rusmumrik (rusmumrik) wrote in pora_valit,
rusmumrik
rusmumrik
pora_valit

Categories:

Неужели никто не поможет?

Был тут третьего дня в сообществе «пора валить» пасквиль про то, что все русские – суки. Сей глубокомысленный вывод автор делал на основании своего просмотра ролика, в котором пьяный водила на скорости сбивает женщину и врезается в автобус. Там, в ролике, прохожие наблюдавшие произошедшее, не только не бросились на помощь, но и поспешили ретироваться. «Ага, раз так,» - рассуждал, вероятно, автор «значит они суки. А раз к тому же русские – значит и все русские – суки. А поскольку на Западе живут не русские, значит они не суки, и наверняка бросились бы помогать пострадавшим».
Поскольку Мумрики достаточно фанатично относятся к вселенской справедливости, я, недолго думая, полез в свой запыленный архив, и, отплевываясь и чихая от пыли (оцените самопожертвование!) достал номер достал номер журнала Австрийского авто –мото и туристического клуба  за 2011 год. В номере описан любопытный эксперимент. Полностью переводить статью не буду, опишу вкратце.
Scan_20131105_194816

Итак: на обочина оживленной дороги лежит перевернутое и разбитое красное авто. Авария произошла только что: из-под капота еще идет пар. Рядом корчится от боли молодой человек – водитель или пассажир. Кажется, и в самой машине есть еще кто-то.
В маленькой Австрии таких аварий происходит 35.000 в год.
Молодая водительница Доротея К  (24 года) притормаживает, отъезжает чуть дальше и смотрит в зеркало заднего вида. Потом спокойно едет дальше. Через триста метров её останавливает полицейский. И журналисты.
Оправдания самые разные: доротея сообщила, будто подумала, что авария случилась уже давно и водитель не показался ей слишком пострадавшим. Кто-то задумался, кто-то – испугался, но, так или иначе,208 из 246 проехавших автомобилей… проехали.
Это в солнечной Австрии, где, вообще-то, неоказание помощи – правонарушение. А оказывать оную помощь учат со школы и продолжают в автошколах.
Ну и кто они, тоже суки? И только автор упомянутого выше опуса белый и пушистый?
Не хочу делать никаких выводов. Но, прежде чем называть кого-то сукой, в особенности народ, которым ты вскормлен и вспоен, на языке которого ты говоришь и плотью от плоти которого ты являешься, даже если ты негр преклонных годов – пожалуй, стоит посмотреть в зеркало.

Tags: Австрия, автомобиль, общество, отношения
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →