?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Что мне нравится в Финляндии
алькасарес
shestak wrote in pora_valit
        Где я бываю очень часто, но не живу.
        Мне нравится отношение местных аборигенов к своей стране: они ее очень любят, ухаживают за растениями в лесу, и гордятся ей. Еще они очень патриотичны: однажды мы там договаривались на разборке с местными, как будем толкать форель, и обменивались телефонами.
        Так вот, начальник разборки вышел наружу, и крайне презрительно показал нам пальцем в сторону границы. Ну, типа: "Убирайтесь!". По правде говоря, я не могу припомнить, чтобы у нас кто-нибудь воспроизвел такой жест, и даже контекста не могу к нему подобрать.
        Нравится отношение к памятникам и истории, когда никто не пьет пиво на лавочке в прилегающем сквере. Ни пишет гадости на постаменте, и не пытается разбить бутылку о голову "ограниченного" деятеля. Правда, к примеру, в Каяни снесли дом Элиаса Лённрота, по причинам архитектуры, что вменяется городу в преступление, но это мелочь, так сказать, невзрачное пятнышко на общем светлом фоне.
        Очень нравится традиция украшать в сельской местности дома задолго до Рождества. Ставить елки, вешать гирлянды, в окнах крепить треугольники с электрическими свечами. Ничего, что, по статистике, подобные украшательства – наиболее частая причина пожаров, как говорится – традиции превыше всего!
        Нравится, что сортируется мусор, принимают бутылки и банки (еще и деньги начисляют), - правда, отечественные бутылки аппараты их захватывают, но денег не возвращают. И бутылки назад не отдают. Хотя бы написали "Спасибо!" в ответ, что ли, ведь многие стараются, контрабандой провозят.
        Нравится, что когда я хочу обменять ботинки, чек необязателен.
        Что жители тоже не прочь купить дешевый бензин (даже красного цвета).
        Что когда я однажды влетел с сугроб, один добрый финн оказал мне немедленную помощь, и вытащил машину трактором (я портил ему вид из окна).
        Что в этой стране я начинаю приобретать то, чего в России никогда бы не купил.
        Ну и, конечно, нравится, когда обманывают с улыбкой, а не по-хамски или с нахрапом, возвращают потом разные налоги и говорят: Tervetuloa!
        К детям отношение очень доброжелательное, без рукоприкладства. Но и дети у них… как бы это сказать, постоянно спокойные, успокоенные специальными препаратами и компьютерными программами, чтобы в жизнь родителей не вносить дисбаланс.
Ну и, конечно, приятнее услышать Tervе-Potervе или Ni, нежели наши иступленный рев и бесноватые, брызжущие серой, вопли.
        Пусть это даже они формализмом занимаются.

Вариация на тему http://pora-valit.livejournal.com/1882789.html

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Чушка - образец того, как могла бы жить Россия, не случись в её истории ебаной кремлёвской чурки джугашвили

Но ведь с другой стороны, если некий тигр, польстившийся на образ жизни хомячка, станет вести себя как хомячок - то очень скоро превратится... хм, даже не в хомячка, это физически невозможно - превратится в обгладываемые шакалами тигриные мослы?

(Deleted comment)
ТоварищЪ Петросян перелогиньтесь.

Ох, ну наконец-то нетолстый наброс.

вот же белять

карелы туда толпами валят, Карелия пустеет, наверное чечены её заполнят, Петрозаводск стал побратимом Грозного. Хвала аллаху.

Финляндия бывшая колония быдлорашки.
Поэтому быдлорашку надо развалить на 10-20 независимых государств.

Мажу финским маслом торт сразу мысль а как там американский народ.

Будущее за мононациональными государствами.

все плавильные котлы типа США или Рашки держатся за счет неких ресурсов - в США печатный станок в быдлорашке нефть матушка и царь батюшка.

Торт-то зачем - не переводите финское масло!

Дети успокоенные препаратами!!!

Это я в какой-то книжке прочитал, про Францию. Думаю, в Финляндии тоже такое может применяться: дети если и шумят, то недолго. И не сильно.

Мне Финляндия напоминает большой санаторий: сосны, чистота, современные и аккуратные дома и домики, социальная защита.

Edited at 2013-11-18 04:39 pm (UTC)

Так и есть. Только там как-то не по себе от всеобщего комфорта и доброжелательности.

Ещё бы горячие финские дети не были спокойными,да ещё и под специальными препаратами)))

(Deleted comment)

Re: можно подумать что в россии родители звери

не могу вспомнить ни одной семьи в России, в которой дети хотя бы раз в жизни не огребли люлей от родителей. Просто добрые и любящие родители объясняют ребенку, что "это для твоего же блага"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может, они ее любят и ухаживают, но некоторые из них за нашим магазином, паразиты, гадить любят: берут еду в Макдональдсе, а хавать идут на природу, аккурат к нам за угол. Поели, бумажки-коробочки-стаканчики нам в кусты покидали и уехали. (((

(Deleted comment)
Вообще очень понравилось выражение "начальник разборки"... Это кто?

Хорошая страна,но бухают по-черному

Edited at 2013-11-18 06:56 pm (UTC)

Это вы видать еще британцев не видели.
Фины агнцы по сравнению с островитянами.

Но и дети у них… как бы это сказать...

"...постоянно спокойные, успокоенные специальными препаратами и компьютерными программами, чтобы в жизнь родителей не вносить дисбаланс."

А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. Чем успокаивают? Чем аргументируют, что нужно успокаивать? о_О

Re: Но и дети у них… как бы это сказать...

Это я стащил у писателей: одну семью таким образом пытались оградить от жизни своего ребенка. К Финляндии отношения не имеет.

пункт про детей под препаратами как-то насторажываед

Да, тут я погорячился - в Финляндии это маловероятно.

  • 1