Роман (seahorski) wrote in pora_valit,
Роман
seahorski
pora_valit

Category:

Вэлком ту Беларусь

Не так давно писал в это сообщество, что есть у меня ощущение, что многие методы воздействия на граждан государством опробируются сначала в Беларуси.
Недавний разгон киевских студентов "Беркутом" отражает опыт белорусских коллег. Мы тут давно к этому привыкли, в Украине пока еще вызывает резонанс.

Но вот что будет, когда до российской власти дойдет позитивный опыт белорусских чиновников, которые год за годом успешно продвигают в жизнь все новые и новые идеи?



Вот вам новая:

В Жилищном кодексе Беларуси, который начал действовать с марта текущего года, есть положения, которые предусматривают введение платы за пользование помещениями государственного жилищного фонда, предоставленные по договору найма. И на сегодняшний день в Беларуси такого жилья насчитывается 392 тыс. квартир, или 14% общего жилья.

Отсюда: http://charter97.org/ru/news/2013/5/17/69335/

При всем этом сообщу (если кто не в курсе), что в Беларуси приватизация вовсе не бесплатная, а составляет что-то около 10000 долларов США. Пустяковая сумма для одинокого пенсионера, например.
Самое веселое в том, что успеть нужно до 2015 года. Потом будет поздно, придется арендовать свою квартиру у государства.

И еще:

Жильцам государственных квартир придется платить за них арендную плату.

Это следует из постановления Совета министров №193, принятого 19 марта 2013 года.

В документе предлагается утвердить «типовой договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда». В нем содержится упоминание о праве собственника квартиры - местного исполнительного и распорядительного органа - требовать дополнительную плату не только за коммунальные услуги, но и за пользование помещением. При этом, согласно документу, наниматель обязан проводить текущий ремонт жилья за собственные средства.

«Наймодатель имеет право требовать своевременного внесения нанимателем платы за жилищно-коммунальные услуги и (или) платы за пользование жилым помещением в соответствии с настоящим договором», - говорится в постановлении.

Размер платы за неприватизированные квартиры Совмин еще не определил.

Напомним, что согласно новому Жилищному кодексу, неплательщиков будут выселять из неприватизированных квартир, в которых они проживают.

Отсюда: http://charter97.org/ru/news/2013/3/27/67153/



Ну, господа поравалитики, кто хочет пожить в Беларуси? Добро пожаловать в социально ориентированное государство.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community