pinzza (pinzza) wrote in pora_valit,
pinzza
pinzza
pora_valit

Category:

Просить милостыню в Германии - доходная работа

Оригинал взят у pinzza в Попрошайничество в Берлине как «шоубиз»
Нищие в Германии вовсе не признак обнищания населения, а профессионалы, зарабатывающие деньги на свой лад.
Эти фотографии - настоящая удача. За этими двумя дамами, чтобы сфотографировать вне рабочего времени, я гонялся несколько месяцев. Настоящее их место работы — тротуар напротив центрального магазина KaDeWe в западной части объединенного Берлина.
Что они там делают — об этом дальше, на фотографиях, сделанных на рабочем месте одной из них.

Poprochajka


Poproschajka2

Poroschajka4
Обратите внимание на удивленную туристку из России, она слева. Увидев этих дам, вальяжно прогуливающихся в сторону берлинского вокзала ZOO, глазам своим не верит. Она их, наверняка, видела вчера на выходе из магазина KaDeWe
Scou4
Верхние фотографии я сделал воскресенье, а в четверг я побывал на рабочем месте одной из дам, на этот раз у магазина ESPRIT.
Это несчастное, трясущееся существо, жестоко пораженное болезнью Паркинсона, и есть та самая дама, наслаждавшаяся ровно сутки назад жизнью и мороженым.
Poproschajka3

Schou1

Schou3
Извините за мутный снимок, виноват все тот же Паркинсон в последней стадии развития.
Когда в следующий раз кто-нибудь заведет спор о том, следует или не следует подавать нищим и убогим, у меня будет неопровержимое доказательство того, что подавать милостыню, наверное, не стоит. Потому что какие они страждущие и убогие?
Хотя я готов поймать себя на мысли, что это отговорка для тех, и для меня самого, у кого нет потребности подавать «нищим». Для тех, у кого есть такая духовная потребность, даже этот неопровержимый факт никогда не будет аргументом.
Стало быть, для них и должны существовать те, кто просят милостыню, даже если это профессиональные попрошайки от «шоубизнеса». А иначе не будет в мире гармонии, и желающему подать «страждущему и неимущему» некому будет подать.

Tags: Германия
Subscribe

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments