?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Аргентина моя тень на твоем берегу или инструкция для въезжающих.
иммиграция, эмиграция, Аргентина
srtomato wrote in pora_valit

[Аргентина моя тень на твоем берегу или инструкция для въезжающих.]http://srtomato.livejournal.com/174216.html
Свою историю переезда в Аргентину начал рассказывать на разных интернет-ресурсах более года назад и за это время мне задавалось огромное количество вопросов, на которые я отвечал в частном порядке, но так как вопросы повторяются решил подготовить этот пост.
В нем хочу немного рассказать о технической стороне эмиграции в Аргентину.

Сразу хочу развеять некоторые мифы о простоте эмиграции в Аргентину. Да относительно Европейских стран или США этот процесс достаточно прост, но только относительно.
Аргентина конечно не самая развитая страна, но блеск былого богатства все еще не угас. Аргентинский паспорт дает определенную свободу передвижения в виде безвизового въезда в Шенген, Канаду, Великобританию и так далее. Переговоры о возобновлении безвизового въезда в США постоянно ведутся, но некоторые условия возобновления этого въезда подталкивает Аргентину на корректировку миграционного законодательства.
Пока из стран чей паспорт дает такую свободу это единственная страна, чье гражданство можно просить уже через 2 года проживания. Даже соседняя Бразилия уже увеличила этот срок до 10 лет. В Аргентине это пока сделать сложно так как эта норма записана в конституции страны.

Я не собираюсь говорить, что наличие безвизового въезда в ряд стран является достаточным основанием для иммиграции именно в Аргентину, но это основание, что бы присмотреться к этой стране.

Итак, просить вид на жительство в Аргентине наиболее реально по трем основаниям :

-Инвестор ( это инвестиции в страну 400 000 песо, по сегодняшнему курсу это менее 90 000 долларов. Средства нужно декларировать в России и переводить только официальными каналами. Все начинается с представления документации по планируемому бизнесу и одобрения ее аргентинскими властями.
- Рантье или иными словами вы показываете наличие дохода вне Аргентины. В этом случае наиболее предпочтительно показать наличие недвижимости и получение от нее дохода в сумме около 2000 долларов (она может снижаться из за падения курса песо, но в закон периодически вносят изменения) Или можно привезти и задекларировать сумму на весь период действия временного вида на жительство (оно будет на год)
-Семейные причины сюда относится не только брак с гражданами Аргентины но и рождение ребенка на территории Аргентины. Ребенок сразу получает аргентинское гражданство ну  и родители соответственно получают основание на постоянный вид на жительство.

-Свидетельство о рождении
-Справка о несудимости
-Дипломы с почасовым планом дисциплин.
-свидетельство о браке (если             
  таковой есть)
И документы подтверждающие основание для получения вида на жительство.
Документы должны быть апостилированы но не переведены.

Порядок действий в Аргентине:
- перевод документов, выполняют только аргентинские переводчики (лучше всего спросить в посольстве РФ в БА) к переводу еще требуется легализация (это может сделать сам переводчик или спросите у него адрес коллегии)
- Справка из полиции, Policia Federal в Буэнос-Айросе или Policia de la Provincia если вы будете подавать не в столице. Там вас фотографируют, берут отпечатки пальцев и дают справку.
- и сертификат о адресе проживания, делается в любом отделении полиции, просто сообщаете адрес (возможно даже гостиницы) и вам выписывают этот сертификат. Данный документ основание для подачи документов в конкретном городе.

- Документы из России (переведенные и легализованные) сертификат о адресе проживания и справка из полиции предоставляются в Миграсионес в Буэнос-Айросе или в любой столице провинции.

Если у вас приняли документы вам выдают Pricaria это временный документ на период рассмотрения вашего заявления, обычно выдается на 3 месяца, но его можно продлевать, по нему можно выезжать из страны.
В случае положительного решения вам дают вид на жительство и тогда уже делают национальный документ DNI.

http://www.argentina.mid.ru посольство России в Аргентине
http://migraciones.ru/ Эмиграционное бюро в Москве
http://www.migraciones.gov.ar миграсионес
http://www.afip.gov.ar налоговая служба
http://www.pfa.gov.ar полиция

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Так что это получается - надо ехать рожать в Аргентину?

Надо или не надо тут каждый сам решает.

Резюмирую. Для получения ВНЖ Аргентины нужно положить на счет в аргентинос-банке 2000 долларов сша и купить хибару-недвижимость. Потом собрать перечисленную Вами пачкос докуметнтос и подать в полиси.
1) Сразу вопросос порфавор - сайты по продаже недвижимости в Аргентине ?
2) Наверняка Там есть некие юридические фирмы которые все , что вы перечислили по документам делают на месте и сразу, возможно даже за небольшую сумму денех.
3) На какой срок выдается ВНЖ , сроки продления. А так же сколько лет до получения ПМЖ (ибо мутата с внж имеет смысл только в случае доведения дела "до конца" - получения Пмж).Или через два года сразу паспортину получаешь и не надо никакого пмж ?

Не совсем так, скорее совсем не так, 2 000 долларов США это доход в месяц приходящий из за пределов страны (сейчас меньше около 1700, курс песо упал) как основание такого дохода можно использовать договор аренда российской недвижимости. Это более удобно правдивость сумм в этом договоре проверить невозможно. Можно просто ввезти и задекларировать сумму на целый год 1700 * 12 (месяцев)

Далеко не все компании торгуют недвижимостью через интернет и почти все компании специализируются на недвижимости одной провинции Так, что лучше забейте в google.com.ar запрос inmobiliarias и название провинции.

Фирмы есть, но я не с одной из них не работал по этому рекомендовать не могу, они все делают раскрутку своих сайтов на рунет, но вот по поводу "небольших денег" я бы не стал так оптимистично.
ВНЖ дают 3 раза на год и потом ПМЖ, но по истечении 2-х лет можно подавать на гражданство.
Если по семейным обстоятельствам то сразу дают ПМЖ и через 2 года можно подавать на гражданство.
Со всеми рассмотрениями процесс получения гражданства может занять от 3 до 4 лет.

(Deleted comment)

Re: I Cry for you Argentinа

Удачи!
Только Фазенда это от португальского fazer (в Бразилии) у нас асьенда от испанского hacer или просто чакра :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С преступностью как везде в больших городах по больше в маленьких поменьше.
Могу сказать, что точно не выше чем в России.

Лично мне в Аргентине нравится, но это мое мнение и только. По мне тык здесь само построение жизни сделано удобно, но опять же это на уровне ощущений.
Сказать, что здесь мясо дешевое, ну наверно, хотя цены растут;
Я не знаю как мне охарактеризовать плюсы жизни здесь - мне просто удобно.
Если кому нужна спокойная размеренная жизнь, а не выживание то это сюда, а если нужны гонки по вертикали и последние Айфоны то первого здесь нет, а второе появляется со значительным отставанием.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как там здоровье Кристинки? не поплохело ей? а то давно Телесур не включал, не слышал последних известий=) может пора бы уже поменять ее на кого более адекватного да перестать строить социализм по венесуэльскому образцу?

Вроде похорошело, хотя особо не интересовался новостями. Ну менять или не менять дело аргентинцев, а я пока в процессе :-)

кстати я слышал что по прошествии 2-3 лет дают гражданство даже если находишься нелегально правда ли это?

Ну не дают, но говорят, что можно побороться за это гражданство в суде.

я честно говоря не очень понимаю, какой смысл ехать из одной страны третьего мира в другую. я в аргентине был недолго и конечно никаких глобальных выводов делать не могу, но на поверхностный взгляд там не особо весело живется. грязно, население не особо приветливо, у власти - демагог, народ - на уровне таксистов, официантов , портье жалуется на коррупцию,
экономика, мягко выражаясь, никчемная, валюта нестабильная, теневой курс песы в полтора раза выше официального, соотв. черный рынок, в ба буквально за руку хватают 'камбио, камбио'.
повторюсь, это все, только по верхам, вполне вероятно, что там множество положительных моментов, буду благодарен, если расскажете.

Аргентина и Россия - это страны Второго мира, а не Третьего.

"Аргентинский паспорт дает определенную свободу передвижения в виде безвизового въезда в Шенген, Канаду, Великобританию..."

1.Аргентинский паспорт никогда не давал права безвизового въезда в Канаду.

2.Статус рантье, надо именно было сделать акцент, что доход должен быть вне Аргентины. Если раньте не москвич, то чтобы натянуть 2000 долларов ему придется сдавать две-три квартиры.

Edited at 2013-11-08 12:25 am (UTC)


"Аргентинский паспорт никогда не давал права безвизового въезда в Канаду"
Возможно, что и ошибся, не спорю.

"Статус рантье, надо именно было сделать акцент, что доход должен быть вне Аргентины. Если раньте не москвич, то чтобы натянуть 2000 долларов ему придется сдавать две-три квартиры"
Ну зачем пугать народ?
Вопрос в подтверждающих документах, а не в правдивости фактов, правильно?
Нотариально заверенный и апостилированный договор, возможно справка из банка,что денежки поступали, а там хоть сам вноси.
Кто в Аргентине будет проверять, может там квартира такая, что меньше ну ни как нельзя сдавать.

(Deleted comment)
у них другие черные)))
да дружелюбны, только обманывать любят
да веселые в основной массе, но едешь в метро и радости у людей не замечаешь))
ты второй сорт если не принимаешь их порядки (например целоваться с мужиками)
отличный климат 9 месяцев тепло
да супер пейзажи
рай для туристов, но опасно
смотря в каком доме купить....коммуналка зависит от многих условий
дешевые продукты если менять доллары по черному курсу)
ага дешевая полляма долларов в хорошем районе за скромную двушку)
легко пмж
высококлассная ага зайдите в государственную больницу))) вы охренеете в прямом смысле
высококачественное образование ну не сказал бы

спасибо за цитату в заголовке)

(Deleted comment)
Слушайте уже это в комментах было и я признал ошибку, что то вы поздно.

(Deleted comment)
Смысл из нынешней России ехать в Аргентину? Вашим друзьям повезло, а скольким не повезло, столько стоят В бутиках на Флориде, зазывая туристов?

Я никого не призываю ехать в Аргентину, но для тех кто решил иммигрировать именно в эту страну делюсь информацией.
Этот пост не реклама "серебряной страны" это информация для тех кто выбрал свой путь.

А повезло или не повезло понятие относительное.
Как там у О. Генри : " Дело не в дорогах которые мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет сделать выбор"

а где в Аргентине хороший климат? Чтобы летом не жарко, а зимой тепло!

сеньор помидор))Как вас зовут -каково ваше человеческое имя?Неудобно обращаться сеньор помидор.)))Прямо каким то Чипполино себя чувствую ))
А можно ли жить не постоянно в аргентине в эти три года до получения гражданства,а допустим выезжать- полгода в россиии ,полгода в аргентине.? Это повлияет на статус пмж? Не лишат за ежегодные отлучки на полгода?

Здравствуйте! ;-)
В соц-сетях мы все Чиполины :-), если бы мы общались допустим в скайпе, то я конечно представился бы..., но если вас смущает "помидор", то можете обращаться просто сеньор, вполне обычное в Аргентине обращение к человеку.

Вообще как и в любой стране длительные отлучки не желательны и если вы спросите о такой возможности в миграсьонес вам ответят однозначными "нет", при этом на вопрос можно ли выезжать заграницу на отдых и по делам получите положительный ответ.

На практике знаю людей отсутствовавших в Аргентине максимум 3 месяца, примеров более длительного отсутствия у меня нет, но вот эти 3 месяца доже не вычли из срока проживания при подаче на гражданство.

И еще один момент!!!
Не пытайтесь применить в Аргентине опыт азиатских и европейских ПМЖ, здесь довольно сильные местные отличия. Сам процесс получения этого самого Вида на Жительство может занять у вас и полгода и больше, иногда люди находятся в этом процессе годами, при этом в Аргентине в течении всего этого процесса вы находитесь легально, но должны будете появляться в миграсьонес каждые 2-3 месяца.
Вот так может пройти целый год и вроде надо подавать на следующий, а вам не дали ответа по предыдущему и вы продолжаете ждать(находясь в стране легально).



- Владимир Владимирович, в посольстве России в Аргентине нашли 400 кг
кокаина. Это были ваши наркотики?
- Никаких российских дипломатов в Аргентине нет, а кокаин можно купить в
любой аптеке!

  • 1