?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Трогательная история поросёнка Петра
Обезьяна
olegmakarenko.ru wrote in pora_valit
Los_yebenes

Эмиграция — очень длительный процесс, сопровождающийся большими финансовыми расходами, эмоциональными затратами и серьезным многолетним стрессом, в подавляющем большинстве случаев приводящим к серьезным психическим травмам.

Просто так, то есть вот сегодня поросенок Пётр живет в Тамбове, а завтра вдруг уже процветает в Антананариву или ещё где, эмиграция в подавляющем большинстве случаев не происходит. Рассмотрим более подробно этапы эмиграционного процесса.

Моральная подготовка

Сначала Пётр обычно находит себе причину для эмиграции. Пётр ходит по родному Тамбову год или два или три и убеждает сам себя, что в говнорашке вообще всё плохо, а в «цивилизованных» странах всё медом намазано. Как поётся в песне, «это тут свинья он, а там — поросёнок». При этом о реальной ситуации в «цивилизованных» странах Пётр не имеет ни малейшего представления.

Этот период эмиграционного процесса обычно занимает от года до трех, и за это время Пётр превращает сам себя из счастливого гражданина процветающей страны во всем недовольного, злобного и несчастного (по причине проживания в говнорашке) потенциального жителя «свободного мира». А это уже стресс.

Оформление документов

Наконец Пётр принимает твердое решение — пора валить! — и начинает думать куда и как. Тут обнаруживается, что правительства «свободных» и, как ни странно, не очень свободных стран почему-то не горят желанием поселить Пётра у себя. Но лазейки есть. Процесс изыскания лазеек и их осмысления занимает при удачных раскладах около года (в самом простом случае, если Пётр, к примеру, еврей), но легко может растянуться лет эдак на 15. 15 лет — это не преувеличение, известны люди, 15 лет пытавшиеся выиграть американскую гринкард.

В среднем период оформления документов на эмиграцию занимает от двух до пяти лет. Заметим, что эти годы Пётр уже не живет, а сидит на чемодане: новый телевизор не покупает, ремонт не делает, не женится и детей не заводит — зачем, он же уезжает, а там у него всё будет гораздо лучше. Пётр ждет, у него стресс.

Пересечение границы

И вот наступает великий день — Пётр влетает в воздушное пространство своей новой родины. В этот момент происходит Чудо: концептуальное говно, которым Пётр, как и мы все, был на Родине, превращается в шоколадку. Это самый смешной момент во всем эмиграционном процессе — вера в то, что Чудо — действительно произошло.

Пётр выходит из аэропорта, и начинается, собственно, эмиграция. У него чемодан, накопленные на Родине 5-10-50 тысяч долларов, диплом, допустим, таксидермиста и самые радужные перспективы на всю оставшуюся жизнь. Именно в этот момент Пётр, как правило, обнаруживает, что его английский, немецкий или иврит, на изучение которого он уже потратил два года жизни, на самом деле никакой не английский, не немецкий и даже не иврит. Еще Пётр обнаруживает, что он не знает, к примеру, как и где купить билет на автобус до отеля, и с его английским у него нет ни малейшей возможности это узнать. А это уже жёсткий стресс. Фаза жёсткого стресса будет продолжаться у Пётра как минимум следующие два-три года.

Первые годы на чужбине

Спустя примерно неделю, или месяц, или три месяца, Пётр начинает заниматься математическими расчетами — на сколько хватит привезенных с Родины 5-10-50 тысяч долларов, при том, что порядка 20 тысяч долларов он уже потратил на новую одежду, бытовую технику и питание в ресторанчиках, соответствующих его новому социальному статусу шоколадки. Результаты расчетов приводят к тому, что Пётр, с трудом найдя себе подработку в качестве уборщика туалетов, а в более продвинутых случаях — строительного рабочего, официанта или даже таксиста, из отеля переезжает в говноквартирку, расположенную в каком-нибудь мрачном гетто.

Пётра эти понятные кратковременные трудности начального периода не расстраивают, потому что за уже прошедшие пять лет он сам себя убедил и теперь точно знает, что в «цивилизованных» странах все медом намазано. Пётр еще не знает, что в этой говноквартирке он проведет, в среднем, следующие три-пять лет, а в очень значительном проценте случаев — и всю свою свиную жизнь.

Поиск работы

Параллельно с мытьем туалетов Пётр начинает искать себе нормальную, очень высокооплачиваемую работу по специальности. Но тут выясняется, что:

# Уровень безработицы достаточно высок и найти хоть какую-то работу это уже большое счастье, потому что в «цивилизованных» странах экономического роста больше 3 % не видели уже очень давно.
# Диплом таксидермиста, полученный в Тамбовском университете котируется не очень высоко.
# У Петра отсутствует опыт работы по специальности на новой родине, у него нет рекомендаций.
# Пётр объективно проигрывает местным конкурентам, потому что говорит на иврите с ошибками и акцентом.
# Спрос на таксидермистов вообще не очень большой. Кто же мог это знать тогда, в Тамбове, 10 лет назад. Когда Пётр поступал в ВУЗ, это была очень востребованная профессия.

Петра эти понятные кратковременные трудности начального периода опять не расстраивают, потому что за уже прошедшие пять лет он сам себя убедил и теперь точно знает, что в «цивилизованных» странах все медом намазано. Пётр начинает повышать свой профессиональный уровень — идет на курсы, получает необходимую практику работая за бесплатно (бесплатно — это не шутка), сдает профессиональные экзамены и так далее. А в худшем случае, если выясняется, что ситуация с таксидермистами совсем уж безнадежная, Пётр с нуля осваивает новую профессию.

Это днём. Вечером Пётр работает над своим английским, а по ночам моет туалеты, потому что есть что-то надо, и оплачивать говноквартирку в гетто тоже надо.

Этот период эмиграционного процесса обычно занимает от двух лет до пяти и легко может растянуться на 10 лет, если Пётр по профессии не таксидермист, а, допустим, врач.

В очень значительном проценте случаев эмигрант остается в гетто пожизненно.
Но Пётр — сильный и умный человек (то есть поросёнок), и у него всё получилось.

Работа найдена



Итак, спустя ещё два года Пётр находит свою первую относительно нормальную работу и попадает в низший средний класс. Пётр уже почти свободно говорит по-английски, умеет заполнить заявление на социальную помощь, знает как прокомпостировать билет в автобусе и в целом уже очень неплохо ориентируется в жизни на своей новой родине. Жёсткий стресс, в котором Пётр пребывал все последние годы, потихоньку спадает. Именно в этот период Пётр постепенно вылезает из говна: в первый раз за последние годы едет в отпуск, переезжает из гетто в съёмную, но относительно приличную квартиру и покупает себе автомобиль, который уже можно назвать автомобилем.

Также именно в этот период Пётр делает гигантское открытие: оказывается, что хорошая годовая зарплата 60 000 долларов или 45 000 евро совсем не означает, что Пётр получает 5000 долларов в месяц наличными. После налогов от неё остается половина, а после оплаты аренды квартиры, коммунальных услуг, страховок и прочих обязательных расходов у Петра остается половина от половины, то есть 1250 долларов. Это в случае хорошей годовой зарплаты.

Пётр всего достиг

Спустя ещё два года Пётр находит вторую работу, уже действительно хорошую, с очень хорошей зарплатой, с которой берут ещё больше налогов по прогрессивной шкале, его чистый доход вырастает до 1350 долларов (это в случае очень хорошей годовой зарплаты), и он начинает задумываться об ипотеке. Собственно в этот момент «эмиграция» заканчивается и начинается «жизнь».

Подведение итогов

Итого, считая по минимуму: год моральной подготовки, два года на чемоданах, три года пахотьбы и жесткого стресса, два года на попытки вылезти из говна — получается 8 лет. А если считать не по минимуму, то 10 или 15.

Пётр уже совсем не тот молодой человек, который когда-то гулял по Тамбову и уговаривал себя, что в говнорашке вообще всё плохо, а в «цивилизованных» странах всё медом намазано. Теперь Петру хорошо за 30 лет, а может и под 40, и он точно знает, что лондонские или ванкуверские туалеты медом не намазаны.

Реальный доход у Петра — от 1000 до 1500 долларов. Жена не вынесла 8 лет жизни в говне и отъехала к перспективному постдоку в Бостон, а новую можно взять только в Таиланде, если 150-килограммовые американские коровы не интересуют. Дети выросли тупыми, потому что (1) семейная библиотека осталась в Тамбове, (2) когда их сверстники учили таблицу умножения дети Пётра учили не таблицу умножения, а английский и (3) на оплату образования не было денег. Здоровье Петра слегка подорвано восьмилетним стрессом и мытьем туалетов по ночам. Живет Пётр не на Елисейских полях, а в Нью-Зажопиусе, штат Айдахо, 1000 км до ближайшего оперного театра, или же в бомбоубежище в Тель-Авиве, и по нему стреляют ракетами, или же в Берлине, в советской пятиэтажке, и окружающие его немцы держат его за русскую чурку, а немецкие турки — вообще непонятно за что.

Психическая травма

И тут у Петра к самому себе возникает вопрос: «А зачем, собственно, всё это?».

Чистым доходом 1350 долларов никого не удивишь даже в Тамбове, отпахав там 8 лет в жестком стрессе Пётр уже мог бы стать Самым Главным Таксидермистом всей Тамбовской области. Сказки про безопасность гетто в Лос-Анжелесе или о продвинутой медицине в Великобритании на Петра, знакомого с реалиями забугорной жизни не понаслышке, уже совсем не действуют.

Что же Петру отвечать самому себе на вопрос «зачем»?

У Петра есть ровно два варианта — либо признаться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо, он просрал свою жизнь, либо убедить самого себя, что Нью-Зажопиус, штат Айдахо — это культурная метрополия с высочайшим уровнем жизни, огромными зарплатами и прекрасным здравоохранением, а говнорашка это Мордор, в котором правит кровавый тиран Путин и далее по списку.

Признаваться самому себе, что переехав в Нью-Зажопиус, штат Айдахо, или в Гамбург, или в Сидней ты на ровном месте просрал свою жизнь очень неприятно, это большая психическая травма.

И вот тут начинается безудержное, болезненное враньё самому себе, враньё не реагирующее ни на какие аргументы, ни на какую общедоступную статистику, вообще ни на что. Ссы в глаза — нам всё божья роса. Ну, казалось бы, ты уже десять или пятнадцать лет как шоколадка, ты живешь аж в самом Лондоне, Тамбов и Мордор остались далеко позади. Ну зачем тебе идти в ЖЖ или на какой-нибудь русский форум и будучи как-бы в здравом уме и твердой памяти писать что в Германии поезда ходят по расписанию, в Москве десятки миллионов нищих, а минимальная зарплата во Франции — 1700 евро? Если человек, проживший хотя бы год во Франции, утверждает, что минимальная зарплата во Франции — 1700 евро, то этот человек реально психически болен.

Выводы

Примерно 70-80 процентов эмигрантов — просравшие свою жизнь психически больные люди, компенсирующие свои полученные в процессе эмиграции травмы болезненным и настойчивым враньем, в первую очередь самому себе.

Будьте бдительны.

PS. Автор текста предпочёл остаться анонимным. Источник текста: http://ruxpert.ru/Тексты:Трогательная_история_поросёнка_Петра


promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Расскажите нашим родителям, получающим 100-200 евр. пенсию - что они просрали свою жизнь. И лечить их не собираются. А Пенсионный фонд ЖДЁТ...

Вы, наверное, давно уехали. Сейчас в России минимальная пенсия около 150 евро, пенсий по 100 евро уже нет. Средняя пенсия — 250 евро, у многих — в разы выше.

Средняя пенсия 250? По Москве со всеми надбавками 13 тысяч. По провинции ок, получают минималку 6 тысяч, из которых коммуналка за обосратый барак 5 тысяч. Хорошо живут пенсионеры да да

13 тысяч — это больше, чем 250 евро.

> коммуналка за … барак 5 тысяч
5 тысяч — это коммуналка за двушку в Петербурге. Или, если повезло с домом, даже за трёшку. В любом случае, коммунальные услуги не могут по закону составлять более 22% от пенсии. Так что при пенсии в 6 тысяч на неё будет уходить всего лишь 1200 рублей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если у многих "в разы выше", то значит у стольких же она в разы меньше.
Раза в 2 пенсия выше лишь у военных.

Все-таки смело вы: "в 2 раза" это далеко не "в разы".

У ветеранов пенсия может быть по 30-40 тысяч. Их, правда, в процентном отношении не там много.

В разы ниже средней же пенсия быть не может. Минималка составляет 5-6 тысяч рублей, в зависимости от региона.

(Deleted comment)
Моя пенсия во Франции к 2045ому году будет 2200 евро+ к этому стоит добавить что я выплачу свой кредит за квартиру еще за 20 лет до пенсии и скорее всего эту квартиру ребенку оставлю(благо живу в 15 минутах от отличного универа), а возьму еще один кредит на дом, скорее всего на острове в карибском море (не шучу, они там дешевле чем под парижем стоят).

А тут мне предлагается выбор хоршей 250-400 евро российской пенсии? В России? ДА НИ ЗА ЧТО! Это разница не в разы, это разница на порядки. Я даже допустить сравнение пенсии в России и во Франции не могу :(


у многих — в разы выше.

в разы не в разы но пицот легко
трудовой стаж, всякая херня ...

с учетом советской приватизированной квартиры, 6 соток - вполне себе неплохо

Пенсия моей тетушки в Подмосковье 6 000 руб, жкх за убитую смежную двушку - 4400.
На 1600 руб в 70 лет шиковать гениально получается. Это аж 52 рубля в день -на полкило дурного хлеба и два стакана чая как раз.
Если дети умерли, и никто не может помочь - так вообще сказка.

Про пенсию В РАЗЫ выше 250 евро слыхивать не приходилось. У Горбачева, может, 2500 евро и есть, а больше ни у кого нетути и быть не может.

А наши пенсионеры, чай, не немцы, не американцы, им в СССР не зарплату, а прожиточные платили - взамен за обещание позаботиться о них на старости лет... А потом их жалкие сбережения взяли и сгорели. А потом еще раз сгорели.

Ну и насчет налогов - не надо пугать. Подоходный да ЕСН - это больше 40 процентов, это супервысшая шкала обложения, и здесь не дяди Васи с тремя классами сидят, тут мозги никому "это же работодатель платит" не закомпостируешь.

рассказал
очень удивились о настоящем размере своей пенсии

А вы оказывается, еще и своих родителей бросили - вай вай вай, как не хорошо получается !

Жуткая новость для пенсионеров в России http://rbcdaily.ru/society/562949989354932

ваши родители просрали жизнь потому что жили в совке. те, кто сейчас зарабатывает, так жить не будет. и неплохо пенсионеры живут. Пенсия 15 тыс. обычная + дети помогают. Вы же помогаете своим родителям, не так ли? Или это вас угнетает? так сдайте родителей в дом престарелых, как в Америке поступают.

  • 1