания в России снова клюнула на звонки и емейлы мужа, быстро решила позабыть все оскорбления и вернуться к нему". Это удивительная фраза - "адаптироваться после Европы". Я не спорю, к родным грязным подъездам и хамству приходится адаптироваться, если в той самой Eвропе было все в шоколаде.

Но вот как это возможно - "адаптация" к родному дому после унижений, побоев, морального абьюза, скитания по шелтерам и полного одиночества в чужой стране? Потому что вторая половина письма - когда автор сравнила Россию с "европейской" жизнью и вернулась во Францию - чернущая от ужасов. Ужасных событий столько, что возникает эффект "придуманности": к концу письма я была уверена, что автор - тролль и хочет холивары.


Самое страшное, однако, впереди. Главным в письме оказались комментарии автора, его ответы на отзывы форумчан. В них выяснилось, что автор вполне реальная дебилка ебнутая на всю голову. На вопрос "ЗАЧЕМ вы продолжаете находиться во Франции и не едете с мамой в Россию" автор отвечает :
[Неужели без мужика в России хуже, чем с французским мужиком - ВОТ ТАК???]
(жирным выделены пассажи, от которых мой моск получил серьезные психические травмы)


"Алёна, это смотря что называть достойной жизнью. Если только наличие работы и квартиры, как вы мыслите, то я уже такую "достойную" жизнь вела последнее десятилетие (в России). Пахала как лошадь, сорвала позвоночник так, что имею грыжи в трёх межпозвоночных дисках. Затем поняла, что веду просто бессмысленный образ жизни, ни семьи, ни детей.Так что называть достоным образом жизни, это большой пребольшой вопрос. Для женщин думаю это всё же иметь традиционные ценности- семью и детей. Чего как вы понимаете мне в россии вряд ли светит,бдля бабы старше 40".


"Кстати, я жду 10-летку, и вначале думала получив её, уехать а потом, когда мать умрёт, снова во Францию вернуться, но уже не к мужу. Как оказалось, нельзя, после получения 10-летки надо ещё год прожить с мужем, чтобы её не отобрали. Жить с ним не выносимо, крохобор, контроль-фрик, не даёт даже чай вскипятить нормально, завариваю тёплой водой. Душ нормально принять не даёт, если больше 5 мин в душе- поднимает страшный крик за расход воды. "



"А сколько лет Вашему мужу?Старше меня на 22 года. Вот я и думала, раз старый, то заботится будет, он не работает, деньги у него есть, и т.д."


"Вот я думаю, читая ваши комментарии о достоинстве, ну неужели потом, если уеду, я не найду кого-то поприличней? Кто хотя бы будет согласен ждать пока я на медсестру переучусь? Почему я из-за этого монстра должна мать бросать, чтобы ради денег мыть чужие попы, в угоду гнусным планам муженька о деньгах с меня на кредит?"



"У меня и собака здесь моя из России, мучается с нами. Я прививку 2 дня назад от бешенства собаке сделала, чтобы пересечь границу, т.к. мысли уже зрели - бежать. Просто не была уверена, что это правильно, т.к. в предыдущий раз когда я возвращалась (в Россию), меня подруги осудили,сказали что дура. Одна из подруг сказали- сиди в своей Франции и не высовывайся. Что к моменту пенсионного возраста ни пенсий у нас в России не будет нормальных, ниидругих благ, а в Европе в этом плане люди защищены".



"Я сейчас вечером попробовала смягчить обстановку с мужем, надеясь на помощь в подвозе до поезда, и лелея мечты- а вдруг он пока я буду в России со мной не разведётся? Т.е вдруг есть шанс сохранить европейские документы? Сказала ему пару приятных фраз, что его люблю, люблю его глаза и т.д. На что он мне ответил- ничего мне этого не нужно. Я спрсила- а что нужно? Он ответил- чтобы ты шла работать".



"мужики мне французские теперь не по вкусу, после того как я в них разобралась, страну Францию как таковую я не люблю из-за местноготнаселения,коорое клюбому приезжему отностится очень воинсвенно".



"Наверне вы и правы, хреновая из меня дочь. Только знаю истории на местах, что некоторые бросили матерей-инвалидов ради красивой жизни за границей. Так что вешаю себе медаль- мать я хотя бы не бросила. Знаете, если б не мать и собака, я б давно уже во Франции была бы устроена. Уехала бы в Париж, там бы мне одной приют точно бы дали".



Девочки, если у вас естьхоть одна из вышеописанных мыслей в голове, валить лучше не надо. PS. Жалко ли вам собаку?


Дополнение, чтобы прояснить свою позицию. Я сочувствую автору в первой части письма - желание уехать от страшной жизни с пьяным отцом и рассчет в замужестве. Я не понимаю позицию автора во второй части - после того, как умер отец-алкаш и первого возвращения в Россию. В этой части в голове у автора очень распространенные заблуждения.
Tags: Франция, менталитет
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →