?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Русские глазами других русских и иностранцев.
Katerina
turkeyonair wrote in pora_valit
  Навеяно постом Крошка-сын к отцу пришел...

  Два маленьких видео, которые меня не то чтобы повеселили, а скорее расстроили... Мы сами себя позорим, сами себя унижаем своим поведением. И после этого хотим, чтобы во всем мире к нам относились с уважением и пониманием. К слову, иностранные туристы, с которыми меня сводит жизнь, в 99% случаев не могут угадать страну моего происхождения. Они точно говорят, что я не местная, а дальше начинается перечисление стран. Им в голову не приходит Россия. Да, они знают такую страну. Но такая милая девушка (вежливая, культурная, говорящая на английском свободно), как я, никак не ассоциируется у них с этой страной. они очень удивляются и уточняют из какого города. Из Москвы? Ну тогда еще как-то можно понять, хотя все-равно с трудом верят.
 Что это? Я часто спрашиваю: разве я не похожа на русскую? Оказывается смотрят не на внешность, а в комплексе. Воспринимают целостный образ. И он никак не подходит под клише Русский. Умение поддержать разговор, знание этикета, каких-то неуловимых простому глазу моментов, все это не о нас, не о русских. Часто принимают за канадку, немку. Принимают за свою. Что приятно и обидно одновременно. Приятно, что не нужно доказывать что русские могут быть вежливыми и культурными. Просто в процессе общения говоришь: да, я русская. Но это уже не влияет на что-то. Ты уже не вызовешь отторжения, они успели с тобой пообщаться и ты им приятен. Обидно, потому что еще долго весь мир будет воспринимать русских как людей даже не второго сорта, а вообще непонятно что. Просто нет такой страны для них. Они не называют Россию ни в первом варианте, ни в десятом, когда я прошу угадать страну моего происхождения. максимум Польша или Болгария. Все, дальше на картах иностранцев пробел. Пустота. А еще обидно, что те, кто носит гордое звание соотечественники своим поведением подставляют многих нормальных и адекватных людей, таких как я, под определение "Люди которых не существует".





  Валить из России нужно не от экономических или политических проблем. А от тех, кто своим существованием, а это не жизнь, портит отношение всего мира к нации в целом. Пока каждый не научиться вежливо и культурно относится к себе, к своей семье, к соседям, коллегам и просто к прохожим, ничего в этой стране не измениться. И правы те, кто не хочет иметь ничего общего с русскими. Начните с себя, остальное приложится.

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

"Мы сами себя позорим, сами себя унижаем своим поведением. И после этого хотим, чтобы во всем мире к нам относились с уважением и пониманием".

холивары в комментах сообщества - нечто.
ярлыки и клички сыпятся, как из рога изобилия.
нужно менять в себе отношение к людям вообще,
от этого не свалишь.

Согласна с вами. Я не могу понять странное достижение ," меня нигде не принимают за русскую". А я , наоборот, горжусь , что я-русская, но это не значит , что я себя веду , как #быдлозаграницей# . А после того , как уже 1,5 года не живу в России , мне вообще , плевать за кого меня принимают . И я не считаю , что русичи хуже арабов , негров или пакистанцев или китайцев, заполонивших сейчас Европу и Америку.
У вас снобизм чисто московский, барышня.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- ...была страна. в ней жили и творили художники и поэты, композиторы и писатели.

Забыли про Шуберта и булку

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
меня тоже не угадывают. бывают думают, что германия, т.к. говорю на литературном немецком, а не на диалекте, а если немного акцент проступит, то некоторые думают, что польша почему-то))

Тоже за поляка вечно принимают. По телефону - за немца (небольшая персональная гордость), а в обычной жизни - kommst du aus Poland? :)

А вот и экземпляр современного дорогого россиянина выполз, создающий имидж страны.

Полностью поддерживаю.... Давайте меняться

Чем меняться? :)
Ааа, в смысле, давайте меняться в лучшую сторону??? )))

"Пока каждый не научиться вежливо и... относитЬся к себе"

(Deleted comment)
)))первое видео - это 5!!!

Это просто шутка. :) И понятно, что далеко не все такие. Но, то, как реагируют люди в данном сообществе, вызывает смутные подозрения... )))

(Deleted comment)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!!! ))))
А я реалистка по жизни, и уж если что-то говорю, то так оно и есть. Только вот и про себя я могу сказать как в положительном свете, так и в отрицательном. Так что, если есть за мной какие косяки, я не буду говорить: ну что вы, я святая. Но и другим спуску не даю! ))) Уж если я не знаю чего-то, то мне не трудно в этом признаться. А говорить: я два года учил английский в девелоперменте или Они люди, это круто! не буду. ))))))
Тут есть все, и возможно где-то и в чем-то больше, чем в России. Но в процентном соотношении к количеству всего населения все-таки поменьше будет. :)

первое видео подразумевает, что где-нибудь в Берлине лучше говорят по-английски... там еще часто и по-немецки не говорят)

Первое видео подразумевает, что если ты чего-то не знаешь, имей силы это признать. А не выставляй себя на посмешище! Я не знаю, почему самолеты летаю, они просто летают...!!! Ну так я и говорю, что я ничего не понимаю во всей этой тяге и подъемной силе. :)

В Испании нет такого имиджа у русских. Здесь по всем каналам - владельцы многомиллионных вилл в Марбелье и на Коста Браве с надутыми губами, сплошь в брюликах и с огромными лейблами.
Здесь русских воспринимают как очень обеспеченных туристов и им рады, потому что бабло, отмытое на родине, они тратят здесь.
Но я живу не в туристическом месте. Обычно по моей внешности догадываются, что я не местная, но редко кто говорит, что русская. Уже немкой называли, англичанкой, финнкой...

Рады не им, а деньгам. Приедут другие с деньгами, будут ради и им! :)
А вот самих русских мало где любят. Понятно, что это все утрированно и не все такие, но за невежливость реально не любят.

Открылась перепись дам не принимаемых за русскую.

Ребята, не перебарщивайте!

Совсем - то в дерьмо опускать не надо.

1. В Китае вообще практически никто не говорит по - английски.

2. Самые ужасные туристы и гроза куроротов - англичане, за исключением Турции и Египта русские туристы практически нигде не известны.Враки про русских туристов распространяют кто-то ужасно проангажированный и похоже неплохо проплаченный.

Re: Ребята, не перебарщивайте!

по второму пункту, +1000
а все потому, что люди образованные, культурные и не бедные в большинстве своем уже перестали ездить в Турцию. моя семья ездила в Турцию и Египет в 90-е годы, когда поездки за границу были в новинку. тогда же быдло еще до заморских курортов не добралось. а теперь уже все изменилось.

(Deleted comment)
Валить надо от москаликов. Стыдно быть москаликом.

(Deleted comment)
Есть разное отношение к русским за границей. И в первую очередь оно вызвано тем, как мы относимся сами к себе. Наши туристы оставляют столько денег например в Турции, или Тайланде, что правительства этих стран должны бы ввести русский язык для обязательного изучения в школах. Однако. Когда наши туристы подвергаются нападениям, унижениям или какого-либо рода провокациям, когда мы получаем информацию о наших гражданах, которых держат на уровне рабов или проституток, отчего-то мы не прекращаем ездить по туристическим визам в эти страны, не угрожаем им системной отменой рейсов и туристическим бойкотом, а как терпеливые ослики заявляем, что-то невнятное, без особых последствий и результатов. Совершенно другая ситуация,если страны проявляют враждебность допустим к проектам Газпрома.
P/S В мире уважают силу.

Вот что-то подобное и происходит. Даже без применения силы. Возьмем Турцию. Немцы тоже могут и напиться, и буянить. Но все говорят: ах, эти русские!!! Никому в голову не придет сказать: ах эти немцы и англичане!! А почему? Да потому что немцы и англичане так себя поставили. Да, они говорят спасибо и пожалуйста. Но при этом очень строго относятся к тому, как их обслуживают, что им говорят. А нашим кажется по барабану. Ну если сам себя не уважаешь, кто же тебя уважать будет?
Сила, она может проявляться не только в физическом воздействии, а в том, что и как ты говоришь и делаешь.

(Deleted comment)
Мне больше понравился последний кадр, который выговорил правильно тысячу. Ну и конечно: Они люди, это круто! :)