Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Next Entry
Бизнесмен. Обеспечен. 10 лет мою лифты.
Пикселя
yanson wrote in pora_valit
Взято отсюда: http://politota.d3.ru/comments/475997/

...Один лифт грузовой, второй пассажирский.
Покрытие – пластик. Недавно заменили обе кабины. Теперь металл с порошковым напылением. Зеркала… Мою лифты пока только в своем подъезде. Домофон, консьерж. Дом в целом благополучный. В основном русские. 16 этажей. 64 квартиры…
Граффити, надписи, реклама на стенах и зеркалах… Из средств — резиновые перчатки, ветошь, вода, мыло, растворители… На «работу» ходим вдвоем. В основном по ночам. Один держит кнопку, чтоб не уехал, второй моет.
Поверхность пола входит в зону ответственности ЖКХ, и к ней особых претензий нет. Стены лифта в эту «зону» не входили, не входят, и входить активно не собираются.

За 10 лет мною были проведены следующие эксперименты над жителями подъезда в области социализации и вовлечения:

1. Я громко (чтоб меня услышали) в присутствии других пассажиров лифта рассуждал о красоте чистого лифта, или о том, что следует стереть очередную надпись.
2. Я мыл лифт в вечернее время, «припарковав» его не первом этаже, чтоб все могли это видеть.
3. Я вешал объявления с соответствующими мольбами и воззваниями к совести.
4. Я открыто просил это сделать за меня, т.к. у меня аллергия на растворители.
5. Я оставлял иногда загаженный лифт на пару месяцев, чтоб все могли вдоволь насмотреться и насладиться….
Эксперименты над жильцами, увы, желаемого результата не принесли.
Единственное, что я пока не делал — не устанавливал скрытых видеокамер и не брал мазки с плевков на анализ ДНК.

Шли годы. Кроме нашей семьи это оказалось больше никому не нужно. Со временем это порядком надоело, и даже стали посещать навязчивые мысли о том, что мы делаем вообще нечто противоестественное, что наша деятельность, если пока и не подпадает под статью об экстремизме, то, в некотором роде, уже и «разжигает» и «нагнетает» (ах, если бы только лифт…). Когнитивный диссонанс разрешился также легко, как движение смоченной в «растворителе 646» тряпки по стене лифта – мы уезжаем. Пользуясь случаем, хочу передать нашу «творческую эстафету» любому желающему (писать в личку). Ящик с ветошью, коробка растворителя и нехитрая инструкция прилагаются! Всем удачи!

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Пашла нах...й рашка!!!!!!!!!!!!!!!

Как только возвращаешься в эту помойку
Сразу видно, люди тут необразованные трусливые завистливые -ЗВЕРИ

Зато нас РАТЬ!!!!

(Deleted comment)
Давненько я не видел расписанных стен в парадных или лифтов. Из Киева он что ли?

Я давно трупов не видел - ура, наконец-то люди бессмертны!

Я не мыл никаких лифтов, - я просто свалил, когда стали стали выпускать всех, невзирая на форму носа!

А разве на новом месте не пришлось помахать метлой? Только честно, между нами.

(Deleted comment)
Он уехал давно и мадерирует это сообщество.Это репост.

в лифтах нужно трахаться, а не гадить

и как вам в нагаженом до вас лифте?

ха-ха, я убирала мусор в своем подъезде полгода. Думала, что людям будет приятно в чистом подъезде, и они сами потихоньку начнут убирать мусор. Потом уехала на две недели, приехала- подъезд загажен((

а претензий типа "А где это вы были 2 недели?" не было?

Комменты там тоже не плохи:
http://politota.d3.ru/comments/475997/

"В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой–то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.
Очень редки случаи, когда кто–нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как–то поднасрать: нарисовать там что–нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта."

------------------

— Зачем Вы гадите в лифте, мусорите и пишите похабщину на стенах?
— Так ведь моют же...

------------------

Begemot9: Причем я думаю, что 90% ездящих в лифте думают, что его моют какие–то абстрактные служащие за их кровные деньги отданные ЖКХ. И когда лифт засрется, они будут громко возмущаться, что страну разворовали, что деньги пилят и т.д. и т.п.
У меня был такой случай в жизни — когда мы с отцом своими руками засыпали чердак шлаком, чтобы наша угловая квартира на 5–ом этаже хрущобы не промерзала зимой сверху. Засыпали естественно только над своей квартирой, т.к. шлак покупали за свои, сами тягали наверх на веревке ведра со шлаком и лопатами разравнивали. Через примерно 3–4 часа работы, ко мне подвалила организованная группа людей (как выяснилось соседи из нашего и близлежащих домов), которые с ходу начали матом орать "какого хуя вы так долго копаетесь, мы уже давно ждем, когда наконец засыплют шлаком наши чердаки, это безобразие, вы все там в ЖЭКе сволочи, вам плевать на нас, мы будем на вас жаловаться, подадим в суд... и т.д.".

итд...
Очень хорошие комментарии.

лютый, дремучий пи$дец...

а у нас нет лифта. и нет уборщицы. подъезд мы моем сами, с соседкой вдвоем. в подъезде 16 квартир, моем только мы. муниципальную видеокамеру какие-то жадные вороватые мудаки неизвестные лица срезали в первый же день.

на нашем этаже стоит своя, купольная, заключенная в могучую антивандальную решетку.
две недели назад мы вдвоем скинулись и заменили древнее рассыпающееся окно подъезда на своем этаже на зимний стеклопакет. напоминаю, в подъезде 16 квартир. все очень сукабедные.
сейчас мы с соседкой обсуждаем установку раздвижной металлической решетки, которая отгородит наш этаж от нижнего пролета и остального, не столь граждански активного народонаселения.
в этой ебаной стране сам не сделаешь - никто не сделает. кругом быдлогопы и черножопые зверьки не заинтересованные в благополучии нашего родного города персонажи.
мы не будем никого агитировать, мы будем просто молча делать, что нам нужно. и защищать сделанное, как умеем.
убирать каждый день со своих лестниц вот это, например. на это у бедных соседей и сил, и денег, и здоровья, и времени хватает.


зато новый старый мэр Собянин нам пообещал надстроить над нашей чахлой конурой еще четыре этажа, ага. над хрущевкой постройки 1958 года, где не только коммуникации, но и стены уже давно прогнили. страна карточных домиков, хуле. весело живем, не унываем!

А я не признаю жалоб персонала. Делайте свою работу, а людям оставьте их людские заботы. Вот так, летом, один распоясанный служка в многоэтажке на меня набросился, якобы не там я ноги мою после пляжа, не над той дырочкой в полу, иронически учесть если даже, так год назад вообще все низы были затоплены ураганом.
Сейчас я с ним не здороваюсь, а на рождество он не получит от меня чаевых. Это Бруклин.

Edited at 2013-09-14 03:30 pm (UTC)

Персонал? Этот мужик живет там.

Вы приняли единственное верное решение. Жаль, что для этого пришлось потратить так много времени и энергии.

не надо устанавливать никаких камер - они уже давно стоят в большинстве подъездов. Недавно застал старух из правления ЖСК с азартом рассматривающих в мониторах ночные записи - кто к кому и сколько раз ходит. Завидев меня, бабки дружно лыбясь, "добро" пообещали заложить меня жене. Теперь я каждый раз, входя в подъезд каждой камере показываю "фак".
Кстати, эти же бабки, несмотря на дикие вопли, по моему требованию все-же установили складной пандус для детских колясок.
А вот сынуля одной из них за несколько месяцев засыпал мой балкон окурками. Завтра высыплю их ему под дверь.

Не проще ли подарить соседу хрустальную пепельницу и пару блоков Марлибра?

10 лет мыть не стала бы. Раз за год совесть не проснулась, нечего было и время тратить.

да не только с лифтом так. везде люди просто свиньи. весь лес тоже в мусоре.

О да!Я жил в чУдном месте.Сосновый лес под окном.Снег был коричневым от собачьих экскриментов.По ночам оттуда раздавался дикий мат пьяной глпоты.

Чистый лифт - чистые помыслы!

Нам будет тебя нехватать:(

какое право вы имеете навязывать свою чуждую русским культуру?!

это титульная нация, это их страна, их лифт, их культура и наследие, это зов их предков, это их духовные скрепы

попробовали бы вы помыть лифт в мичети!?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По сети довольно широко разошлась тема про эстонское село, где все чисто и красиво, которая здесь тоже публиковалась pora-valit.livejournal.com/1632336.html , и в комментах можно было встретить такие истории:

===
Да чего тут говорить...
В небольшом городке, где живет мой дедушка, качество желтой холодной питьевой воды вынуждает местных жителей ходить на родники. Родников несколько, но на всех напор такой, что набрать ведро — нужно пять — десять минут, в зависимости от разных факторов. Так вот, дедушка нашел место, где вода идет из питьевого пласта. Он обустроил это место: расчистил лишнюю растительность, облагородил подходы, установил трубку для воды, поставил крепкие плоские валуны на пологой дорожке к роднику и сделал постамент для тары.
Первый раз просто выбросили трубку — дедушка поставил новую. Второй раз раскидали валуны а дорожке — дедушка нашел и установил более большие. Третий — разломали постамент...... На десятый, грубо говоря, дедушка купил бетон и вызвал сварщиков: зацементировал постамент, укрепил дорожку, сварщики приварили металлическую трубу для воды.
Вся борьба длилась пять лет. Закончилась тем, что в один день дедушка пришел на родник и обнаружил, что кто–то и это все разломал. После этого дедушка ничего не чинил там и чинить не будет.

Написал timout , 25 Августа 2013 в 03.10

politota.d3.ru/comments/470393/
===

===
Serge 3506
Дело даже не во власти! Если у нас большинство привыкло жить в дерьме, даже не замечая этого и считая нормой, то и будем так жить до смерти!.. Жил в разных городах, но везде одно и то же: в любом подъезде найдется с десяток соседей, которые будут умышленно сводить к нулю все усилия остальных навести порядок! Один подметает, другой мусорит, один старается отремонтировать подъезд - другой ломает всё, что попадется под руку! И по закону с варварами ни чего не сделать!.. Всё, что делается хорошего можно перечеркнуть одним хулиганским действием, но зато можно шуметь по ночам, гадить в подъезде и на улице, хамить в любом месте и ни как вы не накажете и не поставите на место всю эту сволочь!

+18 24 авг, 20:43

supermnenie.mirtesen.ru/blog/43195390755/4-km-ot-Rossii.-Fotoekskursiya-v-prostoe-estonskoe-selo/?pad=1&announce=1&utm_campaign=transit&utm_source=mail&utm_medium=page_0&page=3#comments
===


PS: если что, то в моем подъезде есть консьерж (жители подъезда оплачивают сами и сами сделали ему будку у входа), поэтому с лифтами и стенами все в порядке. но это редкое исключение из правил даже если судить по другим подъездам в этом же доме. до этого также по инициативе жителей подъезда (не всех, конечно, были и те, что всячески против выступали и деньги, конечно же, не сдавали) он был приведен в порядок, покрашен, были поставлены нормальные двери, плафоны, домофон и пр. цветочки на придомовой территории тоже высаживают.

Edited at 2013-09-14 03:58 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account