?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русские глазами других русских и иностранцев.
Katerina
turkeyonair wrote in pora_valit
  Навеяно постом Крошка-сын к отцу пришел...

  Два маленьких видео, которые меня не то чтобы повеселили, а скорее расстроили... Мы сами себя позорим, сами себя унижаем своим поведением. И после этого хотим, чтобы во всем мире к нам относились с уважением и пониманием. К слову, иностранные туристы, с которыми меня сводит жизнь, в 99% случаев не могут угадать страну моего происхождения. Они точно говорят, что я не местная, а дальше начинается перечисление стран. Им в голову не приходит Россия. Да, они знают такую страну. Но такая милая девушка (вежливая, культурная, говорящая на английском свободно), как я, никак не ассоциируется у них с этой страной. они очень удивляются и уточняют из какого города. Из Москвы? Ну тогда еще как-то можно понять, хотя все-равно с трудом верят.
 Что это? Я часто спрашиваю: разве я не похожа на русскую? Оказывается смотрят не на внешность, а в комплексе. Воспринимают целостный образ. И он никак не подходит под клише Русский. Умение поддержать разговор, знание этикета, каких-то неуловимых простому глазу моментов, все это не о нас, не о русских. Часто принимают за канадку, немку. Принимают за свою. Что приятно и обидно одновременно. Приятно, что не нужно доказывать что русские могут быть вежливыми и культурными. Просто в процессе общения говоришь: да, я русская. Но это уже не влияет на что-то. Ты уже не вызовешь отторжения, они успели с тобой пообщаться и ты им приятен. Обидно, потому что еще долго весь мир будет воспринимать русских как людей даже не второго сорта, а вообще непонятно что. Просто нет такой страны для них. Они не называют Россию ни в первом варианте, ни в десятом, когда я прошу угадать страну моего происхождения. максимум Польша или Болгария. Все, дальше на картах иностранцев пробел. Пустота. А еще обидно, что те, кто носит гордое звание соотечественники своим поведением подставляют многих нормальных и адекватных людей, таких как я, под определение "Люди которых не существует".





  Валить из России нужно не от экономических или политических проблем. А от тех, кто своим существованием, а это не жизнь, портит отношение всего мира к нации в целом. Пока каждый не научиться вежливо и культурно относится к себе, к своей семье, к соседям, коллегам и просто к прохожим, ничего в этой стране не измениться. И правы те, кто не хочет иметь ничего общего с русскими. Начните с себя, остальное приложится.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: Про универы и рейтинги

Вы это в серьез утверждаете?

А вот что говорит статистика
- Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, примерно 30 тысяч ученых работают за рубежом по временным контрактам.
- Анализ, проведенный на основе базы Scopus, показал, что более 50 % публикаций российской научной диаспоры идут из США. При этом наиболее цитируемые российские учёные также работают в США — на их долю приходится 44 % всех ссылок (период после 2003 года). Лидируют по индексу цитируемости выпускники МГУ, вторые — выпускники МФТИ.
- по данным Всемирного банка среди русских эмигрантов с 2002 по 2008 год в США степень доктора наук (PhD) получили 1364 человека. В среднем степень в США получают 195 россиян в год. Среднестатистический российский эмигрант, имеющий высшее образование -это молодой человек человек среднего возраста, который уже получил образование в России, а затем уже в качестве специалиста приехал в США.
- По данным Росстата сейчас за границей проживает примерно 1 млн россиян, из них примерно 350 000 - высокообразованные иммигранты.

  • 1