?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Бизнесмен. Обеспечен. 10 лет мою лифты.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Взято отсюда: http://politota.d3.ru/comments/475997/

...Один лифт грузовой, второй пассажирский.
Покрытие – пластик. Недавно заменили обе кабины. Теперь металл с порошковым напылением. Зеркала… Мою лифты пока только в своем подъезде. Домофон, консьерж. Дом в целом благополучный. В основном русские. 16 этажей. 64 квартиры…
Граффити, надписи, реклама на стенах и зеркалах… Из средств — резиновые перчатки, ветошь, вода, мыло, растворители… На «работу» ходим вдвоем. В основном по ночам. Один держит кнопку, чтоб не уехал, второй моет.
Поверхность пола входит в зону ответственности ЖКХ, и к ней особых претензий нет. Стены лифта в эту «зону» не входили, не входят, и входить активно не собираются.

За 10 лет мною были проведены следующие эксперименты над жителями подъезда в области социализации и вовлечения:

1. Я громко (чтоб меня услышали) в присутствии других пассажиров лифта рассуждал о красоте чистого лифта, или о том, что следует стереть очередную надпись.
2. Я мыл лифт в вечернее время, «припарковав» его не первом этаже, чтоб все могли это видеть.
3. Я вешал объявления с соответствующими мольбами и воззваниями к совести.
4. Я открыто просил это сделать за меня, т.к. у меня аллергия на растворители.
5. Я оставлял иногда загаженный лифт на пару месяцев, чтоб все могли вдоволь насмотреться и насладиться….
Эксперименты над жильцами, увы, желаемого результата не принесли.
Единственное, что я пока не делал — не устанавливал скрытых видеокамер и не брал мазки с плевков на анализ ДНК.

Шли годы. Кроме нашей семьи это оказалось больше никому не нужно. Со временем это порядком надоело, и даже стали посещать навязчивые мысли о том, что мы делаем вообще нечто противоестественное, что наша деятельность, если пока и не подпадает под статью об экстремизме, то, в некотором роде, уже и «разжигает» и «нагнетает» (ах, если бы только лифт…). Когнитивный диссонанс разрешился также легко, как движение смоченной в «растворителе 646» тряпки по стене лифта – мы уезжаем. Пользуясь случаем, хочу передать нашу «творческую эстафету» любому желающему (писать в личку). Ящик с ветошью, коробка растворителя и нехитрая инструкция прилагаются! Всем удачи!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1

Re: надстройка 5-этажек

Так она и будет проведена, никто делать надстройки иначе не будет-)

Re: надстройка 5-этажек

после того, как нам живой двор мёртвой плиткой без согласования с жильцами в скоростном темпе, едва ли не за одну ночь, угадили, не верю я этому типусу.
много лет ведь идет эта возня вокруг пятиэтажек. то "мы вас снесем и расселим в Строгино и Митино" , потом границы Москвы раздвинулись, появилось "снесем и расселим в Новокосино и Бутово". и вдруг - раз! - "надстроим вам над головой ещё 4 этажа, если ваша пятиэтажка - кирпичная". а у нас расстрояние от дома до дома четыре муравьиных шага. есть же нормы какие-то.
а чукча, он такой - тихой сапой без всяких экспертиз и согласований все провернет. менять правила игры, находясь у власти - хобби наших рукой-водителей.

Re: надстройка 5-этажек

Не верю - это очень аргументированно.

Собственно все понятно.

Re: надстройка 5-этажек

Покормили троля

Re: надстройка 5-этажек

аха. уже потом сообразила тоже.
оч.болезненный вопрос просто)

Re: надстройка 5-этажек

Понимаю, сам каждый день, пока жил в пятиэтажке, проходя мимо почтовых ящиков собирал с пола всю макулатуру и складывал в рядом стоящую коробку. Если учесть, что эта площадка (где установлены почтовые ящики) 2х2м., то выкинуть ненужные бумажки на пол, а не в коробку - это самый яркий показатель. Ведь ничего мыть и убирать не надо, просто протяни руку и брось в коробку, но это практически никто не делал.

Edited at 2013-09-14 08:04 pm (UTC)

Re: надстройка 5-этажек

ну да. когда речь идет о собственном, например, ребенке, то тут стоит попотеть, чтобы вложить ему/ей в голову понятие о необходимости соблюдать чистоту, хотя бы для собственного комфорта.
а с посторонними людьми перевоспитывать свиней - увольте. проще сделать самому, чем кого-то переубедить.
но иногда даже пугает статистическое соотношение созидателей и разрушителей.

  • 1