bokoffi (bokoffi) wrote in pora_valit,
bokoffi
bokoffi
pora_valit

Category:

Страна золота, нефти, роскоши и приезжих. Переезд в ОАЭ.

Оригинал взят у bokoffi в Страна золота, нефти, роскоши и приезжих. ОАЭ.
Только что вернулся из уже второй за этот год поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Второй раз насладился футуристической атмосферой модернового Дубая, покупался в теплейшем море Шарджи и погулял по туристическим и не очень местам Абу-Даби. За время поездки мне удалось увидеть много интересного, посетить очень классные и совершенно нетуристические места, в очередной раз получить нереальный заряд положительных эмоций от пустынного сафари и узнать о жизни в ОАЭ непосредственно у местных жителей. Очень колоритные города, есть о чем рассказать и что показать.

""Пост не для публикации в глянцевых журналах" - к разговору о фото."

DSC00731

DSC00392


    В первом посте хочу уделить больше внимания буквам, нежели фотографиям. Фотографий Бурдж Халифы, Паруса, фонтанов и Дубай Молла слишком много, чтобы показывать их снова и снова. Безусловно, это одни из главных, если не самые главные, достопримечательности Дубая и при их виде реально захватывает дух и ты невольно задаешься вопросом "как такое возможно?", но уровень их распиаренности превышает все нормы. Так что, думаю, врядли вам будет интересно в 853-й раз читать о "самой большой высотке", 7-ми звездочном отеле и огромном торговом центре!? Если есть желание, с удовльствием покажу вам их "своими глазами".

     Что ж, для начала, хочется чуть-чуть рассказать о жизни в ОАЭ, а именно - о работе там. Все совершенно не так блестяще и красочно, как может показаться на первый взгляд. Будьте уверены, ездить на Роллс Ройсах и жить в золотых апартаментах у вас, скорее всего, не получится, но на жизнь со здоровым питанием, красивым видом из окна и теплым морем рассчитывать все же можно.

    Сто тысяч баксов - нормальная зарплата для жителя Эмиратов, при маленьком условии: если этот житель является гражданином этой страны. Так, нам, самым умным, крутым, веселым, креативным и не очень мальчикам и девочкам, приезжающим в ОАЭ не отдыхать, а жить, могут предложить золотую горку размером в 1-4 тыщи доларов, в зависимотси от понтовости нашей работы - будь то подаватель сумок в бутике H&M, водитель такси в Шарже, туристический менеджер-разводитель на деньги какой-нибудь российской турфирмы или менеджер/программист в большой компании.

    Тут стоит учесть один не самый маловажный момент - розовые очки в красной оправе, которые, как правило, носят все россияне, украинцы, белорусы и остальные браться да сестры наши. Данный аксессуар на наших модельного вида лицах прямым текстом рисует в наших умах алмазные представления о будующей работе, которыми, как нам кажется, ни в коем случае нельзя принебрегать: хороший оклад, просторную квартиру, печеньки, кофе, макбук и пр. НО, к сожалению, в число желающих потрудиться на нефтяных полях ОАЭ входят также пакистанцы, индусы, иранцы, турки и афганцы. В связи с неразвитостью и плохим экономическим состоянием этих стран производство розовых очков там не развито, как следствие, приезжают эти товарищи с надеждой, по большей части, только на хлеб, воду и крышу над головой.

DSC00393

    Что же дальше? А дальше все довольно просто: Работодателю намного выгоднее взять на работу какого-нибудь пакистанца, который ни на что не претендует и готов работать 24 часа в сутки, чем офигенного русского, требования которого превосходят возможности работодателя. Вот оно и получается - либо довольствуйся двумя - тремя тысячами, что впринципе относительно неплохо, учитывая, что жизнь в Дубае, дешевле, чем в Москве, и надейся на зарплату, выдаваемую золотыми слитками в дальнейшем, либо оставайся в своем родном городе без моря, белого пляжа, вкусной еды и потрясающих танцующих фонтанов.

    Приведу для примера немного цифр:

1150$ - именно в такую цифру оценивается работа таксиста, гоняющего по улицам города по 12 часов в день.

950$ или 24 грамма золота - рыночная стоимость русских мальчиков-подавальщиков сумок для покупок в модных магазинам типа GAP, H&M, Aeropostale и пр.

1400$ или 3 шикарных розовых оправы от GUCCi - именно столько вы сможете заполучить, работая в сфере туризма, напрмиер, гоняя целыми днями с туристами на новеньком крузере по пустыне, т.е. сафари. Будете сами ловить кайф, адреналин и, собственно, некогда будет тратить деньги - целыми днями получаете удовольствие на безграничных пустынях Дубая. Именно столько получает пакистанец, катавший меня во время второй поездки. Во время моего первого сафари мне безумно повезло и за рулем сидел эмирати - коренной житель. Он ездил исключительно в свое удовльствие. Ему платили гораздо больше - 150$ за выезд. Все потому, что он местный.

DSC03220

2700$ - зарплата программиста, уроженца Ирана, с 8-ми летним стажем.



3000$ или 1/18 новенького Land Cruiser 200 - уровень компенсации хорошего менеджера в международной компании, естественно, с опытом, языками и образованием.

     Вообще, стоит отдельно заметить, что, даже при одинаковых должностях, местный житель будет получать в разы больше приезжего, такова политика этого гос-ва. И да, она мне очент нравится. Именно так должно быть в России! И не придется нам никуда уезжать и страдать от умопомрачительного потока мигрантов, гонящих нас из наших городов.

   А как же свой бизнес? Это уже совсем другая история, о ней в следующем посте. Предприимчивые мигранты во всю открывают свои Метрополи:

DSC00589

    Уверен, не я первый и не я последний пишу на эту тему, но бедьте уверены - отдыхать везде хорошо, жить и работать - дело совсем другое! И относится это не только к Эмиратам!

    Кстати, огромное количество раз видел, как двое мужчин шагают по улицам взявшись за руки...Кто-нибудь может мне объяснить, что за космический ритуал они исполняют? Не могут же все они быть настолько близкими "друзьями"!??
DSC00717

В следующих выпусках:
- Самое крутое и самое нетуристическое место Дубая - достопримечательности, торговля, шоу. Лучше только Бурдж Халифа.
- Темная столица. Абу-Даби - город засыпает...после 22:00.
- 650.000.000$ - именно столько стоит поистине впечатляющее, грандиозное и красивейшее произведение Аду-Даби - Белая мечеть.
- Никто не хотел туда переезжать...но лишь до тех пор, пока впервые не была разрешена продажа недвижимости иностранцам - Дубай Марина.
- Шарджа - город контрастов.
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments