?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русские глазами других русских и иностранцев.
Katerina
turkeyonair wrote in pora_valit
  Навеяно постом Крошка-сын к отцу пришел...

  Два маленьких видео, которые меня не то чтобы повеселили, а скорее расстроили... Мы сами себя позорим, сами себя унижаем своим поведением. И после этого хотим, чтобы во всем мире к нам относились с уважением и пониманием. К слову, иностранные туристы, с которыми меня сводит жизнь, в 99% случаев не могут угадать страну моего происхождения. Они точно говорят, что я не местная, а дальше начинается перечисление стран. Им в голову не приходит Россия. Да, они знают такую страну. Но такая милая девушка (вежливая, культурная, говорящая на английском свободно), как я, никак не ассоциируется у них с этой страной. они очень удивляются и уточняют из какого города. Из Москвы? Ну тогда еще как-то можно понять, хотя все-равно с трудом верят.
 Что это? Я часто спрашиваю: разве я не похожа на русскую? Оказывается смотрят не на внешность, а в комплексе. Воспринимают целостный образ. И он никак не подходит под клише Русский. Умение поддержать разговор, знание этикета, каких-то неуловимых простому глазу моментов, все это не о нас, не о русских. Часто принимают за канадку, немку. Принимают за свою. Что приятно и обидно одновременно. Приятно, что не нужно доказывать что русские могут быть вежливыми и культурными. Просто в процессе общения говоришь: да, я русская. Но это уже не влияет на что-то. Ты уже не вызовешь отторжения, они успели с тобой пообщаться и ты им приятен. Обидно, потому что еще долго весь мир будет воспринимать русских как людей даже не второго сорта, а вообще непонятно что. Просто нет такой страны для них. Они не называют Россию ни в первом варианте, ни в десятом, когда я прошу угадать страну моего происхождения. максимум Польша или Болгария. Все, дальше на картах иностранцев пробел. Пустота. А еще обидно, что те, кто носит гордое звание соотечественники своим поведением подставляют многих нормальных и адекватных людей, таких как я, под определение "Люди которых не существует".





  Валить из России нужно не от экономических или политических проблем. А от тех, кто своим существованием, а это не жизнь, портит отношение всего мира к нации в целом. Пока каждый не научиться вежливо и культурно относится к себе, к своей семье, к соседям, коллегам и просто к прохожим, ничего в этой стране не измениться. И правы те, кто не хочет иметь ничего общего с русскими. Начните с себя, остальное приложится.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

обалденно! но было и продолжение!

потом эти "умеющие лишь отбирать и разрушать" превратили свою территорию в одну сплошную зону обслуживания гигантского ВПК. И весь мир 50 лет с содроганием ждал, что эти "большие дети" вот-вот набросятся на него, но уже не с шашками и пиками, а с ракетами и бомбами.
А потом они... надорвались. Все-таки трудно пугать и сношать всю планету постоянно, даже если ничем больше не занимаешься. И наступила у них расслабуха и пофигизм - в точности как после полового сношения. Оргазма вот только не было.
В пьяной полудрёме они наблюдали, как хозяевами их ВПК становятся евреи, а хозяевами их городов - кавказцы. Чтобы победить евреев нужны мозги - а их-то как раз и нет. Тогда эти "глупые, но сильные дети" решили зарубить шашками и повесить на фонарях хотя бы кавказцев. Но те их сами нарубили - оказались более сильными, да еще и сплоченными.
Это как если бы два обрюзгших жлоба, бывшие гопники, забредя с похмелья в чужой район, натолкнулись там на шайку гопников небывших - молодых, сплоченных и злых.
И вот сидят эти побитые жлобы на трубе теплотрассы, что по загаженному пустырю проходит, и думают: а что у них осталось? Художники и поэты, композиторы и писатели, да и все другие, способные творить и созидать - давно уже уехали. Новые даже и не появляются (странно, ёпта?). Глупость при капитализме никому не нужна. Сила у них еще есть, но гораздо меньше. Есть народы и посильнее, и прямо под боком живут.
И тут их осеняет: еба! У них же осталась агрессия!..

Re: обалденно! но было и продолжение!

Нууу, у нас еще осталось куча всего!!! И газ еще есть, и лес, и сталь... В морях рыбы полно, а в лесу ягод и грибов. ))))
Все дело в том, как мы сами к себе относимся, так и все остальные к нам относятся.

(Deleted comment)

Re: обалденно! но было и продолжение!

Ну у нас, это у тех, кто потратил все воскресенье перед монитором, доказывая самому себе и окружающим, что де русским быть совсем не плохо!!! Как бы это не аксиома, как бы теорема и ее непременно требуется доказать! ))))

(Deleted comment)

Re: обалденно! но было и продолжение!

Мне нет, потому что я и так за компом провожу каждый день, за работой. Зато в очередной раз убедилась что каждый заслуживает такого к себе отношения, как он сам к себе относится...

(Deleted comment)

Re: обалденно! но было и продолжение!

Ну людям то нравится, они же комментирую!!!! Я себя не жалею, все для них стараюсь... )))))

  • 1