?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русские глазами других русских и иностранцев.
Katerina
turkeyonair wrote in pora_valit
  Навеяно постом Крошка-сын к отцу пришел...

  Два маленьких видео, которые меня не то чтобы повеселили, а скорее расстроили... Мы сами себя позорим, сами себя унижаем своим поведением. И после этого хотим, чтобы во всем мире к нам относились с уважением и пониманием. К слову, иностранные туристы, с которыми меня сводит жизнь, в 99% случаев не могут угадать страну моего происхождения. Они точно говорят, что я не местная, а дальше начинается перечисление стран. Им в голову не приходит Россия. Да, они знают такую страну. Но такая милая девушка (вежливая, культурная, говорящая на английском свободно), как я, никак не ассоциируется у них с этой страной. они очень удивляются и уточняют из какого города. Из Москвы? Ну тогда еще как-то можно понять, хотя все-равно с трудом верят.
 Что это? Я часто спрашиваю: разве я не похожа на русскую? Оказывается смотрят не на внешность, а в комплексе. Воспринимают целостный образ. И он никак не подходит под клише Русский. Умение поддержать разговор, знание этикета, каких-то неуловимых простому глазу моментов, все это не о нас, не о русских. Часто принимают за канадку, немку. Принимают за свою. Что приятно и обидно одновременно. Приятно, что не нужно доказывать что русские могут быть вежливыми и культурными. Просто в процессе общения говоришь: да, я русская. Но это уже не влияет на что-то. Ты уже не вызовешь отторжения, они успели с тобой пообщаться и ты им приятен. Обидно, потому что еще долго весь мир будет воспринимать русских как людей даже не второго сорта, а вообще непонятно что. Просто нет такой страны для них. Они не называют Россию ни в первом варианте, ни в десятом, когда я прошу угадать страну моего происхождения. максимум Польша или Болгария. Все, дальше на картах иностранцев пробел. Пустота. А еще обидно, что те, кто носит гордое звание соотечественники своим поведением подставляют многих нормальных и адекватных людей, таких как я, под определение "Люди которых не существует".





  Валить из России нужно не от экономических или политических проблем. А от тех, кто своим существованием, а это не жизнь, портит отношение всего мира к нации в целом. Пока каждый не научиться вежливо и культурно относится к себе, к своей семье, к соседям, коллегам и просто к прохожим, ничего в этой стране не измениться. И правы те, кто не хочет иметь ничего общего с русскими. Начните с себя, остальное приложится.

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Однако не одного российского университета не входит в списки сильнейших в мире. Одни американские, да английские... :)

Уверен, что в первом российском рейтинге будут присутствовать и российкие. Тут вопрос только в том, кто и как что считает.

Про универы и рейтинги

В рейтингах еще присутствует такой фактор как признание диплома.
Совершенно не важен в этом случае абсолютный уровень образования, важно, что с американским или британским, или немецким ... дипломом можно найти себе работу не только в стране получения диплома, но и в куче других стран. Диплом не гарантия, но возможность хорошего старта. Российские университеты могут давать на порядок более высокий уровень образования, но применить это можно только внутри страны...
Выпускники наших вузов не занимают высоких должностей за пределами России ни в бизнесе ни в науке, а это тоже критерий.
Прошу сразу не обрушиваться на меня по поводу того, что полно русских работает на западе и в бизнесе и в науке, да, работают, но работают с тамашними дипломами, даже процесс простой пересдачи предметов в итогом имеет местный диплом.

Re: Про универы и рейтинги

А это тоже показатель. Попробуй поступи в той же Германии в тамошний универ сразу после школы. Не получится. Хотят чтобы был один или два курса российского. А российский диплом еще нужно подтвердить, чтобы работать где-то за пределами родины. Ну вот мы все такие умные и образованные варимся в собственном соку. Кто в ответе за то, что дипломы одной страны автоматом признаются в другой, но только не наши дипломы??? Большой минус в копилку России...

Re: Про универы и рейтинги

Ну вы прелесть - русская до мозга костей!!!
Что бы вы не говорили все в вас само проявляется, первый вопрос - "Кто виноват?"
Ну или в вашем варианте - "Кто в ответе....?"

И вы еще будете говорить, что вас за русскую не принимают, они просто Чернышевского не читали. :-))))

Ну, а если серьезно, то кто в ответе, сначала "железный занавес", потом типа "утечка мозгов".
Это не нужно ни России ни западу. Западные чиновники защищают рабочие места "для своих", а российские мечтают о нано.

Это очень старая русская традиция строить как у "них", но на отечественных костях.

Еще Петр -1 строил Питер как копию Амстердама, каналов нарыл, для торговли, только вместо купцов туда дворян-чиновников поселил и все ждал, что поплывут по каналам лодки с товарами. Ну и для прочности в качестве свай пол-России в эти болота зарыл.

А теперь нам очень нужно "НАНО", ну просто нано и все, так, что не нано, чтобы "головастые" разбредались.

Re: Про универы и рейтинги

Ну я водку за обедом не пью, вот и не принимают. ))) А историю Государства Российского знаю. Однако второй вопрос всегда звучал так: Что делать? :)
Так я и не скрываю что я русская. Просто могу объяснить почему мне не принимают за нее. У меня длинное лицо, северное, а у русских лица круглые. Так мне объясняли те, кто не может угадать. А у кого в России круглые лица? У чувашей, у татар, у сибиряков... А вся моя семья (бабушки-дедушки, прабабушки-прадедушки и глубже) родом с Тверской губернии, северный светлый типаж. :)
А таки да, я прелесть! Ну кто бы спорил!!! ))))

Re: Про универы и рейтинги

"Что делать?"

Валить!

Re: Про универы и рейтинги

"Кто в ответе за то, что дипломы одной страны автоматом признаются в другой, но только не наши дипломы???"

Мой диплом почкму-то именно "признали автоматом", когда делали Х1-Б!

Re: Про универы и рейтинги

И сколько таких же счастливчиков? Один процент? Два?

Re: Про универы и рейтинги

"Тысячи их!"

По-моему, сейчас в Америку в основном едут либо по рабочей, либо по студенческой визе...
А "еврейские беженцы", напротив, становятся ископаемыми!

Re: Про универы и рейтинги

"Выпускники наших вузов не занимают высоких должностей за пределами России ни в бизнесе ни в науке, а это тоже критерий."

Надо же, какая незадача, - СЕО моей компании - самый настоящий русский!

Re: Про универы и рейтинги

Слушайте, а вы еще одну строчку почему не дочитали, торопились ответить?
Там вроде я уже ответил на ваше замечание, не дожидаясь.

Re: Про универы и рейтинги

Вот Ваша вторая строка:

"Прошу сразу не обрушиваться на меня по поводу того, что полно русских работает на западе и в бизнесе и в науке, да, работают, но работают с тамашними дипломами, даже процесс простой пересдачи предметов в итогом имеет местный диплом."

Отвечаю: никто из известных мне русских в США - в том числе упомянутый мною начальник - не получал местный диплом! Есть, знаете ли, такая процедура - diploma evaluation называется...

Re: Про универы и рейтинги

Нет не знаю, это, что то ваше. У нас El titulo aprobado.
По сути это Пересдача экзаменов в итоге получается докемент от местного унивеситета.
А как это выглядет у вас?

Re: Про универы и рейтинги

Вы это в серьез утверждаете?

А вот что говорит статистика
- Согласно заявлению статс-секретаря министерства образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, примерно 30 тысяч ученых работают за рубежом по временным контрактам.
- Анализ, проведенный на основе базы Scopus, показал, что более 50 % публикаций российской научной диаспоры идут из США. При этом наиболее цитируемые российские учёные также работают в США — на их долю приходится 44 % всех ссылок (период после 2003 года). Лидируют по индексу цитируемости выпускники МГУ, вторые — выпускники МФТИ.
- по данным Всемирного банка среди русских эмигрантов с 2002 по 2008 год в США степень доктора наук (PhD) получили 1364 человека. В среднем степень в США получают 195 россиян в год. Среднестатистический российский эмигрант, имеющий высшее образование -это молодой человек человек среднего возраста, который уже получил образование в России, а затем уже в качестве специалиста приехал в США.
- По данным Росстата сейчас за границей проживает примерно 1 млн россиян, из них примерно 350 000 - высокообразованные иммигранты.

  • 1