?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Страна золота, нефти, роскоши и приезжих. Переезд в ОАЭ.
bokoffi wrote in pora_valit
Оригинал взят у bokoffi в Страна золота, нефти, роскоши и приезжих. ОАЭ.
Только что вернулся из уже второй за этот год поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Второй раз насладился футуристической атмосферой модернового Дубая, покупался в теплейшем море Шарджи и погулял по туристическим и не очень местам Абу-Даби. За время поездки мне удалось увидеть много интересного, посетить очень классные и совершенно нетуристические места, в очередной раз получить нереальный заряд положительных эмоций от пустынного сафари и узнать о жизни в ОАЭ непосредственно у местных жителей. Очень колоритные города, есть о чем рассказать и что показать.

""Пост не для публикации в глянцевых журналах" - к разговору о фото."

DSC00731

DSC00392


    В первом посте хочу уделить больше внимания буквам, нежели фотографиям. Фотографий Бурдж Халифы, Паруса, фонтанов и Дубай Молла слишком много, чтобы показывать их снова и снова. Безусловно, это одни из главных, если не самые главные, достопримечательности Дубая и при их виде реально захватывает дух и ты невольно задаешься вопросом "как такое возможно?", но уровень их распиаренности превышает все нормы. Так что, думаю, врядли вам будет интересно в 853-й раз читать о "самой большой высотке", 7-ми звездочном отеле и огромном торговом центре!? Если есть желание, с удовльствием покажу вам их "своими глазами".

     Что ж, для начала, хочется чуть-чуть рассказать о жизни в ОАЭ, а именно - о работе там. Все совершенно не так блестяще и красочно, как может показаться на первый взгляд. Будьте уверены, ездить на Роллс Ройсах и жить в золотых апартаментах у вас, скорее всего, не получится, но на жизнь со здоровым питанием, красивым видом из окна и теплым морем рассчитывать все же можно.

    Сто тысяч баксов - нормальная зарплата для жителя Эмиратов, при маленьком условии: если этот житель является гражданином этой страны. Так, нам, самым умным, крутым, веселым, креативным и не очень мальчикам и девочкам, приезжающим в ОАЭ не отдыхать, а жить, могут предложить золотую горку размером в 1-4 тыщи доларов, в зависимотси от понтовости нашей работы - будь то подаватель сумок в бутике H&M, водитель такси в Шарже, туристический менеджер-разводитель на деньги какой-нибудь российской турфирмы или менеджер/программист в большой компании.

    Тут стоит учесть один не самый маловажный момент - розовые очки в красной оправе, которые, как правило, носят все россияне, украинцы, белорусы и остальные браться да сестры наши. Данный аксессуар на наших модельного вида лицах прямым текстом рисует в наших умах алмазные представления о будующей работе, которыми, как нам кажется, ни в коем случае нельзя принебрегать: хороший оклад, просторную квартиру, печеньки, кофе, макбук и пр. НО, к сожалению, в число желающих потрудиться на нефтяных полях ОАЭ входят также пакистанцы, индусы, иранцы, турки и афганцы. В связи с неразвитостью и плохим экономическим состоянием этих стран производство розовых очков там не развито, как следствие, приезжают эти товарищи с надеждой, по большей части, только на хлеб, воду и крышу над головой.

DSC00393

    Что же дальше? А дальше все довольно просто: Работодателю намного выгоднее взять на работу какого-нибудь пакистанца, который ни на что не претендует и готов работать 24 часа в сутки, чем офигенного русского, требования которого превосходят возможности работодателя. Вот оно и получается - либо довольствуйся двумя - тремя тысячами, что впринципе относительно неплохо, учитывая, что жизнь в Дубае, дешевле, чем в Москве, и надейся на зарплату, выдаваемую золотыми слитками в дальнейшем, либо оставайся в своем родном городе без моря, белого пляжа, вкусной еды и потрясающих танцующих фонтанов.

    Приведу для примера немного цифр:

1150$ - именно в такую цифру оценивается работа таксиста, гоняющего по улицам города по 12 часов в день.

950$ или 24 грамма золота - рыночная стоимость русских мальчиков-подавальщиков сумок для покупок в модных магазинам типа GAP, H&M, Aeropostale и пр.

1400$ или 3 шикарных розовых оправы от GUCCi - именно столько вы сможете заполучить, работая в сфере туризма, напрмиер, гоняя целыми днями с туристами на новеньком крузере по пустыне, т.е. сафари. Будете сами ловить кайф, адреналин и, собственно, некогда будет тратить деньги - целыми днями получаете удовольствие на безграничных пустынях Дубая. Именно столько получает пакистанец, катавший меня во время второй поездки. Во время моего первого сафари мне безумно повезло и за рулем сидел эмирати - коренной житель. Он ездил исключительно в свое удовльствие. Ему платили гораздо больше - 150$ за выезд. Все потому, что он местный.

DSC03220

2700$ - зарплата программиста, уроженца Ирана, с 8-ми летним стажем.



3000$ или 1/18 новенького Land Cruiser 200 - уровень компенсации хорошего менеджера в международной компании, естественно, с опытом, языками и образованием.

     Вообще, стоит отдельно заметить, что, даже при одинаковых должностях, местный житель будет получать в разы больше приезжего, такова политика этого гос-ва. И да, она мне очент нравится. Именно так должно быть в России! И не придется нам никуда уезжать и страдать от умопомрачительного потока мигрантов, гонящих нас из наших городов.

   А как же свой бизнес? Это уже совсем другая история, о ней в следующем посте. Предприимчивые мигранты во всю открывают свои Метрополи:

DSC00589

    Уверен, не я первый и не я последний пишу на эту тему, но бедьте уверены - отдыхать везде хорошо, жить и работать - дело совсем другое! И относится это не только к Эмиратам!

    Кстати, огромное количество раз видел, как двое мужчин шагают по улицам взявшись за руки...Кто-нибудь может мне объяснить, что за космический ритуал они исполняют? Не могут же все они быть настолько близкими "друзьями"!??
DSC00717

В следующих выпусках:
- Самое крутое и самое нетуристическое место Дубая - достопримечательности, торговля, шоу. Лучше только Бурдж Халифа.
- Темная столица. Абу-Даби - город засыпает...после 22:00.
- 650.000.000$ - именно столько стоит поистине впечатляющее, грандиозное и красивейшее произведение Аду-Даби - Белая мечеть.
- Никто не хотел туда переезжать...но лишь до тех пор, пока впервые не была разрешена продажа недвижимости иностранцам - Дубай Марина.
- Шарджа - город контрастов.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
как мне пояснил один норвежский мусульманин - Пророк по милости Аллаха знал, где лежит нефть и прочие ништяки и именно туда привел свой народ и основал Халифат - не в какую то австралию или колумбию, а именно туда где нефть
нефть суть бонус Аллаха правильным народам
Аллах любит Чечню и наделил ее нефтью, Аллах симпатизирует Норвегии, Якутии, ЮАР, Америке и прочим, по этому там есть нефть,алмазы и прочие ништяки
ну а русичам Аллах дал что дал, кроме масковской минералки да навоза ничего в их земле не водится

+1
, потому русичи наплевали на аллаха приняли православие и забрали себе сибирь и якутию

Хорошее предположение!:)
Но, на сколько я знаю, и на земле русичей есть чем поживиться.

тссс не расстраивайте джаббко)))

Аллах долго выбирал - мозги или нефть.

Запасы сланцевой нефти в Израиле больше запасов обычной в Саудовской Аравии. Господь поглумился.

Во многих арабских странах (Иордания, Сирия, ОАЭ, Кувейт) держаться за руки - нормально. Не геи, просто друзья. А вот женщину как раз держать за руку на людях нельзя.

Спасибо за информацию!!

>вот женщину как раз держать за руку на людях нельзя

Не знаю, как в других арабских странах, а в ОАЭ как раз можно.

В ОАЭ к иностранцам попроще относятся, в зиндан возможно и не посадят, но рекомендуют сдерживаться:

http://www.thatdubaisite.com/thatdubaisite.com/That_Dubai_Site_Dos_and_Donts.html
Holding hands for married couples is tolerated but kissing and hugging are considered offences against public decency. Open displays of affection are generally not tolerated.

Обниматься нельзя, целоваться нельзя, а гулять, держась за руки - пожалуйста.

Ну, собственно, любой гид об этом скажет. Мы с женой гуляли за руку на глазах полиции, на нас даже внимания не обращали.

Да я не спорю, цитата не моя, а сайта минтуризма ОАЭ.

Все верно! Да и, действительно, туристам многое прощается.

Они же не идиоты признаваться в том, что геи, это же смертный приговор. Вот и вешают туристам на уши лапшу - типа, друзья мы хорошие.

У мусульман так дядьки ходят, это нормально. Это совсем не значит что они геи, просто знак дружбы. Вот на женщин им даже смотреть нельзя, а между собой можно всё. Нам дико, а им дико то как у нас обращаются с женщинами. В смысле как женщины себя ведут, н у и остальные с ними.

(Deleted comment)
"Многие люди очень плохо осведомлены как много среди мусульман гомосексуалистов!!!"

(Deleted comment)
то что вы хотели сказать называется гомосексуалисты

Увы, мадам. Я родился в совке. Травить совок из меня поздно и бесполезно. Да и старого пса новым шуткам не выучишь.

"огромное количество раз видел, как двое мужчин шагают по улицам взявшись за руки... Кто-нибудь может мне объяснить, что за космический ритуал они исполняют?"
--------------------------------------------------------------------
там среди граждан страшный перекос в пользу численности мужчин, поэтому они и ездят за шлюхами везде и привозят отовсюду, особенно из СНГ

Хотя, кто знает, это чудо природы или, просто, у определенного слоя там прото очень большие гаремы с постоянной занятостью...

А гастробайтеры и просто байтеры тоже, многие одиноки, вот и приходится однополые отношения вести. Европа отстала в этом смысле, наверное )))

Edited at 2013-12-06 11:38 am (UTC)

От блин, - и ни одной женщины на улицах!

Кстати, огромное количество раз видел, как двое мужчин шагают по улицам взявшись за руки..”

Милая фотка. Может и не геи, но одолжу себе, гомофобов троллить

Миленькая такая мужская цивилизация.

Они пАрабатили всю Планету..

99% комментариев о 2-х мужиках держащихся за ручки. Ахуенно - тема п.едрил захватила всё больше умов..

Ну утверждать, что конкретно эти перцы на фото - геи, я не могу. Конечно, есть стандартный процент геев. Даже может чуть больше ввиду того, что женщины в молодом возрасте для них (юношей) недоступны.

Информация, приведенная выше, далека от правды. Это взгляд туриста со стороны, дополненный рассказами гида.

И, что касается фотографии с мужчинами, держащимися за руки, они индусы, либо пакистанцы. Арабы за ручку не ходят!
Да, у них не зазорно проявлять эмоции, могут и обняться и поцеловаться при встрече (это нормально здесь), но ходить за ручку - НИКОГДА!!!

В Индии, как и в Пакистане, отношения до брака строжайше запрещены. Жениться мужчина может ТОЛЬКО когда может обеспечить будущую жену, у него должен быть дом, деньги на содержание семьи, он должен доказать семье невесте, что сможет содержать их дочь. Большинство рабочих на стройках Дубая настолько бедны, что никогда не смогут жениться (мы помним про финансовые гарантии), мало того, они никогда не видели (не говоря о чем-то большем) вблизи женщину. А физиологию никуда не денешь, вот и заводят они себе таких "друзей". Это ооочень здесь распространено. Это на улицах они просто за ручку держатся, а иногда и не такое можно увидеть, и по мягкому месту друг друга шлепнут, и еще где погладят.

тег ОАЭ бы добавили

Ну, судя по фото, типичная арабская грязь.

Теперь я, кстати, понимаю, что родство русской души с арабской гораздо глубже нежели кажется на первый взгляд. Помимо отчётливо видной на фото уличной грязи нельзя не заметить крашеный вперемежку чёрно-жёлтый бордюрчик на пешеходке. Этой азиатчиной украшен нынче каждый российский город - "от Москвы до самых до окраин".

Уныние вызывают эти фото. Раньше меня посещала мысль смотаться именно в ОАЭ, поскольку, якобы, там всё доведено до нечеловеческого блеска. Но думаю, долгие годы жизни в Германии заложили во мне несколько иные стандарты этого "блеска", после которых на приведённые фото без боли смотреть не получается. Видимо, это всё, на что способны арабы, даже имея неистощимый и бесплатный финансовый фонтан.

ЧТД

Сервис для поиска жилья

Недавно в ОАЭ запустился новый сервис по поиску недвижимости в аренду https://moveincat.com/ (для агентов и желающих арендовать)

Принцып простой: создать запрос, указать свой бюджет, тип недвижимости и дату въезда. После этого агенты будут отправлять варианты, которые соответствуют требованиям. Сервис абсолютно БЕСПЛАТНЫЙ

Из минусов - пока нету мобильной версии :(

  • 1