?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бизнесмен. Обеспечен. 10 лет мою лифты.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Взято отсюда: http://politota.d3.ru/comments/475997/

...Один лифт грузовой, второй пассажирский.
Покрытие – пластик. Недавно заменили обе кабины. Теперь металл с порошковым напылением. Зеркала… Мою лифты пока только в своем подъезде. Домофон, консьерж. Дом в целом благополучный. В основном русские. 16 этажей. 64 квартиры…
Граффити, надписи, реклама на стенах и зеркалах… Из средств — резиновые перчатки, ветошь, вода, мыло, растворители… На «работу» ходим вдвоем. В основном по ночам. Один держит кнопку, чтоб не уехал, второй моет.
Поверхность пола входит в зону ответственности ЖКХ, и к ней особых претензий нет. Стены лифта в эту «зону» не входили, не входят, и входить активно не собираются.

За 10 лет мною были проведены следующие эксперименты над жителями подъезда в области социализации и вовлечения:

1. Я громко (чтоб меня услышали) в присутствии других пассажиров лифта рассуждал о красоте чистого лифта, или о том, что следует стереть очередную надпись.
2. Я мыл лифт в вечернее время, «припарковав» его не первом этаже, чтоб все могли это видеть.
3. Я вешал объявления с соответствующими мольбами и воззваниями к совести.
4. Я открыто просил это сделать за меня, т.к. у меня аллергия на растворители.
5. Я оставлял иногда загаженный лифт на пару месяцев, чтоб все могли вдоволь насмотреться и насладиться….
Эксперименты над жильцами, увы, желаемого результата не принесли.
Единственное, что я пока не делал — не устанавливал скрытых видеокамер и не брал мазки с плевков на анализ ДНК.

Шли годы. Кроме нашей семьи это оказалось больше никому не нужно. Со временем это порядком надоело, и даже стали посещать навязчивые мысли о том, что мы делаем вообще нечто противоестественное, что наша деятельность, если пока и не подпадает под статью об экстремизме, то, в некотором роде, уже и «разжигает» и «нагнетает» (ах, если бы только лифт…). Когнитивный диссонанс разрешился также легко, как движение смоченной в «растворителе 646» тряпки по стене лифта – мы уезжаем. Пользуясь случаем, хочу передать нашу «творческую эстафету» любому желающему (писать в личку). Ящик с ветошью, коробка растворителя и нехитрая инструкция прилагаются! Всем удачи!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
По сети довольно широко разошлась тема про эстонское село, где все чисто и красиво, которая здесь тоже публиковалась pora-valit.livejournal.com/1632336.html , и в комментах можно было встретить такие истории:

===
Да чего тут говорить...
В небольшом городке, где живет мой дедушка, качество желтой холодной питьевой воды вынуждает местных жителей ходить на родники. Родников несколько, но на всех напор такой, что набрать ведро — нужно пять — десять минут, в зависимости от разных факторов. Так вот, дедушка нашел место, где вода идет из питьевого пласта. Он обустроил это место: расчистил лишнюю растительность, облагородил подходы, установил трубку для воды, поставил крепкие плоские валуны на пологой дорожке к роднику и сделал постамент для тары.
Первый раз просто выбросили трубку — дедушка поставил новую. Второй раз раскидали валуны а дорожке — дедушка нашел и установил более большие. Третий — разломали постамент...... На десятый, грубо говоря, дедушка купил бетон и вызвал сварщиков: зацементировал постамент, укрепил дорожку, сварщики приварили металлическую трубу для воды.
Вся борьба длилась пять лет. Закончилась тем, что в один день дедушка пришел на родник и обнаружил, что кто–то и это все разломал. После этого дедушка ничего не чинил там и чинить не будет.

Написал timout , 25 Августа 2013 в 03.10

politota.d3.ru/comments/470393/
===

===
Serge 3506
Дело даже не во власти! Если у нас большинство привыкло жить в дерьме, даже не замечая этого и считая нормой, то и будем так жить до смерти!.. Жил в разных городах, но везде одно и то же: в любом подъезде найдется с десяток соседей, которые будут умышленно сводить к нулю все усилия остальных навести порядок! Один подметает, другой мусорит, один старается отремонтировать подъезд - другой ломает всё, что попадется под руку! И по закону с варварами ни чего не сделать!.. Всё, что делается хорошего можно перечеркнуть одним хулиганским действием, но зато можно шуметь по ночам, гадить в подъезде и на улице, хамить в любом месте и ни как вы не накажете и не поставите на место всю эту сволочь!

+18 24 авг, 20:43

supermnenie.mirtesen.ru/blog/43195390755/4-km-ot-Rossii.-Fotoekskursiya-v-prostoe-estonskoe-selo/?pad=1&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=mail&utm_medium=page_0&page=3#comments
===


PS: если что, то в моем подъезде есть консьерж (жители подъезда оплачивают сами и сами сделали ему будку у входа), поэтому с лифтами и стенами все в порядке. но это редкое исключение из правил даже если судить по другим подъездам в этом же доме. до этого также по инициативе жителей подъезда (не всех, конечно, были и те, что всячески против выступали и деньги, конечно же, не сдавали) он был приведен в порядок, покрашен, были поставлены нормальные двери, плафоны, домофон и пр. цветочки на придомовой территории тоже высаживают.

Edited at 2013-09-14 03:58 pm (UTC)

  • 1