?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разруха в головах - III (мегапост)
tranzewatte wrote in pora_valit
Развалили, значит, очковый туалет за кинотеатром "Океан"?
Думают - не оставят мне сюжетов для очередной "разрухи в головах"?
Как бы не так!
Пафосные и распальцованные владивостокские сообщества, по-видимому, окончательно расслабились без моих туалетных фоторепортажей и продолжают безнаказанно понтоваться своими мостами убогими или чем там ещё... Но не тут-то было! Я вернулся, чтобы снова рассказать вам о настоящей владивостокской жизни, хотя бы на пару дней сбить со среднестатистического приморца снобизм, обрушив на него очередную порцию тлена и безысходности, а также открыть глаза (или в который раз попытаться открыть глаза?!) на то, что незаслуженно распиаренный городишко представляет из себя на самом деле.



Госдепартамент США ещё с прошлого года кидал с оплатой, неся какую-то околесицу о своём госдолге в 16 триллионов долларов, но в этот раз он таки расчехлился на пару косарей, полотенце в виже американского флага, НАТО'вскую кепку, пузырь "кока-колы" и обновления для моей МакОси "Снежный Леопард" (версия 10.6.8) - прикиньте, Скайп теперь в АйТьюнс автоматически громкость убавляет, когда двоюродным в Ингерманландию, Ливонию, Тевтонский орден или Ангарск Иркутской области звоню!
Такой подгон надо отработать отборными фотографиями в количестве, превышающем сотню.





Разломав и разобрав адову сральню, предварительно переманив всю её постоянную клиентуру в халявный гальюн расположившегося аккурат за домом "Океана", коммунальщики совершенно забыли о сортире, скрывающемся за картинной галереей и цветочным магазином на Алеутской:

Туалет №19





Выйдя наружу и посмотрев направо, вы увидите краевую администрацию (на заднем плане) и задворки картинной галереи:



Продолжаем патрулировать центр.
Неподалёку от южно-корейского посольства и через железную дорогу от Кул-Хауса, есть ещё одна замечательная будка, капитального типа:

Туалет №20





Идём дальше.



За кондитерской фабрикой - ещё один шедевр владивостокской градостроительной мысли:

Туалет №21











Но не центром единым... Самый ад - подальше. Но прежде чем отправиться на городские окраины, прогуляемся по району моего детства и моей юности - Эгершельду.
Доехав до рынка, славного своими "розывыми памидорами" за 80 рублей, сворачиваем на одну неприметную улицу:



И что мы там увидим, свернув в первый же двор?
Правильно:

Туалет №22







Южнее рынка расположилась городская инфекционная больница. В 1990-е и ранние нулевые один из соседей, в те годы притаксовывающий на своём авто по району, неплохо подрабатывал, дежуря напротив инфекционки и время от времени подбирая разбегающихся оттуда больных: человек в пижаме и в тапочках в ноябре месяце и в пять градусов мороза, выбегающий на дорогу и поднимающий руку с зажатыми в ней сотенными купюрами (неплохие деньги по тем временам, за 200 рублей тогда можно было качественный диск с новой видеоигрой купить) - обычная картина южного Эгершельда тех лет.
До середины "нулевых" пациенты городской инфекционной массово разбегались от голода, да и сейчас время от времени кто-нибудь да сделает ноги оттуда.
По всей видимости, теперешние не долечившиеся менингитники, дизентерийщики и желтушники бегут, не оглядываясь, от вот этого вот сортира, воцарившегося за больничным зданием дореволюционной постройки:



Туалет №23











Идём дальше, в сторону маяка.



Туалет №24









И ещё сотню метров пройдём:



Туалет №25









Рядом, на пригорке без толку пылятся останки биотуалетов: "Не учите нас жить, рептилоиды, и увозите всё это своё взад, у нас тут свой, особый путь!"



"У нас тут своя атмосфера, свои традиции, свои родные просторы и вон она какая красотища-то, сверху-то!"



Насмотревшись на Эгершельд, отправимся... нет, пока не на окраины, а на Гайдамак, в окрестности американского посольства, где я так люблю шакалить ^_^



Туалет №26







Заметили, что на одних фото - осень, на других - лето, а на третьих - весна с валяющимся прошлогодним снегом? Так вот - я фотографировал с начала года, а Госдеп всё с оплатой тянул, лепя откорячки типа "Сорри, сорри, ну вы же ностальгируете по 90-м, ну вы привычные же" ^^



Туалет №27





Туалет №28







Туалет №29











Американское посольство совсем рядом... Главное - найти, где руки помыть, а то Макфол уже ждёт на чай с печенюшками ^_^



С Гайдамака выдвигаемся на Орлиную сопку и под мост, который во владивостокских сообществах так любят фотать и под который никто не догадывается заглянуть. А зря!



Туалет №30





Это едва ли не самое первое, что обнаруживается под мостом со стороны Орлиной сопки и центра. Пафосные горожане, прогуливаясь намедни по мосту на годовщину образования края(?), в силу собственной никчёмности не могли, не хотели и не знали, как посмотреть вниз, под мост, чтобы от увиденного призадуматься о том, где мы все когда-нибудь будем.



Обосновывая по сути - что прежде всего есть Владивосток? Это прежде всего туалет.



Туалет №31







Мост отвратителен: экзистенциально он, опровергая неуклюжие доводы глаз и прочих органов чувств, уводит вовсе не на другой берег Золотого Рога, а в делирий одного сплошного общественного туалета нашей с вами владивостокской сущности, с размазанными по стенам фекалиями наших с вами идей и стремлений.
Нет у этого города будущего!



Туалет №32 подтверждает, что нет у этого города будущего!





Этот кролик как никто более олицетворил наше с вами будущее в этом городе. Собственными ли глазами и с какой вообще стороны мы сами на себя глядим, этого кролика видя?







"Красные пакеты мне судьбы моей дороже" (с)





Начало Некрасовского путепровода. В этой многоэтажке в советские времена моему биологическому отцу квартиру дать хотели:..



...но вместо неё дали комнату в коммуналке на Эгершельде. И кто-то после этого скажет, что настоящая жизнь во Владивостоке не безысходна?
Ведь даже за углом сей злосчастной многоэтажки - вот что:

Туалет №33









Вот, наконец, и окраины.



Этот гальюн моим постоянным читателям, думаю, запомнился по прогулке в окрестностях трамвайного депо на улице Борисенко:

Туалет №34













И этот тоже:





Туалет №35



Это не простой туалет, а туалет нашего особого пути и особой исторической миссии ^_^ В первой его кабинке - наша высокодуховность, во второй - стабильность, в третьей - державность, а в четвёртой - русский рэп:







Фото содержимого четвёртой кабинки на ноут с фотоаппарата переписываю, а оно:



Вторая прогулка по окрестностям депо была не менее продуктивной:



Туалет №36







Туалет №37













Туалет №38









Теперь - Военное шоссе, я там периодически бываю, покупаю расходники для машины. Не завидую тем, кому на автомобильной барахолке приспичит по нужде:



Туалет №39









А вот это гальюн я тогда стороной обошёл, он за железной дорогой:

Туалет №40









Помните шутку про реднеков? "Вы - реднек, если со своей будущей женой вы познакомились, позвонив по телефону, написанному на стене общественного туалета"









И, наконец, этот гальюн был посещён во время променада по владивостокским местам(?!) отдыха(?!):

Туалет №41











Адиос


P.S.: Предыдущие выпуски:
1-я часть у меня
2-я часть у меня и во владивостокском сообществе



promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
и чо? Тут у друзей в небольшом и относительно богатом американском городке в единственном на округу парке с детской площадкой, куда люди съезжаются с расстояния в несколько миль, муниципалитет решил, что больше не будет тратить деньги на поддержку туалета. Год назад у них был прекрасный чистый туалет с проточной водой, воздуходувными сушилками и туалетной бумагой, а теперь нет никакого. Дети испражняются просто в кустах, причём из-за особенностей почвы отойти от площадки подальше в парк нельзя (там болото-wetland, люди ходят по деревянным дорожкам-boardwalk), так что загаженные кусты - в непосредственной близости от детской площадки.

Это в тебе говорит архетипный совок, считающий, что ему все должны, а предоставление услуги зависит только от политической воли властей.

Что характерно, так не работают не только капиталистические страны, но и социалистические (типа современной Франции), и даже в самом СССР общественные блага создавались и управлялись иным образом, не так, как в представлении совка.

Оставив с стороне строительство (здание-то туалета там до сих пор стоит), поддержка туалета, даже самого убогого, стоит немалых денег. Надо хотя бы иногда его чистить (допустим, раз в две недели - на самом деле знакомые мне общественные американские туалеты моются минимум дважды в неделю), хотя бы иногда выгребать нечистоты (ну, не знаю - допустим, два раза в год), класть туалетную бумагу, менять лампочки, следить за электропроводкой и водопроводными трубами, причем не только в самом туалете, но и по всей длине до ближайших распределительных узлов - а это сотня метров по болоту. Подъехать туда на грузовике нельзя, уборщикам, сантехникам и прочим электрикам придётся ездить на каре или ходить пешком.

Это стоит существенных денег, которые платят местные жители. В отличие от архетипных совков, местные жители прекрасно знают, сколько именно на это тратится, и имеют возможность голосовать, нужно ли тратить или следует обойтись без туалета.

Если кому-то из местных жителей не нравится отсутствие туалета, у него есть альтернативы:
* убедить муниципалитет (в конечном итоге, избирателей) в том, что туалет все же нужен и стоит затраченных денег
* обслуживать туалет на свои деньги (или найти где-то спонсора)
* убедить власти штата (в конечном счёте, избирателей), что нужно принять закон об обязательных туалетах рядом с детскими площадками, причём этот закон должен распространяться на все округи и муниципалитеты
* переехать в другой муниципалитет
* ругаясь про себя, водить ребенка какать в кусты

Так работает демократия в США. В России она ни черта не работает, потому что каждый совок, коих в России много, считает, что ему обязаны предоставлять все удобства, ведь он платит налоги (кстати, некоторые и этого не понимают), не осознавая, что у каждого удобства своя цена. Это одна из нескольких причин, почему удобств в России так мало, а также почему люди так недовольны вне зависимости от того, есть удобство или нет.

Все это конечно верно, но я объездил очень много штатов, такого не видел и не слышал, такое по ряду причин просто не возможно

ну и что тут, теперь будем сравнивать с "там, где еще хуже"?
давайте с Африкой сравним, там вообще срач...но ведь много ге люди и лучше живут, да даже в той же всеми хаяной азии (опять про нее) не везде такие помойки найти можно

\\ ну и что тут, теперь будем сравнивать с "там, где еще хуже"?

Нет, вы не понимаете. Там не хуже, там лучше. Просто там общество решило, что вместо туалета в этом году они лучше построят дорогу или наймут учителей. Потому что там они понимают, откуда берутся туалеты, сколько конкретно они стоят и что ещё можно обеспечить из бюджета вместо туалетов.

В России почему-то люди этого часто не понимают. Наверно, потому, что бюджет тратится на что попало, люди это не контролируют, затраты на обустройство города происходит как подачка, причём жители, зная, что большую часть денег украли, недовольны как без туалетов, так и с туалетами.

Вот смотрите. В этом посте показаны полсотни общественных бесплатных туалетов во Владивостоке. Мне бы в голову не пришло, что там столько туалетов. В моем городке в России на 20 тыс жителей общественных туалетов нет ни одного, в райцентре на 40 тыс - туалет один, в городке в США, где живу, общественные туалеты есть минимум в пяти местах - но только рядом с детскими площадками. Из поста следует, что во Владивостоке туалеты стоят просто в городе - не в туристическом месте, не в парке, а в какой-то трущобе - это удивительно. Вы и автор поста этого не цените. В принципе, и правильно не цените, потому что нефиг строить десятки туалетов где не нужно, если потом все равно не готовы тратить деньги на их обслуживание. Может, стоило бы построить в пять раз меньше туалетов, а сэкономленные деньги потратить на труд уборщиков раз в неделю на туалет на протяжении скольки-то лет.

  • 1