Pomogach (pomogach) wrote in pora_valit,
Pomogach
pomogach
pora_valit

Category:

Почему на Руси жить тяжело.

Часто приходится слышать, что в России жить тяжело. Но конкретно в чем заключается “тяжело” обычно отвечают какую то ерунду типа, работы нет, мало платят ну и т.д. Не всегда люди могут четко выразить то, что хотят. Попробую объяснить внятно, что лично мне мешает жить в России.
    Я предприниматель. Раньше как большинство россиян работал на заводе, но вовремя понял, что работа по найму (особенно в России) - это рабство, только в необщепринятой форме. Сидеть и ждать “сколько мне заплатят в этом месяце”, это на мой взгляд принципиально отличается от “сколько я заработал в этом месяце”. Но к сожалению, наше государство считает людей работающих по найму “правильными” гражданами, а предприниматели до сих пор “барыги и спекулянты”. Еще бы, рабы для господ конечно лучше, чем люди думающие и независимые, которые могут и дурную власть сменить. Наша власть всячески глумит предпринимательство.
Первое. Культура. Всем давно известен факт, что взрослых как и детей тоже нужно “воспитывать”. И поэтому имея такой мощнейший инструмент воспитания как телевидение, и использовать его только для поддержания собственной власти-это преступление. Воспитанием народа вообще никто не занимается! У нас антивоспитание или воспитание послушного быдла.
Второе. Полиция часто работает по “заказу”. Заказать предпринимателя может кто угодно, например конкуренты или даже муниципалитет. Из-за неоднозначных формулировок, закон трактуется не в пользу невиновности предпринимателя, как должно быть, а только как “однозначно виновен”. И наша “независимая судебная система” выносит обвинительные приговоры в 95 процентах судебных разбирательств.
Я как предприниматель постоянно нахожусь в страхе, что вдруг мной заинтересуется полиция. Я буквально боюсь развивать свой бизнес до больших масштабов, боюсь сделать хорошую рекламную кампанию. Просто у меня был печальный опыт, как только немного высовываешься, тобой тут же интересуются и бандиты, и полицаи. Как сказал мой хороший приятель из бывшего ОБЭП “Невиновных предпринимателей не бывает”. Самый наглядный случай — это Навальный.
Третье. Очень сложно организовать какое-нибудь производство, просто огромное количество требований от контролирующих организаций, полностью выполнить которые невозможно.
Четвертое. Налоги. Самая “еб….ая система налогообложения” в мире!
Примеры:
1)Даже если вы не ведете предпринимательскую деятельность, вы должны платить налоги.
2)Вы каждый год должны менять в кассовых аппаратах, память ЭКЛЗ, неважно, что ей еще можно пользоваться и памяти хватит на несколько лет. Важно ее покупать каждый год по цене около 10 тысяч рублей для каждого кассового аппарата, при ее себестоимости 100 рублей. И никому не говорите, что это коррупция.
3) Работодатель платит пенсионные взносы за работников не из зарплаты работников, а из собственного карамана. Кто из работодателей захочет официально оформить работника?
Примеров о-очень много.
Пятое. Система образования чудовищная. Даже на муниципальных уровнях коррупция. Моя дочь участвовала на олимпиаде по химии. Рассказала, что проверяют работы те же учителя, что и обучают детей участников. На олимпиаде дети получают номер (как бы для обезличивания), после детишки благополучно сообщают свой номер своему учителю, который в проверочной комиссии. Учитель просит дать ему работу с нужным ему номером и чудесным образом его ученик получает высшие баллы. А учитель получает “заслуженную” премию за каждого победителя и призера, учителем которого он является. Более того, учителя из комиссий имеют доступ к заданиям и за день до олимпиады прорешивают все задания с учениками. Как результат, на олимпиаде в которой участвовала моя дочь, было 5 учеников с максимально возможным количеством баллов (что в принципе невозможно на олимпиадах). А те, кто самостоятельно достигли высоких результатов, просто не попали на следующий тур, так как не попали в число призеров. О качестве образования по- моему очень красноречиво говорит количество нобелевских лауреатов. Хотя вообще образование в России это целая тема, напишу позже.
Шестое. Преступность. Буквально боюсь отпускать детей погулять на улицу. В стране , где полицейских можно бить и при этом они не имеют права применять оружие, преступность всегда будет запредельной. В стране где завидуют и восхищаются бандитами и ворами. Когда с благоговейным трепетом заискиваются перед ними, всячески желая засвидетельствовать свое почтение, хотя знают, что он преступник. Конечно , в этой стране будет преступность. Ведь на государственных каналах даже президент страны находится в окружении воров и бандитов, назначает их на важные государственные посты, им позволяется нарушать закон. Для них существуют свои цены на недвижимость. Это с позволения президента они чувствуют себя безнаказанными. Это с позволения президента у нас сажают, если трактовал двойственно написанный закон в свою пользу, а отпускают как не виновного, укравшего у государства миллиарды, Сердюкова и подобных.
Седьмое. Политика. Если нет свободно функционирующей политической системы, то нет и политики. А стало быть и государство не развивается. Путин построил, систему так, что у нас не могут возникнуть реальные кандидаты на пост президента. Как только кто-то появляется его сразу запугивают, либо уничтожают, физически или максимально дискредитировав. Т.е. будущего у России нет. У нее есть Путин.
Восьмое. Кавказские республики. (Удалено по закону о сепаратистских высказываниях).
    Еще неплохо бы жесткий визовый режим с Арменией и Азербайджаном ввести. Вроде эти-то отделились, но как же по хамски они себя у нас ведут! Обижаются, что между ними не видят разницы, (типа одни христиане другие мусульмане). Но по мне они одинаковые: наглые себялюбы, высокомерные, безнравственные, двуличные, живущие только ради понтов. Я думаю это особенность менталитета. Мне говорили, что к нам едет всякая дичь, а настоящие достойные люди, остались на родине, очень надеюсь, что это так. Хотя, надо признать, я знаком с несколькими как говорят “обрусевшими” армянами-отличные люди.
   Вообще очень сложно жить в стране, в которой было порабощение собственного народа(крепостное право). Это во всем мире в рабство попадали либо пленники, либо за долги или другие провинности. А у нас рабами стало население страны потому, что так захотел Богом избранный царь. И властьимущим так понравилось быть рабовладельцами (насколько ж поганые людишки!), что рабство снова потихоньку возвращается. Прописка, трудовые книжки, до сих пор не отмененная воинская повинность, вера в то, что одни люди выше других по рождению, все это признаки приближающегося рабства. Очень тяжело жить в стране, среди тех которым можно все (если согласовать с президентом), верящих в свою избранность и тех которых считают тупым быдлом воспитанных одибиляющим телевидением.
Tags: Россия, аргументы - за отъезд, культура, образование, полиция, финансы - налоги
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →