?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Аргентина моя тень на твоем берегу или инструкция для въезжающих.
иммиграция, эмиграция, Аргентина
srtomato wrote in pora_valit

[Аргентина моя тень на твоем берегу или инструкция для въезжающих.]http://srtomato.livejournal.com/174216.html
Свою историю переезда в Аргентину начал рассказывать на разных интернет-ресурсах более года назад и за это время мне задавалось огромное количество вопросов, на которые я отвечал в частном порядке, но так как вопросы повторяются решил подготовить этот пост.
В нем хочу немного рассказать о технической стороне эмиграции в Аргентину.

Сразу хочу развеять некоторые мифы о простоте эмиграции в Аргентину. Да относительно Европейских стран или США этот процесс достаточно прост, но только относительно.
Аргентина конечно не самая развитая страна, но блеск былого богатства все еще не угас. Аргентинский паспорт дает определенную свободу передвижения в виде безвизового въезда в Шенген, Канаду, Великобританию и так далее. Переговоры о возобновлении безвизового въезда в США постоянно ведутся, но некоторые условия возобновления этого въезда подталкивает Аргентину на корректировку миграционного законодательства.
Пока из стран чей паспорт дает такую свободу это единственная страна, чье гражданство можно просить уже через 2 года проживания. Даже соседняя Бразилия уже увеличила этот срок до 10 лет. В Аргентине это пока сделать сложно так как эта норма записана в конституции страны.

Я не собираюсь говорить, что наличие безвизового въезда в ряд стран является достаточным основанием для иммиграции именно в Аргентину, но это основание, что бы присмотреться к этой стране.

Итак, просить вид на жительство в Аргентине наиболее реально по трем основаниям :

-Инвестор ( это инвестиции в страну 400 000 песо, по сегодняшнему курсу это менее 90 000 долларов. Средства нужно декларировать в России и переводить только официальными каналами. Все начинается с представления документации по планируемому бизнесу и одобрения ее аргентинскими властями.
- Рантье или иными словами вы показываете наличие дохода вне Аргентины. В этом случае наиболее предпочтительно показать наличие недвижимости и получение от нее дохода в сумме около 2000 долларов (она может снижаться из за падения курса песо, но в закон периодически вносят изменения) Или можно привезти и задекларировать сумму на весь период действия временного вида на жительство (оно будет на год)
-Семейные причины сюда относится не только брак с гражданами Аргентины но и рождение ребенка на территории Аргентины. Ребенок сразу получает аргентинское гражданство ну  и родители соответственно получают основание на постоянный вид на жительство.

-Свидетельство о рождении
-Справка о несудимости
-Дипломы с почасовым планом дисциплин.
-свидетельство о браке (если             
  таковой есть)
И документы подтверждающие основание для получения вида на жительство.
Документы должны быть апостилированы но не переведены.

Порядок действий в Аргентине:
- перевод документов, выполняют только аргентинские переводчики (лучше всего спросить в посольстве РФ в БА) к переводу еще требуется легализация (это может сделать сам переводчик или спросите у него адрес коллегии)
- Справка из полиции, Policia Federal в Буэнос-Айросе или Policia de la Provincia если вы будете подавать не в столице. Там вас фотографируют, берут отпечатки пальцев и дают справку.
- и сертификат о адресе проживания, делается в любом отделении полиции, просто сообщаете адрес (возможно даже гостиницы) и вам выписывают этот сертификат. Данный документ основание для подачи документов в конкретном городе.

- Документы из России (переведенные и легализованные) сертификат о адресе проживания и справка из полиции предоставляются в Миграсионес в Буэнос-Айросе или в любой столице провинции.

Если у вас приняли документы вам выдают Pricaria это временный документ на период рассмотрения вашего заявления, обычно выдается на 3 месяца, но его можно продлевать, по нему можно выезжать из страны.
В случае положительного решения вам дают вид на жительство и тогда уже делают национальный документ DNI.

http://www.argentina.mid.ru посольство России в Аргентине
http://migraciones.ru/ Эмиграционное бюро в Москве
http://www.migraciones.gov.ar миграсионес
http://www.afip.gov.ar налоговая служба
http://www.pfa.gov.ar полиция

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Резюмирую. Для получения ВНЖ Аргентины нужно положить на счет в аргентинос-банке 2000 долларов сша и купить хибару-недвижимость. Потом собрать перечисленную Вами пачкос докуметнтос и подать в полиси.
1) Сразу вопросос порфавор - сайты по продаже недвижимости в Аргентине ?
2) Наверняка Там есть некие юридические фирмы которые все , что вы перечислили по документам делают на месте и сразу, возможно даже за небольшую сумму денех.
3) На какой срок выдается ВНЖ , сроки продления. А так же сколько лет до получения ПМЖ (ибо мутата с внж имеет смысл только в случае доведения дела "до конца" - получения Пмж).Или через два года сразу паспортину получаешь и не надо никакого пмж ?

Не совсем так, скорее совсем не так, 2 000 долларов США это доход в месяц приходящий из за пределов страны (сейчас меньше около 1700, курс песо упал) как основание такого дохода можно использовать договор аренда российской недвижимости. Это более удобно правдивость сумм в этом договоре проверить невозможно. Можно просто ввезти и задекларировать сумму на целый год 1700 * 12 (месяцев)

Далеко не все компании торгуют недвижимостью через интернет и почти все компании специализируются на недвижимости одной провинции Так, что лучше забейте в google.com.ar запрос inmobiliarias и название провинции.

Фирмы есть, но я не с одной из них не работал по этому рекомендовать не могу, они все делают раскрутку своих сайтов на рунет, но вот по поводу "небольших денег" я бы не стал так оптимистично.
ВНЖ дают 3 раза на год и потом ПМЖ, но по истечении 2-х лет можно подавать на гражданство.
Если по семейным обстоятельствам то сразу дают ПМЖ и через 2 года можно подавать на гражданство.
Со всеми рассмотрениями процесс получения гражданства может занять от 3 до 4 лет.

Спасибо. Наверно договор об "аренде недвижимости" нужно будет на испанский переводить тоже, как вы объясняли...Интересно, там суммы будут в рублях, их будут переводить в доллары , затем в песо ? )))Странно, что так убого с недвижимостью, нет реэлтеров по всей стране. А где бы вы посоветовали покупать квартиру, а где наоборот бы не посоветовали ? Или если например купить просто стены с документами для регистрации - за пару тыс баксов ? Интересная тема хотя бы потому что необычная. Как аргентинцы вообще к европейцам относятся ? Как с комфортностью проживания ?

Аргентины к европейцам относятся с симпатией, когда говорю, что из России, начинают вспоминать из каких стран приехали их бабушки и дедушки.
Жить очень комфортно, но как и в любой стране на первых парах вас будут рассматривать как большой кошелек.

Покупать, что либо просто для регистрации нет смысла вообще, по той причине, что ни какой специальной регистрации нет.

Где бы я посоветовал - не знаю. Посоветовал бы сперва просто поездить по стране.
Проведите недельку в Буэнос-Айросе, прокатитесь до побережье в курортные городки, к Андам, в тропические провинции. Должны посмотреть сами и выбрать по вкусу.
Я квартиру не покупал, купил землю и построил домик на 300 квадратов.

)) Спасибо. Для обустройства жизни в Аргентине видимо понадобится год-полтора времени и примерно 100 тыс баксов на покупку-постройку дома примерно. Больших городов не люблю, жару тоже. Где-нибудь на побережье где похолоднее..))

Ну место найти можно и за месяц спокойных перемещений по стране, и покупка дело не слишком долгое, а на постройку уйдет время, это точно.
Ну а по деньгам примерно правильно.
Рад, если информация будет полезной.

Да, информация интересная, лучше чем у всяких бюро по миграции..)) Одно понятно - без знания испанского языка там делать нечего... Спасибо.

  • 1