?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Что происходит когда к рулю приходят идиоты
skysheep wrote in pora_valit
Так уж устроен мир что не все люди наделены одинаковыми способностями. У некоторых людей есть способность продумать последствия решений, у других почему то не получается. Что происходит когда эти недальновидные идиоты приходят к власти? Вот наглядный результат. Сеть магазин Daka в Венесуэле, после установления "справедливых цен" на товары.


Picture


Если кто не в курсе ситуации в Венесуэле, там президент страны, Николас Мадуро, послал армию в сеть магазинов электроники, для того чтобы они распродали товары по "справедливым ценам." Дело в том что в Венесуэле фиксированный курс доллара к боливару. Чтобы импортировать продукты/товары из за границы, нужны доллары. А взять их по официальному курсу негде, только на черном рынке по курсу в 10 раз выше.


В результате имеем ситуацию - есть государственные магазины, где товары продаются с конвертацией по официальному курсу. Все товары в государственных магазинах очень дешевые. Только вот одна загвоздка, товаров в государственных магазинах нет, одни дешевые ценники. Товары туда завозят только к визиту какого-нибудь чиновника. Есть частные магазины, в которых есть все товары, но цены на них в 5-7 раз выше чем в государственных.  Я думаю люди которые жили в СССР в 80х годах, очень хорошо понимают суть ситуации в Венесуэле.


И вот, президенту страны не понравились эти капиталисты-спекулянты. Он выступил по телевизору с пламенной речью, руководство сети магазинов было заключено под стражу, армия приехала в магазины и стала устанавливать справедливые цены. Правда некоторые магазины до этого уже были разграблены толпой. Что имеем в результате? Скорее всего телевизоры станут еще более редкими и дорогими в Венесуэле, и в магазинах их больше продавать не будут.


Конечно, от идиота-президента ни одна страна не застрахована. Достаточно посмотреть на прошлого американского президента. Только в некоторых системах у идиота-президента есть абсолютная власть, ничем не ограниченная, и не ограниченная по времени. А в других системах идиоты-президенты ограниченны в своих полномочиях и во времени идиотствования.


К какой из этих систем ближе Россия? Неограниченная власть президента-идиота, или ограниченные полномочия?



Конечно, можно возразить что в России очень мудрое и чуткое руководство, которое поддерживают большинство россиян. Как показали последние выборы в Венесуэле, там тоже большинство населения поддержали мудрого и чуткого президента Мадуро, в условиях тотального контроля за СМИ и раскидывания властями денег и обещаний всем бюджетникам и бедным. Толпа люмпенов радуется когда грабят магазины электроники или когда президент Мадуро угрожает американским агрессорам, и все больше поддерживает своего мудрого президента. Только вот почему то в стране закончилась туалетная бумага, но это естественно происки американских империалистов и их пособников спекулянтов. А президент-то, он очень мудрый, чуткий, и близок к народу. Ведь об этом каждый день по первому каналу говорят.  И туалетную бумагу он очень скоро закажет для всех. А если она не дойдет до вас, то это происки спекулянтов, или недочеты на местах.  Президент с этим обязательно разберется, и его обязательно покажут по первому каналу на фоне полок с туалетной бумагой.


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
а чё камменты не пишут, годный корм же

чувствуют подвох, не не понимают где обманывают.

(Deleted comment)
да интересный поворот,нефти дохуя,мозгов у мадуро нихуя.Или он себе карман набивает?

Много тратит на государственную безопасность и оружие. Затем тратит деньги на поддержку революций по всему миру. Ну и потом остальное идет на подачки бедным.

Идиоты-президенты ограниченны в своих полномочиях? Ерунда, достаточно посмотреть на нынешнего американского президента.

У Обамы очень ограничены полномочия. Ему даже правительство на 2 недели закрыли.

Там в Нью-Йорке тоже недавно выбрали мэром какого-то коммуниста-сандиниста. тоже скоро не будет телевизоров и туалетной бумаги.

В Нью Джерси купят.

в РФ Начальник не можыд быть идиотом по определению.
Потому что он - Начальник, а остальные - Дураки.
Доказательство элементарно: были бы не дураки, сами бы пришли в Начальники!

Мутная история. Вот так спокойно скупать баксы на черном рынке, а потом сплавлять товар в официальные магазины? Ладно бы, если все на черном рынке толкать или через комиссионки, но не в магазинах же) В СССР в таких объемах подобное провернуть было невозможно.

Скудные знания математики мне подсказывают, что Венесуэла находится где-то около нижней точки, когда открытие бизнеса там наиболее эффективно. Вот куда надо валить молодым и креативным.

Ага, молодым и креативным бандитам везде дорога.

Интересно, если вам не нравился прошлый американский президент, то вы объявляете его идиотом в силу своего свободомыслия?

Или может вы серьезно считаете, что те 50% американцев которые за него голосовали идиоты, а те 50% кто голосовал за нынешнего не-идиоты?

Вне зависимости от моего отношения к нему, я считаю что его умственные способности были ниже средних (среди президентов и лидеров). Его бывший пресс-секретарь Скотт МакЛелан написал книгу, в которой он много раз подчеркнул что бывший президент принимал решения "сердцем, но не умом" и не страдал от "интеллектуального любопытства."

Те кто голосует за или против, не обязательно идиоты. У каждого своя причина голосовать за кого либо.



(Deleted comment)
Надо этой Модуро срочно завести себе какую-нибудь компартию и распределять туалетную бумагу путем глосования передовикам производства. Вот в этой Венисуеле тиливизиров нету и оттуда никто не валит, а у нас понапокупали и понасмотрелись и поди-ж ты каждому дольче-виту вынь да положь.

Из Венесуэлы очень активно валят. В Майами уже появился Венесуэльский район.

Полагаю цены в этих магазинах были действительно спекулятивные, хозяева тупо наживались.
В том же СССР видеомагнитофон стоил как машина, а сколько он стоит сейчас.
А президент Венесуэлы в бедных районах открыл дешевые магазины. Практически накормил и одел большую часть населения страны. И действия его понять можно, ну не должна стоимость телевизора равняться годовому заработку.

Ну пусть он тогда и продает телевизоры за разумные деньги, а не отнимает их у других людей насильно.

(Deleted comment)
Поставьте у власти в Сахаре коммунистов и через пять лет там возникнет дефицит песка.

Так ведь президент то обещание выполнил товары ушли в народ по справедливым ценам (т.е. за даром)

Хотелось чуть-чуть возразить, но буду. Чорд.

Да ну, быдло в Рашке тоже радостно бросится магазины грабить, когда царь-путинушка разрешит.
Всё говно.
А нормальные люди уехали давно или уезжают.

  • 1