baron2012 (baron2012) wrote in pora_valit,
baron2012
baron2012
pora_valit

Categories:

Зачем путинисты агитируют против отъезда из России?

Вот действительно не понимаю зачем путинисты агитируют против отъезда из России? И еще и деньги им за это платят. Ведь эмиграция - отличный способ снижения социального напряжения, наряду с алкоголизмом, телевиденьем.

Например Козырев - первый министр ельцинский министр иностранных дел открыто заявлял, что за житье в азиопе агитируют те, кто не может купить себе дом на лазурном берегу и что вся русская литературная элита 19 - начала 20 веков постоянно проживала за границей в Европе.

Эмиграция значительно снижала социальное напряжение в царской России, власти ей не препятсвовали, а наоборот поощряли, например евреям было открыто сказано в ответ на недовольство чертой оседлости, что западная граница для них открыта.

При Ленине и в начале Нэпа после его смерти эмиграция так же поощрялась, все помнят литературный пароход.

Эмиграция снижала социальное напряжение и во времена застоя, когда власти поощряли эмиграцию диссидентов и открыли еврейскую эмиграцию.

Эмиграция снижала социальное напряжение в ельцинскую эпоху.

Ведь все равно недовольные не будут заниматься никаким общественнно-полезным трудом или производством, а будут заниматься политической борьбой во всех его формах от создания общественных движений до партизанской войны.

Так может лучше наоборот агитировать недовольных уезжать, а заодно помогать им уехать?
Tags: иммиграция, мысли вслух
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →