penetrat0r (penetrat0r) wrote in pora_valit,
penetrat0r
penetrat0r
pora_valit

Он предпочёл свалить :)



Лента.ру сообщила о возмутительном :) факте:

Балобан, хищная птица семейства соколиных, которая состояла на службе в орнитологическом ведомстве при петербургском аэропорту Пулково, улетела в Финляндию. Об этом в пресс-службе аэропорта в среду, 18 августа, сообщили «Интерфаксу».

По словам представителей авиационного узла, птица улетела от своих наставников еще несколько месяцев назад во время тренировочных полетов. Ее возвращения в Санкт-Петербурге так и не дождались. «На днях СМИ сообщили, что похожий сокол обнаружился в финском питомнике. Мы увидели фотографию и узнали его по специальным кольцам на лапе», – рассказали собеседники агентства.

Несмотря на обнаружение балобана, вернуть его не удастся. Дело в том, что он «эмигрировал» самостоятельно (почему в Пулково решили, что птица сама добралась до Финляндии, не уточняется), а не был вывезен кем-то специально. Эти птицы являются охраняемыми, их транспортировка жестко регулируется. То есть, в том случае, если бы сокола увезли специально, его можно было бы попытаться вернуть, но так как он сам улетел, то вывоз птицы с ее нынешнего места обитания стал невозможным.
Tags: Россия, аргументы - за отъезд
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments