shestak (shestak) wrote in pora_valit,
shestak
shestak
pora_valit

Прогулка по ночной Барселоне (пародия)

        У меня была напряженка, когда я попал в этот сказочный город: на поезде метро лопнули (тут еще нужно придумать, что может лопнуть на поезде)… и я оказался разделен со своей попутчицей. Ведь не мог же я перебираться через рельсы на другую сторону, так сказать, вброд? Да, поскольку хлынувшие сверху дожди в этот день заливали эскалаторы, плитку станционного гардероба, кассы, где белозубые афро-испанцы предлагали пластиковые карты, словари и дипломы сантехников. Поезда ходили медленно, пуская волны впереди себя.
        Мы покричали через рельсы, обвиняя друг друга в медлительности, но делать было нечего: когда прошел поезд, моя попутчица исчезла.
        Тогда я, поднявшись на Рамблас, принял решение спуститься в черные районы, где живут очаровательные эмигрантки, чтобы выпустить пар, а заодно покалякать про узников совести.
        Открыв на ходу бутылку белого вина "Mrazotо", я одним залпом опустошил ее и отбросил далеко от себя.
        Два испанских полицейских что-то гортанно потребовали от меня, но я уже пустился бегом вниз, по лестнице, которая вела в районы миазмов, - что так любил Мендоса, - и не ответил фараонам. Кажется, сзади раздались выстрелы, пули летели, с приятным шипом рассекая теплую ночь, люди качаясь приседали и валились на мостовую, но я уже оказался в самом даунсайде, в клоаке, черней которой и представить себе нельзя.
        Ко мне приближалась светлозубая улыбка; это неспроста, подумал я, сейчас попросит сигарету, спичку и щепоть соли…
        - Кабанеро, не скажешь как пройти на карьер Врунгеля? – осведомилась улыбка (лица, и даже глаз я не видел).
        Неуловимый акцент, - который напомнил мне почему-то одну ночную автостанцию на Псковщине, - там было хоть глаз выколи, - заставил меня разволноваться:
        - Да я тут первый раз, еще не был на Врунгеля!
        Улыбка исчезла; точнее, зубы перестали отсвечивать, я оказался в полной  темноте.
        - Ты еще здесь? – спросил я спустя минуту. – Слушай, Колумба тут видел, в порту стоит, а Врунгеля... А вы всех тут кабанами кличите?..
        - Я не называл тебя кабаном! – вспылил тот, снова показав зубные фонари, - Я сказал – "кабанеро"!
        - Это что, типа, младший кабан, что ли?..
        Впрочем, я уже прошел дальше, не дослушав ответ. Сразу хочу поведать удивительное: ко мне не пристала ни одна очаровательная гражданка, даже не смотря на провокации с моей стороны. Например, если я просил сигарету, то меня участливо угощали ей, причем она была увеличенной длины, миллиметров 150, не меньше. Едва справившись с ней, я снова спрашивал табаку, и мне уже предлагали целую сигару…
        Повторюсь, ни одна очаровательная дамочка в тот вечер ко мне не пристала. Скоро я заметил, что и не очаровательные тоже проходят мимо. И даже те, что выглядели ужасно, - с отсутствующим глазом, к примеру, или изъеденной оспой кожей на лице, - ускоренно расходились, едва только я начинал показывать на них пальцем…
        Это показалось мне странным: скурив еще пару сигар, я достиг внутреннего давления сто на двести, и решил присесть в баре. Это оказался обычный армянский бар, в котором были два веселых венгра, угандиец и пара из Остроботнии. Скушав армянскую пышку, я неожиданно разговорился, и очень мило поболтал с ними, - причем со всеми, даже угандийцем, - на одном из наречий, которое, мне показалось, я знал в детстве, а потом забыл.
        Но через полчаса взаимопонимание внезапно кончилось. Я поймал себя на том, что повторяю одно и то же слово:
        - Бубен-бубен!… бубен… бубен! бубен!
        А они возмущенно глядят в ответ.
        - Наши пышки скрепляют людей, - загадочно сказал хозяин заведения, когда я выходил. – Может, будете еще одну?
        Но я продолжил свою прогулку без угощения. Мне встретились пара мусульманок, очень приветливые, дали примерить чадру и сфотогрофировали в ней на память. Да, они все время улыбались и говорили только приятные вещи. Для меня это было сильным потрясением и ломкой всех стереотипов, ведь я до этого считал их… в общем, не имел никакого точного представления. Никто не пытался ни оскорбить меня, ни обидеть, хотя было уже 3 часа ночи, и пацан, гуляющий в такой поздний час по Барселоне, - русского происхождения пацан, - уже как минимум должен был вызвать подозрение.
        Но ничего страшного не произошло.
        В конце я встретил пару болгар, они сидели и ждали, когда откроется станция, чтоб уехать в Мадрас, я перепутал их с молдаванами… так как лицом очень похожи. Мы посидели на лавочке, побеседовали… мне даже подарили подарок из Болгарии. Я тогда расчувствовался, и рассказал как мелким вскрывал чужие конверты из Болгарии, - проходясь по почтовым ящикам, - и доставал оттуда всякое барахло, а письма выкидывал… Свой подарок они тотчас забрали обратно. Да, щедрость и открытость славянских людей меня поразили.
        Но все равно, мои стереотипы полностью разрушены, шаблон разорван, как жить дальше? Оказывается, можно остаться ночью одному в мегаполисе, и с тобой ничего страшного не произойдет, а только все приятное и радужное.



   
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • В какой стране живут честные люди?

    Хочу переехать в страну, где живут честные и благородные люди, где нет мошенников или их очень-очень мало. Надоело жить среди мошенников и воров,…

  • Размер пенсии в США?

    Сразу говорю что в этой статье идет речь не о средней пенсии, а о пенсии на которую рассчитывают относительно успешные и высокооплачиваемые…

  • Еще один все понял. Гудков

    Эмиграция из России - неизбежный этап в биографии любого уважающего себя человека. Путин полностью зачистил политическую поляну. Сейчас в России не…