green_ca (green_ca) wrote in pora_valit,
green_ca
green_ca
pora_valit

Category:

Продуктовые истории Квинса:)

Originally posted by green_ca at Продуктовые истории Квинса:)
Вчера ездили в русский магазин у нас в Лонг Айленде (даже скорее в Саннисайд наверное), Квинс, накупили там почти на двести баксов всякой еды, чтоб обожраться, так обожраться! Я давно так не радовалась полному холодильнику, чесс слово! Но главное, что только в русском магазине (так называемом русском, конечно же его держат русскоговорящие евреи) тебе дадут попробовать икру, да не просто, а именно сделают 2 бутерброда (мне и мужу) с маслом, только что взятым с прилавка (да не каким-нибудь, а "президент") и мягким белым хлебом, О Май Гад! Для тех кто не в курсе про масло, поясню, что все масло тут соленое и только некоторые бренды, все импортированные либо из Европы, либо из Ирландии, производят нормальное НЕ соленое масло, такое каким мы привыкли его видеть и есть.
   Про "дали попробовать" говорю тоже неспроста, я привыкла уже, что тут все тебе дают попробовать, прежде чем ты что-то купишь, но российский менталитет к этому еще не приучен и будет ли, остается загадкой, поэтому для меня было открытием, как нас в очередной раз приняли в этом магазине. Я была не просто удивлена, а крайне приятно удивлена, дядечки очень душевные, дали попробовать не только икру и колбасу, но еще и творог, открыв при мне пачку с прилавка. Причем потом отставив его в сторону, чтобы перебить ценник, т.к. вес у продукта уже на пару граммов меньше, забавно, ни правда ли? Где б России тебе б дали попробовать творог (кроме как на рынке) а потом еще и цену перебивали, поставили б как есть, пару копеек в пользу магазина, еще никому хуже не делали...
  Кроме всего прочего, дядечки рассказали много интересного, например, где и какую рыбу нужно брать, и что вся хваленая рыба и морепродукты в китайских магазинах, 70% напичкана антибиотиками, выловлена из отравленный вод или разведена на ферме с теми же самыми антибиотиками. Благо рыбу мы тут мало покупаем, жаль, я очень ее люблю, но со свежей рыбой тут все плохо(((
  Кстати про икру, икру мы взяли Аляскинскую, малосольную, которая считается самой лучшей. Интересно, что здесь в США 500гр икры, обошлись дешевле чем в России, 32 доллара. Каждая икринка имеет глазок, как это должно быть, когда икра настоящая и рыба выловлена в холодных водах, а не разведенная на ферме. Сама икра рассыпчатая, икринки не ярко оранжевого цвета, упругие и лопаются во рту. Найти такую было целым открытием для нас и большим облегчением, теперь родителям не придется везти ее из России и тратить в двое больше денег! Черная икра в этом магазине тоже имеется, пока решили закупиться красной, черная в следующий визит.
  Кстати, возвращаясь к творогу, замечу, что здесь в США, творог называется farm или farmer cheese, что на мой взгляд имеет только очень отдаленное понятие о том, каким должен быть настоящий творог. Так как farm cheese это жесткий (твердый) и довольно кислый творог, который без сметаны, можно съесть в большим трудом. НО мы нашли творог, настоящий, какой можно купить только на базаре, домашний, сливочный, желтенький и оооооочень вкусный! Называется он Yogurt French Cheese, о как! Так что, дорогие мои други из США, если кто ищет настоящий творог здесь, знайте, что он может проходить под таким названием! Творог отродясь не любила, должна я вам признаться, но как говориться: "запретный плод сладок" и понеслась, обыскала  множественно магазинов, перепробовала разные farm (er) cheese, все не то и теперь, радости моей нет предела, что я нашла его, тот, когда-то такой нелюбимый, творог.
  Ну про пельмени рассказывать не буду, сибирские тут можно в любом русском магазине купить, но что приятно, в этом магазине, их продают большими килограммовыми упаковками:) Ну и кабачковая икра "Верес", куда ж без нее:))
Приятной кульминацией нашего похода за продуктами оказался бесплатный шоколадный торт, который нам подарили все те же приятные еврейские русскоговорящие дядечки-хозяева этого магазина:) Ходить (а точнее ездить) в этот магазин, теперь, мы будем гораздо чаще. :)
Называется он Superior Market, кому интересно.
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments