yanson (yanson) wrote in pora_valit,
yanson
yanson
pora_valit

Category:

США, мелковатые миллионеры.

В Америка по статистике 9 миллионов семей миллионеров. Число американцев–миллионеров раза в 3 выше (если учесть, что муж, жена, дети делят эти миллионы). Кто же эти миллионеры? Большая часть из них — квалифицированные специалисты: врачи, инженеры, ученые. Стать миллионером относительно просто, но долго. Попробуйте сами подсчитать (средний рост вклада 8–9%). К примеру, если каждый месяц откладывать $1000, то через 30 лет накопится 1,5 миллиона. Те семьи, чья общая зарплата 60 тыс в год и выше, могут себе такое позволить. Так что за 30 лет работы можно отложить миллион без особых проблем, и лет пятнадцать побыть миллионером. Доктора за 20 лет практики накапливают миллионов пять. Многие фермеры это потные и усталые миллионеры (ферма стоит несколько, иногда много миллионов). Разумеется есть и мультимиллионеры (25 миллионов и более); это настоящие капиталисты–инвесторы, финансисты, владельцы магазинов, импортеры.

Куда миллионеры тратят свои деньги? Они проживают проценты, вкладывают (например, в стартапы), помогают детям и внукам, жертвуют на все что возможно: на госпитали, университеты, оркестры, охрану природы, церкви, они покупают самые новые и потому неразумно дорогие продукты. Огромная финансовая сила миллионов миллионеров ответственна за то, что Америка тратит на медицину 2,26 триллиона долларов, или 7439 долларов на одного человека.

На улице миллионеры выглядят как все остальные. Дома у них побольше среднего, а остальное как у всех. Есть миллионерские города, например Сан Франциско. Тамошние цены только для тех, у кого есть пара миллионов, остальные, как правило, ездят туда на работу. В маленьком Принстоне наплыв миллионеров вызвал такой резкий рост цен на недвижимость, что молодые профессора не могли купить себе дом. Университет вышел из положения так: он предлагают купить дом пополам с профессором, но если тот продает дом, то возвращает половину стоимости.

Классический миллионер из рассказов 30х–50х годов, это нынешний мультимиллионер. Мельчают миллионеры в Америке! Разумеется, это свидетельствует о загнивании и скором крахе.

Отсюда: http://politota.d3.ru/comments/497492/
Tags: США, аргументы - за отъезд, быт - цены, финансы - деньги, финансы - доходы
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →