?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Бизнесмен. Обеспечен. 10 лет мою лифты.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Взято отсюда: http://politota.d3.ru/comments/475997/

...Один лифт грузовой, второй пассажирский.
Покрытие – пластик. Недавно заменили обе кабины. Теперь металл с порошковым напылением. Зеркала… Мою лифты пока только в своем подъезде. Домофон, консьерж. Дом в целом благополучный. В основном русские. 16 этажей. 64 квартиры…
Граффити, надписи, реклама на стенах и зеркалах… Из средств — резиновые перчатки, ветошь, вода, мыло, растворители… На «работу» ходим вдвоем. В основном по ночам. Один держит кнопку, чтоб не уехал, второй моет.
Поверхность пола входит в зону ответственности ЖКХ, и к ней особых претензий нет. Стены лифта в эту «зону» не входили, не входят, и входить активно не собираются.

За 10 лет мною были проведены следующие эксперименты над жителями подъезда в области социализации и вовлечения:

1. Я громко (чтоб меня услышали) в присутствии других пассажиров лифта рассуждал о красоте чистого лифта, или о том, что следует стереть очередную надпись.
2. Я мыл лифт в вечернее время, «припарковав» его не первом этаже, чтоб все могли это видеть.
3. Я вешал объявления с соответствующими мольбами и воззваниями к совести.
4. Я открыто просил это сделать за меня, т.к. у меня аллергия на растворители.
5. Я оставлял иногда загаженный лифт на пару месяцев, чтоб все могли вдоволь насмотреться и насладиться….
Эксперименты над жильцами, увы, желаемого результата не принесли.
Единственное, что я пока не делал — не устанавливал скрытых видеокамер и не брал мазки с плевков на анализ ДНК.

Шли годы. Кроме нашей семьи это оказалось больше никому не нужно. Со временем это порядком надоело, и даже стали посещать навязчивые мысли о том, что мы делаем вообще нечто противоестественное, что наша деятельность, если пока и не подпадает под статью об экстремизме, то, в некотором роде, уже и «разжигает» и «нагнетает» (ах, если бы только лифт…). Когнитивный диссонанс разрешился также легко, как движение смоченной в «растворителе 646» тряпки по стене лифта – мы уезжаем. Пользуясь случаем, хочу передать нашу «творческую эстафету» любому желающему (писать в личку). Ящик с ветошью, коробка растворителя и нехитрая инструкция прилагаются! Всем удачи!

promo pora_valit апрель 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

  • 1
Комменты там тоже не плохи:
http://politota.d3.ru/comments/475997/

"В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой–то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.
Очень редки случаи, когда кто–нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как–то поднасрать: нарисовать там что–нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта."

------------------

— Зачем Вы гадите в лифте, мусорите и пишите похабщину на стенах?
— Так ведь моют же...

------------------

Begemot9: Причем я думаю, что 90% ездящих в лифте думают, что его моют какие–то абстрактные служащие за их кровные деньги отданные ЖКХ. И когда лифт засрется, они будут громко возмущаться, что страну разворовали, что деньги пилят и т.д. и т.п.
У меня был такой случай в жизни — когда мы с отцом своими руками засыпали чердак шлаком, чтобы наша угловая квартира на 5–ом этаже хрущобы не промерзала зимой сверху. Засыпали естественно только над своей квартирой, т.к. шлак покупали за свои, сами тягали наверх на веревке ведра со шлаком и лопатами разравнивали. Через примерно 3–4 часа работы, ко мне подвалила организованная группа людей (как выяснилось соседи из нашего и близлежащих домов), которые с ходу начали матом орать "какого хуя вы так долго копаетесь, мы уже давно ждем, когда наконец засыплют шлаком наши чердаки, это безобразие, вы все там в ЖЭКе сволочи, вам плевать на нас, мы будем на вас жаловаться, подадим в суд... и т.д.".

итд...
Очень хорошие комментарии.

лютый, дремучий пи$дец...

а у нас нет лифта. и нет уборщицы. подъезд мы моем сами, с соседкой вдвоем. в подъезде 16 квартир, моем только мы. муниципальную видеокамеру какие-то жадные вороватые мудаки неизвестные лица срезали в первый же день.

на нашем этаже стоит своя, купольная, заключенная в могучую антивандальную решетку.
две недели назад мы вдвоем скинулись и заменили древнее рассыпающееся окно подъезда на своем этаже на зимний стеклопакет. напоминаю, в подъезде 16 квартир. все очень сукабедные.
сейчас мы с соседкой обсуждаем установку раздвижной металлической решетки, которая отгородит наш этаж от нижнего пролета и остального, не столь граждански активного народонаселения.
в этой ебаной стране сам не сделаешь - никто не сделает. кругом быдлогопы и черножопые зверьки не заинтересованные в благополучии нашего родного города персонажи.
мы не будем никого агитировать, мы будем просто молча делать, что нам нужно. и защищать сделанное, как умеем.
убирать каждый день со своих лестниц вот это, например. на это у бедных соседей и сил, и денег, и здоровья, и времени хватает.


зато новый старый мэр Собянин нам пообещал надстроить над нашей чахлой конурой еще четыре этажа, ага. над хрущевкой постройки 1958 года, где не только коммуникации, но и стены уже давно прогнили. страна карточных домиков, хуле. весело живем, не унываем!

Re: лютый, дремучий пи$дец...

Персонально вам пообещал?

Подозреваю, он даже не подозревает о вашем и вашей "чахлой конурой" существовании, не то, что решил надстраивать.

надстройка 5-этажек

персонально я с этим жуликоватым оленевводом даже на одном широком поле не присяду.
а вам пруфлинк на планы надстройки кирпичных московских пятиэтажек? яндекс-гугл в помощь.
не найдете - обращайтесь. помогу.

Re: надстройка 5-этажек

Да, дайте мне пруфлинк на план надстройки пары этажей на именно ваш "гнилой сарай".

На нормальное здание делать надстройку, не вижу проблемы.

Re: надстройка 5-этажек

так об этом и речь! мало-мальская техническая экспертиза здания должна быть проведена. хоть какая-то. прежде чем аховски делать такие заявления.
щас найду.

Re: надстройка 5-этажек

Так она и будет проведена, никто делать надстройки иначе не будет-)

Re: надстройка 5-этажек

после того, как нам живой двор мёртвой плиткой без согласования с жильцами в скоростном темпе, едва ли не за одну ночь, угадили, не верю я этому типусу.
много лет ведь идет эта возня вокруг пятиэтажек. то "мы вас снесем и расселим в Строгино и Митино" , потом границы Москвы раздвинулись, появилось "снесем и расселим в Новокосино и Бутово". и вдруг - раз! - "надстроим вам над головой ещё 4 этажа, если ваша пятиэтажка - кирпичная". а у нас расстрояние от дома до дома четыре муравьиных шага. есть же нормы какие-то.
а чукча, он такой - тихой сапой без всяких экспертиз и согласований все провернет. менять правила игры, находясь у власти - хобби наших рукой-водителей.

Re: надстройка 5-этажек

Не верю - это очень аргументированно.

Собственно все понятно.

Re: надстройка 5-этажек

Покормили троля

Re: надстройка 5-этажек

аха. уже потом сообразила тоже.
оч.болезненный вопрос просто)

Re: надстройка 5-этажек

Понимаю, сам каждый день, пока жил в пятиэтажке, проходя мимо почтовых ящиков собирал с пола всю макулатуру и складывал в рядом стоящую коробку. Если учесть, что эта площадка (где установлены почтовые ящики) 2х2м., то выкинуть ненужные бумажки на пол, а не в коробку - это самый яркий показатель. Ведь ничего мыть и убирать не надо, просто протяни руку и брось в коробку, но это практически никто не делал.

Edited at 2013-09-14 08:04 pm (UTC)

Re: надстройка 5-этажек

ну да. когда речь идет о собственном, например, ребенке, то тут стоит попотеть, чтобы вложить ему/ей в голову понятие о необходимости соблюдать чистоту, хотя бы для собственного комфорта.
а с посторонними людьми перевоспитывать свиней - увольте. проще сделать самому, чем кого-то переубедить.
но иногда даже пугает статистическое соотношение созидателей и разрушителей.

  • 1