Все умрут, а я фрактал (volens_nolens) wrote in pora_valit,
Все умрут, а я фрактал
volens_nolens
pora_valit

Categories:

Покупка недвижимости в Испании

Вопрос у меня назрел. Я сейчас в Аликанте, сегодня купила квартиру. И в банке меня риэлтор огорошила предложением занизить цену квартиры. То есть в договоре будет прописана цена на 14000 евро меньше, чем реальная сумма договора. Для снижения налогов. Я отказалась. Сделка чуть не сорвалась.  И потом меня все кругом убеждали, что это обычная схема, и что все так делают, и что мне повезло, что продавцы тоже оказались русские, так как испанцы никогда бы не согласились указывать реальную стоимость квартиры в договоре.

Я знаю, что так часто делают в России. Но риски сумасшедшие, в России я так никогда не делала. А тут типа рисков никаких, по мнению риэлтора. Кто в теме? Проконсультируйте, плиз.


Апдейт:

И ведь что самое забавное: и риэлтор, и покупатели меня убеждали, что ничего страшного нет. И когда мы сидели в очереди у нотариуса, я разговорилась тоже с русскими, которые также квартиру покупали. И они тоже спокойно сказали, что будут по заниженной стоимости покупать, аргумент "все так делают". У меня реально сложилось мнение, что это я дура, а все вокруг умные.

И еще: с сентября процент налога для покупателя вырос на 2%  и теперь составляет 10% от стоимости дома.
Tags: Европа
Subscribe
promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →