bokoffi (bokoffi) wrote in pora_valit,
bokoffi
bokoffi
pora_valit

Categories:

Красиво жить, плескаясь в нефти. Бизнес и недвижимость в ОАЭ.

В продолжение разговора о жизни и работе в ОАЭ расскажу об открытии собственного бизнеса, условиях жизни и недвижимости. Уверен, на эти темы задумывались многие, побывавшие в ОАЭ, товарищи. Что уж скрывать, кому из вас не хотелось хоть чуть-чуть пожить в теплой стране, в полной мере насладиться морем, каждый день видеть из окон собственных аппартаментов водную гладь, расстилающуюся далеко за горизонт, питаться свежими фруктами и гулять по красивейшим паркам и набережным!? Безусловно, не все вышеперечисленные пункты в должном виде можно наблюдать в Эмиратах, но, не смотря ни на что, арабы предпринимают все меры по возведению инновационных и предназначенных для людей городов. Меня, например, поражают темпы развития Дубая, они просто умопомрачительны. Город растет и развивается с огромнейшей скоростью.

DSC01818

Опять же, заранее предупреждаю, глазам, привыкшим к потрясающего качества фотографиям лучше не глядеть на данный пост ;)

Что ж, начнем с одного из самых интересных вопросов: как открыть свой бизнес и чего от этого ожидать. Все, конечно, индивидуально и зависит, как впрочем и везде, от ваших материальных и интеллектуальных возможностей, но в Эмиратах есть одна интересная особенность ведения бизнеса, способная запросто оттолкнуть вас от идеи создания своего дела. Все упирается в политику, а именно: иностранный гражданин не может полностью владеть бизнесом в ОАЭ, необходимо поделиться 51% с коренным жителем. Вам судить, правильная она или нет, требуется ли ввести что-то подобное в России или и так поживем. С удовольствием ознакомлюсь с вашими мнениями по данному вопросу! Так что вам придется найти эмирати, готового стать вашим партнером, вложить немалую сумму денег и приступить к работе, которая доставит довольно много хлопот.

DSC00536

Во-первых, чем, собственно, заниматься в чужой стране с принципиально различающимися устоями и нормами жизни? Этот вопрос остается открытым и также выносится на обсуждение. Интересно, что бы вы открыли, например, в Дубае. Во-вторых, бюрократия. Но это не проблема, все решается с помощью юриста или, если вы сами хорошо осведомлены, самостоятельно. В-третьих, материальный вопрос. На какие средства открыть дело решить можно, а вот чем придется жертвовать, сколько придется отдавать местному партнеру и каков налог - вопросы актуальные. Что касается налогов, все зависит от организации вашей компании и может составлять от 0 до 50 процентов. С партнером разбираетесь сами, можете договориться и каждый месяц варить ему борщ и печь черный хлеб.

В общем, заняться своим делом можно, главное - трезво оценить свои возможности. В 95% случаев вам все же придется поделиться 51% с местным жителем, которого еще нужно найти. Если вы не против такого положения дел и уверены, что ваша потрясающая идея решит те или иные проблемы, необходима обществу и может принести кучу нефтедолларов - стартуйте!

DSC01043

Так, теперь пара слов недвижимости и условиях жизни. Начнем со второго:)

Что касается стоимости жизни, все, на мой взгляд, очень достойно. Еда, одежда, бытовые товары, авто, украшения, в общем все, чем вы пользуетесь в повседневной жизни на порядок дешевле, чем в Москве.
Что значит на порядок: еда - в пределах 20-55%, не забывайте, что качество превосходит наше, одежда - 30-75%, со скидками, машины - 20-40%. Приведенные цифры относятся не ко всем категориям товаров, но, в любом случае, ценник не будет выше московского.

Теперь непосредственно о самой жизни, на примере Дубая. В городе создано и активно создается большое количество прогулочных зон: парков, набережных, досуговых зон и пр., т.ч. не стоит думать, что жить придется в чистой пустыне лишь изредка радуя свой глаз дикими верблюдами. Парков аттракционов и классных местечек для детей тоже достаточно, по крайней мере для обеспечения запросов населения города.

Киношек, ТЦ и всего подобного предостаточно.

Итак, цены на недвижимость опять же ниже московских. Про качество говорить не буду, не изучал, но местный стиль мне нравится. В престижном районе Дубай Марина, построенном на берегу моря с собственным вырытым каналом, где все выглядит супер-пупер цена за квадратный метр начинается от ~3000$. В районах попроще цена может составлять и 2000$. Надо заметить, что в Дубай Марине живут в основном иностранцы (90%). И да, это замечательная инвестиция, особенно учитывая тот факт, что в Дубае будет проходить EXPO2020.

DSC01674



</div>
Tags: ОАЭ, быт - недвижимость, переезд, работа за границей, способ свала - бизнес-иммиграция
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments