moshekam (moshekam) wrote in pora_valit,
moshekam
moshekam
pora_valit

Category:

Почему Германию любят, а Россию нет

(одна из многих причин)
Оригинал взят у moshekam в Почему Германию любят, а Россию нет
В недавнем рейтинге любви и нелюбви (опрос в 25 странах) Россия и Израиль оказались в последней пятерке из 16 стран. А наиболее симпатичной для иностранцев  страной оказалась Германия. Ну с Израилем все ясно. Такова судьба евреев:  никогда не любили, не любят и любить не будут. Но это тема совсем другого разговора.

А вот как получилось, что страна ставшая виновницей величайшей мировой трагедии, принесшая ужасные страдания другим народам,  пользуется их, этих народов, уважением и любовью, а страна-избавительница от этих страданий, не вызывает уважения у освобожденных народов.

Мне кажется я понял в чем дело, когда нечаянно увидел часть интервью Познера с Константином Ромодановским.
Вообще-то я по телевизору смотрю только "Уральских пельменей" да "Дождь", но тут случайно наткнулся. Сытый, уверенный в себе чиновник, с княжеской фамилией с гордостью говорит о романтике работы в 5-ом управлении КГБ СССР, ответственном за  работу по борьбе с идеологическими диверсиями( 4 - 6 мин. интервью). И даже,  когда Познер пытается показать, что он был не только сотрудником охранки, но еще и врачом, гордый романтик борьбы на идеологическом фронте, отнекивается и говорит, что и учился он потому, что его направил именно 5-ый отдел. И "не моргнув глазом", признается, что ни за одно дело ему не стыдно. Видно, как он гордится этой  своей работой. Генерал-полковник, конечно же кандидат наук с 2004 г,, защитился в  в должности начальника ГУСБ МВД России (уж зачем им только нужны эти диссертации). С 2005 года  директор Федеральной миграционной службы.

Пока в России не стыдно гордиться своей работой по подавлению инакомыслия, рассчитывать на симпатии нормальных граждан ее приходится...

А Германия пережила люстрацию в  ходе денацификации после 1945 года и по Закону о документации Министерства государственной безопасности ГДР, принятому в 1991г. и очистилась от своего и нацистского,  и коммунистического прошлого.
Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Болгария, Албания, Прибалтийские государства,  Грузия  тоже, в той, или иной степени, провели люстрацию.
И только  Россия, Украина, Белоруссия, Румыния и Молдавия обошлись без законодательного ограничения на занятие некоторых должностей лицам, скомпрометировавшим себя сотрудничеством со спецслужбами.
А следовательно, оставили им повод гордиться  романтикой борьбы с инакомыслящими.
Subscribe
promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →