?

Log in

No account? Create an account
Поросенок Петр

pora_valit


Пора валить? Все об эмиграции.


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
omakey1 wrote in pora_valit
Вчера, 9 сентября, был обнародован список самые счастливые страны мира. Этот рейтинг стал результатом кропотливой работы специалистов Института Земли Колумбийского университета. Как отмечает CNN, это масштабное исследование было составлено на основе состояния психического здоровья жителей 156 крупнейших стран мира. Из постсоветских стран самая высокая позиция у Молдавии (53).
Присмотритесь к интересующим вас странам:

Источник с полной таблицей

promo pora_valit april 11, 2014 16:50 21
Buy for 100 tokens
В "Пора валить?" полно полезной информации(15000+ постов), эта инструкция поможет найти то, что вам нужно и интересно. Есть два теперь три основных способа. Первый: У каждого толкового поста есть "тэги", ключевые слова записи. Вот самые практичные тэги в сообществе, их всего три, правда…

Как всегда - хуже Анголы, лучше Нигерии.
Россия тут, 68 место:


Edited at 2013-09-11 02:25 am (UTC)

Тут явно не экономика замеряется, потому что экономически Румыния (90 место) много лучше Молдавии (53 место), и Китай (93 место) уж явно превосходит Анголу с Парагваем.

(Deleted comment)
По моим ощущениям тоже они там в Молдавии самые довольные. Но они там много пьют и много залов азартных игр.

(Deleted comment)
> я уже сколько раз говорил: важно не то как Россия сейчас живет, а то что с Россией произойдет когда либо кончится нефть либо цены на нефть обвалятся и это может случится скоро

Именно, именно так.

Тут надо смотреть на политическое и экономическое устройство России. Есть ли какие-то основания полагать, что Россия не ограбит своих граждан как в 1991-93 годы, отменяя купюры и печатая деньги без остановки? что не произойдёт дефолта, как в 1998 году, когда Россия отказалась от своих финансовых обязательств перед кредиторами?
Нет таких оснований, потому что ничего не изменилось, Россия - та же самая страна.

Я ещё шире предпочитаю смотреть на эту страну - это та же самая страна, которая загнала своих граждан в колхозное крепостничество, изводила их в лагерях, которая втянула своё население в страшную войну, ею же начатую, которая уничтожала в психушках и тюрьмах тех кто осмеливался как-то протестовать.

То как Россия сейчас живёт - это всего-навсего несколько сытых лет, да и то не у всех. Да, конечно, это впервые в истории когда житель России может вот так пойти и купить холодильник или компьютер или телевизор, а то и автомобиль. Но не стоит этому относительному и кратковременному благополучию придавать такое уж серьёзное значение, мол "здесь можно жить не хуже".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Гватемала обогнала Россию!

Предлагаю отправить туда поравалитиков, не видящих в "Рашке" ничего, кроме ужасов! :)))))

Re: Гватемала обогнала Россию!

Венесуэла обогнала Британию, Францию, Германию и Испанию. Все в блаженную Венесуэлу!!!

В колумбии ещё не то напишут, задорная страна такая.

А что не так в Колумбии?

Рейтинг составлен не на основе исследований "психического здоровья", как переврал автор, а по субъективным мироощущениям граждан, в какой стране какой процент людей могут заявить:"Я счастлив!" Психическое здоровье всё же нечто другое.

вы делаете меня задорно смиятцо ))

нет границ в EU, и пасспорт не нужен полис.
иной, правильный взгляд на мир - менталитейт свободный западный.




Зачастую человек не осознаёт, насколько он счастлив (и наоборот, насколько несчастлив). Поэтому подобные таблицы не настораживают.

Так не должно быть по идее...но блять происходит сука.

Главное болгар пожалеть, как они вообще еще живут.

А вот я рейтинг посчитаю, давайте... Что бы тут понаписать?..
1. Сомали, 6785
2. Турция, 6754
3. Белоруссия, 6654
4. Грузия, 6636
5. Зимбабве, 6612
...
194-195. США, 12
194-195. Россия, 12

ФУУУУУУУУ!!!

Re: Главное болгар пожалеть, как они вообще еще живут.


Россия с США не могут быть рядом в списке: в США все плохо, просто ужасно.


счастье мексиканцев и костариканцев происходит от веселых кактусов и забористой травы. Как иначе можно объяснить , что в таких дырах счастья больше , чем в США ,Германии , Франции и Японии?

начниете тяжелые принимать и тоже счастливы будете)) В той же Венесуэле кофе-форте с кокаином продается, дерябнул с утра и счастлив целый день)))

с ямайкой несуразность - видимо, с утра опрашивали!

Психическое здоровье было лишь одной из 8 частей измерения. А в общем, рейтинг говорит о субъективной удовлетворенности жизни.
В самом отчете, кстати, еще много интересных данных http://unsdsn.org/files/2013/09/WorldHappinessReport2013_online.pdf

Как интересно Мексика, Венесуэла - входят в список 10 самых криминальных государств мира, Бразилия около десятки того же списка, но они выше Германии

(Deleted comment)