01eg (01eg) wrote in pora_valit,
01eg
01eg
pora_valit

Category:

Загадочная русская душа

Русский человек чувствует такую сильную личную гордость за достижения своих соотечественников, будто сам имел к ним непосредственное отношение, но относительно всех позорных безобразий, которые имеют место на его Родине, не испытает ровно никакого стыда, будто все это к нему никакого отношения не имеет. Причем даже если непосредственно имеет...
Русский патриот - не тот, кто реально переживает за судьбу своей страны и пытается что-то делать, а тот, кто громко кричит о своей любви к отчизне, нередко в надежде получить реальные дивиденды за свое верноподданичество. Тех, кто критикует объективные проблемы своей Родины, русский человек относит к предателям, финансируемым из-за рубежа.

Русский человек очень не любит мусульман из ближнего зарубежья, но по какой-то причине мусульман из дальнего считает своими друзьями, готов помогать им деньгами и оружием, нисколько не смущаясь тем фактом, что часть этого добра идет затем на финансирование экстремизма в самой России.
У русского ребенка куда больший шанс погибнуть под колесами представителя местных элит, которому за это ничего не будет, но его родителей почему-то  будоражит тлетворное влияние распоясавшихся секс меньшинств, и неважно, что за всю жизнь многие видели эти меньшинства в лучшем случае в телевизоре.
Тот факт, что Чайковский был гомосексуалистом, русскому человеку пережить труднее, чем тот факт, что глава администрации его региона безбожно ворует.
Русский человек живет не по законам, а "по понятиям". Те народы, которые чтят законы своей страны, русский человек презирает за мягкотелость.

Русского человека не слишком волнует коррупция, воровство и правовой беспредел в своей стране, куда больше он переживает о поразительной бездуховности западной цивилизации. Себя русский человек считает существом на редкость духовным, что кажется исключительно странным, особенно учитывая предыдущий пункт.
Несмотря на глубочайшую исконную духовность, русский человек человек очень любит покупать и хвастаться западными продуктами, которые подчеркнут его статусную исключительность, тогда как загнивающие "пиндосы и гейропейцы" относятся к подобным понтам крайне скептически.

При том, что собственный национализм русский человек понимает, как нечто само собой разумеющееся, подобный национализм "братских" народов он воспринимает крайне враждебно.

Коррупция мешает русскому человеку лишь до тех пор, пока он сам не участвует в "распиле" средств.

Русский человек не хочет, чтобы элиты были равноправны с низами,он надеется стать в один прекрасный день частью этих элит.

Гордясь своим арийским происхождением, русский человек на редкость плохо относится к тем народам, в чьих жилах течет куда больше арийской крови (Таджики, Киргизы и т.д.).

Русский считает американцев тупыми, т.к. они не в курсе, где находится его родной Мухосранск, причем сам вряд ли сможет указать на карте, где находятся Астрахань или Архангельск. Мало того, ему нисколько не мешает, что почти все, чем он пользуется, придумали и разработали американцы.
Русский гордится достижениями России в мировом спорте, даже когда медаль получил явный нерусский. То, что
все прочие представители народа чемпиона воспринимаются им, как "чурки вонючие", в данном случае абсолютно неважно.
Русский человек считает, что достижения его культуры ценны в мировом масштабе, и всякий иностранец, что с ними не знаком, является недочеловеком. При этом близкое знакомство с другими культурами для русского человека - западло.
Граждан, тех бывших братских республик, что идут в фарватере России, русский человек не любит. Потому что "понаехали тут". Но граждан тех республик, которые захотели для себя самоопределения и точно уже никогда не "понаедут", русский человек не любит еще сильнее.

Когда у соседского народа случается несчастье, русский человек чаще всего злорадствует. При этом, когда несчастье случается с ним, русский человек любит обижаться и сетовать на отсутствие сострадания.
Прочтя критический текст о своей стране, русский человек начинает искать изъяны не в себе, а находит их в личности автора.

Tags: менталитет, менталитет рабов
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community