Андрей Роговский (rogovsky) wrote in pora_valit,
Андрей Роговский
rogovsky
pora_valit

Category:

Менталитет!

Оригинал взят у rogovsky в Менталитет!

image


Россия — это решения одного человека. Европа — это решения общества. В России общество не может повлиять даже на мигалки. В Европе малейшее «неправильное» действие власти вызывает массовые протесты. Российские журналисты, говоря о сегодняшней ночи на Майдане, говорят «началась несанкционированная акция». Насколько же рабская психология должна была въесться в их головы, что они не понимают саму суть протеста. Он не может быть санкционированным или несанкционированным. В Украине такого понятия просто нет.



При этом, сегодняшнюю акцию начали именно журналисты. Именно они распространили в фейсбуках предложение собраться на Майдане.

Вот для меня важнее, что Украине ближе европейское мировоззрение, а не российское (совковое). Вы только вдумайтесь! Украинцы с Русскими говорят на одном языке, жили много веков при одном режиме, всю дорогу имели общие культурные и исторические движухи, этнически друг от друга не отличаются вообще ничем, но какова разность менталитета.


А что до ситуации, то у меня стойкое ощущение что разыгрывается очередной спектакль, вопросов больше чем ответов. Посудите сами — мы вроде и думать перестали про вступление в Европу, какая там Европа, хоть бы с голода не пухнуть, потом, вдруг откуда ни возьмись, такой вот подарок на голову — ассоциация с ес, и двигает её ни какой–то хрен с горы, а лично пророссийски настроенный президент Украины и его верный премьер Азиров. Неожиданно Россия явно и нетактично начинает прессовать Украину, причём такими методами, что любой дурак понимает — нельзя дружить с такими агрессивными соседями. Перед этой всей шумихой выпускают Луцыка, я так понимаю, нужен герой–повстанец. Ну вот отсидел бы любой здравомыслящий человек, и на баррикады уже вряд ли бы полез, ему–то ведь есть что терять. Должен благодарен быть что вообще срок не накинули. И вот всё это до кучи собрать — и я понимаю, что вообще ничего не понимаю. Начинается очередной балаган, созданию которого поспособствовали все — власть, оппозиция, Россия, Европа. Может они там шоу за стеклом снимают? Большой голливудский проект, бюджеты, сценарий. А судьбу Украины сейчас решает смс–голосование.





Оригинал записи


Tags: Украина
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →