Arkadiy (skandinavia) wrote in pora_valit,
Arkadiy
skandinavia
pora_valit

Category:

Письмо в "Эстерсунд Постен": что за "мастера" устанавливали больничные вентиляци

Оригинал взят у skandinavia в Письмо в "Эстерсунд Постен": что за "мастера" устанавливали больничные вентиляционные системы?
В "Живом Журнале" в последние годы чрезвычайно распространены посты о том, как хорошо живется на Западе, и как ужасно - в России. Действует даже специальное сообщество с красноречивым названием PORA_VALIT, сообщения из которого регулярно попадают в топ ЖЖ.

Сейчас читателей сообщества убеждают в том, что российские больницы - это "ад". А раз уж в России такие больницы, однозначно из неё "пора валить".

Специально для писателей и читателей такого рода пропаганды, целиком привожу письмо читателя, опубликованное вчера в издании "Эстерсунд Постен", выходящем на севере Швеции. Крупнейший город Северной Швеции Эстерсунд является столицей шведского лена Емтланд и входит в число 24 наиболее популярных городов Швеции.


Больница города Эстерсунд. Фото: op.se

Почему так холодно в больнице?

Мой сожитель лежал в больнице города Умео где ему проводили шунтирование. Затем он вернулся обратно в больницу города Эстерсунд, чтобы провести там несколько дней. И замёрзнуть до смерти.


Должно быть существует какая-то ошибка в вентиляционной системе, которая нагнетает холодный воздух, так что даже получив двойной комплект постельных принадлежностей, как сделал мой сожитель, не согреешься, так что он кашлял до смерти.

Он был прооперирован и нуждался в настоящем покое, но поскольку он постоянно кашлял на его выздоровление после операции потребовалось очень много времени, плюс еще также он терпит ужасные боли.

Боль все-ещё остаётся.


В больнице города Сундсвалль несколько лет назад было так же холодно .

Нам интересно: что за некомпетентные установщики делали систему вентиляции во всех больницах?

Мой сожитель лежал в больнице Эстерсунда двенадцать лет назад, и там всё было точно также. Ничего нового.

Хотелось бы получить ответ от какого-нибудь ответственного лица-

S.P.

PS И если кто не знает - в коридорах шведских больниц вполне могут оказаться кровати для "лишних" больных - так же как и у нас. А еще здесь могут просто не успеть вовремя оказать медицинскую помощь тяжелобольному, привезённому на "скорой". Но это уже другая история.

Tags: медицина
Subscribe

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →