kotofey_bayn (kotofey_bayn) wrote in pora_valit,
kotofey_bayn
kotofey_bayn
pora_valit

Categories:

Поросенок Петр - 2

images1

Я не врубаюсь, почему автор Фрицморген рассматривает Америку, да еще поселение в гетто?
В Америку (ИМХО) ехать надо или если сильно зовут (типа учить в Гарвард) либо если у вас танковая броня вместо шкуры и турбодизель вместо сердца.

А вот если бы поросенок приехал в южную Европу и (допустим) смог там найти жилье и какую работу - да, с этим тоже там бывает трудно, но допустим.

1. Выясняется, что зима вовсе не обязана быть пять месяцев  в году. И лето может быть жарким и долгим, и осень может быть осенью - до самого декабря, теплой, золотой, бесснежной. И зимние шубы можно продать, и валенки выкинуть. Упс. Экономия. Про мизерные расходы на отопление по сравнению с российскими дикими накрутками "за дырявые трубя, за подъезд,  за того парня" умолчу.

2. Машину за те же деньги можно купить  лучше, и почти новую, в отличном состоянии, да еще с гарантией. И никаких идиотских 0 промилле, идеальные почти везде дороги, и дорожная полиция работает. а не стрижет штрафы. Да, тем, кто, как шимпанзе, привык плевать на ПДД, будет трудно поначалу. Лично я их соблюдаю - хоть я не поросенок, а кот.
3. Поросенку дико и ново - но... полиции бояться не надо! Она правда его защищает - и его свинка Хаврошка может вечером подойти к полицаю и попросить проводить до подъезда, где стоят какие-то незнакомые волчата. И он  (шок!) проводит, а не пошлет на хер. И вообще - в ТСЖ или паспортном столе (или как там) не нахамят, не закроют перед пятачком дверь "перерыв" - его примут, как акционера в банке - каковым акционером ТСЖ он и является.
Диво! Нет, Величие России до такого не опускается - добром встречать граждан в госорганах. Сделать для них все процедуры  как можно удобнее и проще.
4. Поросенку улыбаются на улице, и соседи возле дома, и в магазине... сначала он по привычке думает, что хотят где-то на..бать.
Нет - просто улыбаются и желают здоровья. В Великой и прекрасной России он привык получать мрачные взгляды и толчки прохожих.
5. И, наконец - ему за мытье сортиров платят столько, что он не получал за три ставки педагогом или соцработником! Понимаете, там, в отличие от Великой России, власть понимает, что работнику-кабану надо жрать столько, чтобы как минимум не сдохнуть с голоду. И прожиточный минимум там рассчитан на это - а не взят с потолка  так, что его не хватит на месяц канарейке.
6. И вы знаете, вчера рядом с машинкой поросенка остановился лимузин премьера этой занюханной страны - оказывается, там власть считает абсолютно недопустимым перекрывать улицы или врубать мигалки, чтобы внаглую проехать вперед всех. Мигалки там есть у полиции, скорой помощи - у тех, кто спасает жизни всех поросят, а не у зажратых властных кабанов.
Диво дивное!
Так не бывает, думает поросенок. Он же читал мудрого шимпанзе Фрицморгена - и тот все описывал иначе!
И, видимо, поэтому поросенок очень боится вернутся домой - в Великую Россию. Где так хорошо и радостно быть православным, лишенным пенсии поросенком, получающим паек воробья.
Пока не подколет иноверный волчара, приехавший милостью государства на "заработки" - то есть торговать наркотой. 
Tags: Мысли, аргументы - за отъезд, вопросы - почему все так?, поросенку на заметку
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →